ID работы: 2858484

Привет, дружок

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Привет, дружок

Настройки текста
Невысокий блондин, лет 15 с красно-карими глазами попросил водителя такси остановиться в поле. Мужчине это показалось немного странным и он хотел уже было спросить, зачем пареньку в такую глушь понадобилось, но, увидев деньги, промолчал. Расплатившись с таксистом, красноглазый вышел из авто и осмотрелся. Он чувствовал, что именно здесь он найдёт того, кого искал. И как бы соглашаясь с догадками блондина, знак на его ключице, прикрытый от посторонних глаз толстым слоем одежды, начал покалывать. Парень улыбнулся и отправился в глубь поля. Вокруг была приятная тишина, нарушаемая лишь весёлым шёпотом ветерка, да шуршанием травы. Блондин шёл долго, и за это время успел сто раз представить их встречу. Парень волновался. В его голове жужжал целый рой сомнений и вопросов. Вскоре впереди послышались посторонние звуки. Блондин, отбросив все лишние мысли, а в том числе надоедавшие вопросы и ужасающие сомнения, направился в сторону звуков. Дойдя до холмика и взойдя на него, парень увидел бегущего в его сторону мальчика лет шести. При виде этой картины блондин улыбнулся. Увидев стоящего на холмике (и совсем рядом) юношу, мальчик остановился. Они разглядывали друг друга с нескрываемым интересом. Чёрные волосы, ярко голубые глаза и настороженный вид лица - со стороны паренька. И блондинистая макушка, добрые каре-красные глаза и приветливое выражение - со стороны юноши. Осмотрев одежду мальчика, блондин мысленно усмехнулся. Не каждый день видишь хозяина в таком наряде. В ведь и правда: рваное, некогда белое (а сейчас серое и какое-то грязно-коричневое) кимоно, ну ни как не вяжется со спортивным костюмом тёмного цвета, что он носил раньше... в прошлой жизни... При мысли о "прошлой жизни" маленького господина, блондину стало горько. Он не смог его защитить... И если бы не их общая подруга, то вряд-ли бы он сейчас здесь стоял, да и вообще вряд-ли был бы "жив". Пока блондина затянуло в воспоминания, ребёнок с интересом рассматривал одежду юноши. На нём же были джинсы, чёрно-синие кроссовки с белыми шнурками, белая футболка, красная рубашка с белыми рукавами и оборочками и с чёрными пуговицами. И зелёная куртка с белым меховым капюшоном, коричневыми большими пуговицами и ремешками на рукавах. И куртка и рубашка были расстёгнуты. Закончив осмотр, паренёк посмотрел блондину в глаза и отступил назад, приготовившись бежать. Юноша, увидев, что ребёнок хочет уйти, запаниковал. Ведь если они сейчас вот так разойдутся, то, возможно, больше никогда не увидятся. - Эээээ... Привет - ласковым голосом проговорил блондин и с иронией заметил: "А ничего получше придумать не мог, дурья башка!?" - З-здравствуйте - немного заикаясь, ответил брюнет и невольно шагнул к блондину. Довольный такой реакцией, юноша продолжил. - Как ты здесь оказался, малыш? - боюнету не очень понравилось, что его зовут "малышом", и он снова отступил и даже немного повернулся назад, что бы уйти. "А ты всё такой же" - с примесью тревоги и радости подумал красноглазый. Он присел на корточки и улыбнулся. Улыбка получилась очень нежной, и мальчик немного успокоился. - Извини. - чуть наклонил голову набок блондин. Слушай, а давай будем друзьями? - снова невпопад, и даже не подумав, ляпнул кареглазый и, поняв оплошность, внутренне сжался. - Д-давай. - так же неподумав ответил мальчик и неуверенно улыбнулся. Это было для него огромной неожиданностью. Эта улыбка предала уверенности кареглазому и он протянул левую руку у малышу, при этом немного оттопырив мезинец, другой же рукой опёрся о своё колено, а пальцами чуть коснулся травы, что росла под ногами. Брюнет немного подался вперёд. Его левая ручка дрогнула, а правая сжалась в кулак. Неуверенность взяла верх и он остановился, а в глазах мелькнул страх. Страх быть отвергнутым. Никому ненужным. Всеми презираемым. У него никогда не было друзей. Он никому не доверял. Но сейчас мальчишеское сердце дрогнуло. Он чувствовал свою непонятную привязанность к блондину, он хотел ему доверять, и даже где-то в подсознании доверял... Но он не мог понять, что это за чувства. Он не знал их названия. - Как тебя зовут? - попытался отвлеч его от раздумий и самотерзаний блондин. - Я-яб-ябоку, - одними губами прошептал паренёк, завороженно наблюдая за реакцией собеседника. Ябоку смотрел тому прямо в глаза и боялся прочесть там страх, отвращение или ненависть. Но ничего из этого там не нашёл. Более того, глаза блондина лучились нежностью, радостью, счастьем, доверием и безграничной преданностью. - Ябоку - будто пробуя имя на вкус прошептал кареглазый. Его голос был весь пропитан нежностью, чего Ябоку конкретно непонимал, но это ему нравилось, это делало его счастливым. - Можно я буду звать тебя Ято? - осторожно поинтересовался блондин, на что Ябоку только кивнул. Ему понравилось это имя, но ещё больше понравилось как оно выплыло из уст его нового друга. Он осторожно коснулся мезинцем левой руки мезинца блондина и испуганно застыл. Юноша, обворожительно и совершенно искренне, с яркой нежностью улыбнулся и "закрепил" из дружбу скреплёнными мезинцами. - Ну привет, Ято. Я - Юкине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.