ID работы: 2858473

Коты

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Chemical_Disco бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любопытство сгубило кошку. Куроо это помнит, но до сих пор выходило так, что страдали лишь предметы его заинтересованности. Так что, все девять жизней были пока при нём. - Сгинь, котяра, - высокий смуглый баскетболист хищно скалится. - Это моя территория. Куроо дерзко ухмыльнулся, принимая приглашение. Тетсуро как-то не заботит, что играть в баскетбол с Непобедимым Аомине Дайки бессмысленно. Ему куда интереснее наблюдать за вытянувшейся мордой Аомине от того, что кто-то осмелился бросить ему вызов. Между ними особая аура: вибрирующий воздух и летящие в стороны искры. Два хищника рассекают воздух фантомными хвостами. Им слишком мало места на одной баскетбольной площадке. На одной улице. В одной Вселенной. "Соседи должны дружить", - говорила мама маленькому Куроо. А Тетсуро уже тогда знал: идти с Аомине в одном направлении - невозможно. Им суждено только сталкиваться лицом к лицу на узкой тропе. Пересекаться мгновенными взглядами, слишком сытыми, впрочем, чтобы что-то предпринимать. Игра один на один отличается от командной. Это не волейбол, здесь можно побыть эгоистом. Немного, для пробы. Чтобы было с чем сравнивать. Из любопытства. Только мяч непривычно тяжёлый. И Аомине для разнообразия слишком близко. Такой же кот как Тетсуро, только крупнее. Это Куроо хорошо знает. Он за ним наблюдал. Не специально. Просто так, глаз цеплялся. Как дворовый кот издали наблюдает за мечущемся в клетке дальним родичем. Завороженно следя, как под шкурой плавно перетекают мышцы, как массивные лапы приподнимают пыль настила, как мощные челюсти смыкаются на подачках зрителей. Куроо не волнует сколько очков отдать Дайки. Его интересует не игра. Заводит его вот это, по-детски глупое, соперничество. За мяч, за кольцо, за эту толику воздуха, которая непонятно зачем нужна именно ему. И вообще Аомине обойдётся. Тетсуро уверен: Дайки думает так же. О том, что волейболисту пора бы уже свалить с его вотчины. Он не считает его достойным соперником, как хищник по праву недооценивает одомашненного сородича. Это пренебрежение слышится в тяжёлом дыхании над ухом, когда они вровень несутся к кольцу. Эта же надменность читается в горящем синим огнём взгляде, когда они ведут спор за этот чертов мяч. Никто никогда не улыбался Тетсуро так снисходительно как Аомине. Дайки играет жёстко, грубо, до ноющих к утру синяков. Почему-то Куроо уверен - секс с ним такой же, до кровавых отметин и разорванных в хлам простыней. Это совершенно не значит, что Куроо хочет с ним переспать. Просто прохожая мысль. Праздное любопытство. Тщеславие Аомине играет на руку сопернику. Он королевским правом позволяет забить всего один мяч, чтобы у него выиграть. Куроо шустро подныривает под кольцо мимо остолбеневшего Дайки и забивает двухочковый. Единственный, против его девяти трёхочковых. Уговор есть уговор, сам виноват. Куроо ухмыляется, видя, как хмурится местный бог баскетбола. Мысль о том, что придётся выполнять желание слишком хитрозадого соседа Дайки, явно не радует. Потому что подозревает: от паршивца со взрывом на голове чашкой рамена не отделаться. А потом они идут к многоквартирному комплексу вместе. Порой ловят любопытные взгляды местных: вдвоём они не возвращались даже когда учились в одной младшей школе. Аомине бахвальски крутит мяч на пальце, время от времени лениво огрызается на подначки Куроо. А Тетсуро съедает любопытство: можно ли хоть чем-то стереть с его лица эту хмурую мину? Не потому, что хочет, чтобы Дайки улыбнулся, а только для того, чтобы проверить: возможно ли это в принципе? Бетонная махина оказывается