ID работы: 2858348

Взмах крыльев

Гет
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Кого я вижу! Грейнджер собственной персоной! Что-то не видно твоих тупоголовых дружков, да и книжки я смотрю не прихватила? Ты стала никому не нужна? Или тебе наскучили вечные уроки?- этот издевательский тон можно было узнать из тысячи. -Малфой.- Гермиона сидела возле озера и увлеченно что-то разглядывала. Даже не повернув голову, она ответила-Если ты здесь только для того, чтобы поиздеваться, заканчиваю быстрее и уходи... Я не настроенна ссориться с тобой. Её голос звучал как тихий плеск волн. Такой ответ сильно удивил Драко, слизеринец заглянул за плечо девушки стараясь рассмотреть, что же её так увлекло, раз она не отвечает на ловкости самого Слизеринского Принца. Гермиона не отрывала глаз от небольшого серого кокона, из которого пыталась выбраться крохотная бабочка. Драко присел рядом с грифиндоркой. -Грейнджер, ты не перестаешь меня удивлять. Как можно сидеть на холодном ветру, не отрывая глаз от этого насекомого?- издевательство в голосе было настолько явным, что Драко даже не пытался его скрыть. Гермиона повернулась к нему и Малфой увидел как в её глазах плескалось разочарование и проблески надежды. -Неужели ты не понимаешь?-Гермиона искренне удивилась, когда Драко с непониманием на нее уставился.- Ты просто напыщенный индюк, который не видит очевидных вещей! -Ну так объясни мне, о Всезнающая!-Малфой издевательски ухмыльнулся, но сразу почувствовал себя виноватым, увидев взгляд Гермионы, полный презрения. Девушка развернулась обратно и продолжила наблюдать за бабочкой. Драко придвинулся чуть ближе. И так же тихо как Грейнджер сказал: -Я серьезно, объясни. На этот раз девушка даже не обернулась, только тихо ответила: -Хорошо, попробуй уйти от всей суеты, попробуй почувствовать как медленно на самом деле течет время и как вокруг все незримо меняется. Как в Запретном лесу качаются деревья и скрипят своими сучьями. А вода озера все дальше наступает на берег и маленькими шарами приходит настоящее лето. И потом посмотри на это беззащитное существо, которое борется за свою жизнь и возможность принести в чью-то судьбу немного своей красоты... Гермиона затихла, Драко тоже молчал. Он осознавал, что сейчас девушка парой невинных слов разрушила броню его сарказма и ненависти ко всему живому. Все перевернулось после этих слов, не исключая отношения к этой грязнокровке. Хотя какое значение имеет статус крови, когда два бывших врага сидят так непозволительно близко друг к другу и любуются прекрасным созданием, которое выиграло свою битву за жизнь и теперь расправляло свои хрупкие крылышки. Бабочка в первый раз взлетела и аккуратно приземлилась на руку Гермионы, а девушка чуть-чуть приподняла кисть чтобы ее рассмотреть. Малфой поддавшись внезапному порыву коснулся пальцев Гермионы, спугнул бабочку. -Знаешь, Гермиона, ты пожалуй права, я закончу со своими издевательствами и пойду, но надеюсь, что ты пойдёшь со мной.- произнес юноша, не выпуская ее руку и глядя Гермиона прямо в глаза. А бабочка все дальше улетала от того места, где оставила после себя покой и неожиданно вспыхнувшей чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.