ID работы: 2858275

Время над нами не властно

Слэш
NC-17
Завершён
4188
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4188 Нравится 331 Отзывы 1147 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ниэллон. – Эллон, это шестое покушение за месяц, – мрачно поведал Аркуэнэ. – А то я не заметил, – огрызнулся на советника. – И что ты планируешь? – Планирую сбежать, и пусть дядя подавится титулом Правителя. – Он не успокоится, ты знаешь. – Может, мне к полукровкам податься? – истерично хохотнул я. – И развязать войну. – Аркуэнэ, я точно знаю, что ты уже что-то придумал. Соглашусь на любой вариант, кроме дядиного - жениться на своём двоюродном брате. – Собственно говоря, тоже жениться. – На ком? – Третий сын короля Парда. А как только он родит от тебя наследника, ты становишься Правителем безо всяких оговорок. – Правителем я быть не рвусь, а мужа дядя по-тихому придушит дня через три, - сразу привел доводы против этой идеи. – Всё так. Но иначе Исилендил тебя просто уничтожит, пока считается твоим опекуном. – Он убьёт моего мужа ещё до рождения ребёнка, - терпеливо пояснял я Аркуэну. – Не убьёт, если ты скроешь этот факт. – Каким образом? – Я узнал, что Лэрра король отправляет в этом году в Академию. Ты тоже поедешь туда учиться. – С ума сошёл?! – А что? - пожал советник плечами. - Давняя традиция. Обучение магов в светлой Академии. – Что мне там делать? Я и так всё знаю. – Вот и отлично. Займёшься непосредственно соблазнением принца. Говорят, мальчик скромный. Отец его в строгости держал. Он на балах стал появляться только последний год. Ходят слухи, что ещё девственник. – Хорошо. Поступил. Соблазнил. Женился. Дальше, как быть с ребёнком? – Я дом в столице Парда купил, не сам, конечно. Через подставное лицо, и покупателя не найти. Местечко тихое. Амулетами я его уже обвешал. Спрячешь мальчика до родов. А потом представишь подданным всех сразу. Только обязательно на ритуал женитьбы пригласи парочку свидетелей на крови. Чтобы потом ни у кого сомнений не возникло в подлинности союза. – Ну... что-то в этом есть, - я задумался. - Магия подтвердит, что это мой супруг, и ребёнок тоже. Я стану Правителем. Вопрос, как потом от дяди избавиться? – Он подчинится любому приказу Правителя. Сошлёшь его охранять наши границы Ледяной пустоши. – А что скажет король Граний? – Думаю, будет подпрыгивать от счастья, что третьего сына удалось так удачно пристроить. – Дядя вслед соглядаев в Академию пошлёт, - искал я последние доводы. – Обязательно, - кивнул Аркуэнэ. - Вот только под защитой Академии тебя не убить. – А если дядины шпионы поймут, что я на принца засматриваюсь? – Да кто там поймёт? – отмахнулся советник. – В твоей постели столько мальчиков побывало. Решат, что очередной трофей. В общем, я дал себя уговорить на эту авантюру. О! Надо было видеть выражение лица дяди, когда я сказал, что уезжаю в Академию. – Там же учится всякая нищета, – попытался он меня вразумить. – Мне будет интересно. – Один из магистров-преподавателей вообще полукровка. – Тем более. Сравню наши потенциалы. Собственно, запретить мне дядя не смог. Но до отъезда в моей пище амулеты два раза находили то, что не соответствовало изначальной рецептуре. Потому поспешил убраться из дворца как можно скорее. Аркуэнэ сопровождал меня. Поскольку приехали мы раньше на целый месяц, то просто жили в эльфийской резиденции. Пару раз появился при дворе короля. Принца Лэрра не встретил. Три раза меня заманили на ужин какие-то местные вельможи. Потом ссылался на занятость и отказывался посещать такие мероприятия. Один раз ночью, тайком, сходили с советником в купленный дом. Аркуэнэ действительно постарался с обеспечением безопасности. Дорогу к дому запомнил. А за день до начала занятий старый друг отца меня ошеломил ещё одной новостью. – Оба Тёмных лорда прислали своих