до неприличия близко, а Тетсуро ещё не выдумал наказание, достойное настолько дикого кота. Аомине косит взгляд на Куроо и напрочь игнорирует лифт. Куроо идёт следом. Просто так, без причин. В запасе у него остались пара шпилек. В полутьме подъезда звучат они с каким-то неправильным подтекстом, что сам Куроо счёл бы провокацией. Аомине реагирует на них в своей манере - широко зевает, пропуская всё мимо ушей. До расставания остаётся один лестничный пролёт. Дайки замирает на секунду, словно решаясь что-то сказать, но передумывает и направляется наверх. Похоже, что он ленится даже озвучить собственные мысли. А Куроо задаётся вопросом: что случится, если хищного кота погладить против шерсти? Куроо усмехается своим мыслям. Хватает Дайки за шиворот, тянет назад. Проворно уворачивается от пинка за попытку удушения звезды национального баскетбола. - Мой бонус за игру, - с ухмылкой напоминает Куроо, хитро щурясь из под непокорной чёлки. Аомине закатывает глаза и снисходительно опирается о перила. Ждёт, что же выдаст непоседливый волейболист. Куроо подходит ближе, растягивая губы в такой чеширской улыбке, что не заподозрить очередную пакость просто невозможно. Аомине лень удивляться, он всё так же пофигистично смотрит на Тетсуро. Самолюбие Куроо от этого почему-то выгибается и утробно урчит. Тетсуро хватает за футболку, рывком тянет баскетболиста вниз, сводя на нет разницу в росте, впивается жадным поцелуем. Тот не вырывается, но и не отвечает. А ведь Куроо был готов драпать, как только Дайки опомнится. От уступчивости Аомине Куроо разбирает смех, он едва не фыркает ему прямо в рот. А вот это Аомине злит, ему хватает доли секунды, чтобы очухаться и перехватить инициативу. Одним движением разворачивает парня, с силой прижимая к перилам. В поясницу неприятно упирается узкая полоска металла, спиной чувствуется расстояние - все семь этажей - из-за чего по коже устраивают забег мурашки. Куроо цепляется за Дайки совсем не потому, что хочет чувствовать под ладонями жар его тела, а чтобы не навернуться вниз, к самому дну, туда, где хищных котов точно нет. Аомине отвечает, настойчиво, яростно, до боли, ощутимо покусывая губы, до металлического привкуса на языке. В лёгких заканчивается запас воздуха, к Куроо приходит понимание, зачем хищников держат в клетках. Запястья из хватки Аомине никак не выдрать, а о колено баскетболиста трётся собственный стояк. Шутка выходит из под контроля, Куроо прекращает попытки вырваться, спуская всё на тормоза. В конце концов Дайки такой же кот, ему должно быть тоже знакомо любопытство. Их отбрасывает друг от друга звук открывающейся двери этажом ниже. Куроо наконец-то свободен, но вот в штанах проблема, требующая немедленных решений. Дайки, сунув руки в карманы, тихо матерится, опустив лицо в пол, но Куроо уже видел этот шальной блеск в глазах. Тетсуро съезжает спиной по кованным перилам на пол, беззвучно смеясь от того, что Аомине пытается как-то скрыть предательское возбуждение, не совсем искренне, потому что в собственном паху почти саднит. - Ого, у Аомине встает на мальчиков, - Куроо выглядывает из-под длинной чёлки. - Помочь? - медленно приближаясь, спросил Тетсуро. Не то, чтобы Куроо собирался помогать, просто перекошенная физиономия Аомине того стоит. - У кого-то недотрах? - отдёрнувшись, резко уточняет Дайки, чтобы кто-нибудь ухмыляющийся не подумал, что ему интересно. - Любопытство, - со смешком отвечает Тетсуро, захлопывая перед носом Аомине дверь. За дверью слышится, как тихо чертыхаясь, поднимается по лестнице Аомине. Куроо совсем не интересно, что дикий кот думает о поцелуе, просто немного злит, что Дайки не такой любопытный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.