наследников учиться в Академию. – С чего вдруг? – Полагаю, хотят с тобой породниться, в смысле жениться. – Оно нам надо? – Абсолютно нет. Брачный союз с одним из кланов будет автоматически означать войну с другим. Тебя должен волновать только Лэрр. – Ты уверен, что лорды приехали из-за меня? - все же еще раз уточнил я. – Да. Магии у них, как таковой, нет. Умеют делать слабые бытовые заклинания. Дальше первого курса Академии не пройдут. Ты и видеть их не будешь. Тебя-то в бытовики точно не запишут. – А Лэрр? Что у мальчика с магией? – Трудно сказать. Его действительно не демонстрировали. Король пока судьбой третьего сына не занимался всерьёз. Удивительно, что вообще послал в Академию. – Всё ясно. На лордов внимания не обращаю. На полукровку-магистра плюю. Принца очаровываю. – Молодец! Верю, что справишься. Правда, вечером иллюзию принца мне принёс показать. Ничего особенного. У меня таких десятки были. Да и сейчас из младших слуг можно пяток с похожей внешностью найти. Хрупкий, невысокий. Голубенькие глазки. Симпатичная мордашка в окружении золотистых кудряшек. Но если девственник, то интересно будет его приручать. М... ммм... очень интересно. С утра советник отправился домой. Я же с предвкушением пошёл в Академию. Марий. Все мои заготовки к первой встрече со студентами сразу пошли наперекосяк. Всё было не так. Первым шоком для меня стало то, что зашедшие в аудиторию Тёмные лорды как ни в чём ни бывало выбрали стол у окна и вместе (!) сели. Вторым открытием стало то, что эти самые лорды пожирали МЕНЯ плотоядным взглядом (опять оба!). И добило меня третье открытие. Как там Сун говорил: «Магии у них только светильники зажигать?» Угу. Но, судя по размеру сферы магии, придётся их брать в свою группу. Сильнейшие огненные маги! Можно, конечно, сделать вид, что я не разобрался в их силе. Но совесть не позволяет. Да и потом как объясняться, почему у меня будущие магистры учатся в классе бытовиков? Вообще-то Ниэллон тоже силён. И даже чуть мощнее лордов. Я сразу, как вошёл, оглядел класс в поисках сильных. Остановился на одном. В принципе, магия у парнишки была пограничной. Могу с чистой совестью отказать, но могу и взять в свою группу. Посмотрел ещё раз на мальчика, и припомнились слова Суна, что я слишком давно один. А парнишечка мне понравился. Весь такой миниатюрный, хорошенький. Какой из него огненный маг?! Но по силе проходит. А я вот хочу видеть малыша у себя на занятиях. Там, глядишь, чтобы не отставал от группы, устрою ему индивидуальные уроки... ммм... в общем, беру. Размечтался. А секретарь тем временем закончил зачитывать список новых студентов. И я кажется пропустил или чего-то не понял. Взглянул на свою копию. Так и есть. Хорошенький мальчик третий сын короля! Ну, Сун. Ну, друг. Не ошибся. Действительно я клюнул на этот «подарочек». Но всё же взял себя в руки. Ещё раз осмотрел класс. Представился. Произнёс краткую приветственную речь и сообщил имена тех, кто будет заниматься в группе огненных магов. – А наследников лордов за какие заслуги в огневики определили, господин куратор? – нагло поинтересовался у меня наследный принц эльфов, как только я смолк. – Я зачисляю в свою группу только по уровню магии, – холодно ответил принцу. – И что, у них есть та самая магия? - не унимался эльф. – Студент Ниэллон, вы сомневаетесь в моей компетентности определять магическую силу? – начал раздражаться я. – Нет, что вы, – ухмыльнулся тот. – Всегда же можно на занятиях узнать способности. Я же только скрипнул зубами. Первый день, а эльф уже начинает искать повод, чтобы ко мне придраться. Дальше передал студентов помощникам. Сегодня у них занятий не будет. Пока расселятся, пока получат форму и кристаллы в библиотеке. А вот завтра, с утра, у меня новые испытания прочности терпения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.