ID работы: 2858506

Секреты моря

Смешанная
R
Завершён
193
автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 13 Отзывы 77 В сборник Скачать

-IV-

Настройки текста
      Время тянулось медленно, а мугиварам это было лишь на пользу, ибо починку корабля они осуществляли более чем быстро. За прошедшие два дня ребята успели подружиться с жителями деревни, последние даже начали помогать пиратам, признав их «хорошими ребятами». На корабле часто появлялась Норико. Этот милый ребенок не переставал доставать Зоро и никак не оставлял затею достать Луффи, однако тот умело, может и не осознанно, увертывался от темы, что девочка заводила даже издалека. А Хоши не появлялась на корабле с самого утра сегодняшнего дня, ибо на острове ее не было вовсе, правда знали об этом только пираты и Норико, являющаяся самым приближенным лицом жрицы.       - Есть! – Радостно воскликнул Луффи, когда закончил прибивать последнюю доску к последней пробоине в корабле. Не сказать, что теперь он выглядел как новый, но сейчас на нем более-менее было спокойно.       - Даже не верится, что мы, наконец, закончили… - слащаво протянула Нами, выглядывая из-за бортика верхней палубы. Девушка попивала коктейль, приготовленный специально для нее и для Робин, и наслаждалась весенним теплом этого острова. Робин была не далеко от штурмана. Она сидела в своем шезлонге за книжкой, в то время как ее вездесущие ручки отполировывали только что прибитые доски.       - Да ты же ничего не делала… - вздохнул Зоро, преодолевая огромное желание что-нибудь запульнуть в местного штурмана и по совместительству казначея. Нами показала язык Зоро, в тот момент, когда Луффи подошел к нему. – Когда отбываем, капитан? – Девушка кинула Соломенной Шляпе яблоко.       Луффи посмотрел в сторону берега, а точнее на виднеющийся с корабля холм и храм на нем. Признаться, он не знал, что ответить на вопрос Нами. С одной стороны он до сих пор не верил в это «новое знакомство», а с другой - понимал, что ни в чем не разобраться и уплыть – глупо. У Луффи сейчас было такое количество вопросов, какого не было никогда ранее. Столько нахлынувших воспоминаний, что не давали спокойно закрыть глаза, столько несказанных когда-то слов…       Ророноа скрестил руки на груди и перевел взгляд с непонимающей девушки на своего капитана. К непониманию штурмана присоединился и кок, подошедший к ней совсем недавно. Казалось удивительным такое долгое молчания местной Сорвиголовы.       - Луффи? – Окликнул брюнета Санджи. Блондин обратил внимание на то, что яблоко в его руках все еще цело, даже не надкусано. Редкое это явление, хочется заметить, чтобы Луффи в мгновение не прикончил выделенную ему еду.       - В любом случае, прежде чем уплывать, нам следовало бы попрощаться с Хоши, не думаешь? – обратился Зоро к Санджи, прерывая затянувшееся молчание Луффи и возвращая его обратно в этот мир.       - О, точно! – Санджи просто засветился от счастья при одном упоминании о Мелорин. – Милая-милая Хоши-сама~ Приготовлю ей вкусностей на прощание. - Напевая себе под нос триаду о любви, Санджи поскакал в сторону кухни.       Луффи согласно улыбнулся Ророноа, как всегда во все 32 зуба. Эта его улыбка была более привычным зрелищем, чем кислая мина. Нами со вздохом выпрямилась и, окликнув Робин, вместе с ней спустилась с корабля. Усопп и Чоппер в это время спокойно лежали на верхней палубе, загорая на солнышке и попутно слушая разговор. Вот с кого, с кого, а с этих двоих пот тек в три ручья, ибо именно на них возлегла самая трудная работа, хотя, ни один, ни второй не понимал, с чего бы такая честь. Главный из Мугивар направился в сторону кухни, которая в то же время являлась одним из уютнейших мест на всем корабле. Предупредив об этом Зоро и попросив его разбудить часа через три, Луффи скрылся за заветной дверью.       - Обедать еще рано, - пропел Санджи, привыкший к таким внезапным появлениям капитана на кухне. Он все еще был подвешен мыслью о том, чтобы сделать приятно Хоши.       - А я и не хочу, - спокойно ответил брюнет, пройдя к столу.       К тому моменту, как до Санджи дошли слова Монки, и он развернулся, чтобы вставить свое удивленное «Ах», Луффи уже сидел за столом и, откинув голову к стенке, мирно посапывал.       «Да что такое с ним творится?» - невзначай подумалось коку. Однако это его волновало гораздо меньше, чем то, что он сейчас творил собственными руками.

____________________Flashback____________________

      - Вот надо же было затеять прятки по всей деревне? Как такое только взбрело в голову маленькому засранцу?!       Возмущенный поведением внука Гарп шел по улице и обыскивал каждый куст, дерево, угол в деревне. Заплаканный Луффи, отруганный уже не только дедушкой, но и всей деревней, плелся за ним, вытирая красные глаза и повторно обыскивая все то, что только что прошел его дед. Еще в обед Луффи, его младшая сестра Хоши и еще двое их ровесников договорились играть в прятки, как заметил Гарп, по всей деревне. Такое правило установил Луффи: «Можно прятаться где угодно на территории всей деревни, главное оставаться ненайденным до самого конца. Кого найдут самым последним, тот и выиграл!». В выигрыше осталась Хоши, самая маленькая из всей четверки девочка, вот уже пять часов где-то сидящая и «прячущаяся» от друзей.       - Я… я не думал, что все так закончится… - прохныкал Луффи, безнадежно сев на землю и зарыдав в голос.       Гарп остановился и развернулся, строго и устрашающе посмотрев на ребенка. Тот продолжал горько всхлипывать и глотать слезы. Было настолько обидно и страшно за сестру, что Луффи не держался на ногах, они, так же как и руки, тряслись и подкашивались от беспомощности. Мужчина счел нужным промолчать. Он подошел к ребенку и взял его на руки. Луффи малость удивился, но рыдать не переставал, а лишь заплакал громче, уткнувшись носом в рубашку дедушки.       - Хоши! – в конце концов, крикнул Гарп, разозленный уже сам на себя. Как никак, они обошли всю деревню, все места, которые только можно было, но так и не нашли девочку. Старший Монки уже даже не представлял, куда податься для очередных поисков. А ведь темнота все наступала… ночь сгущалась…

__________________End Flashback__________________

      - Хоши! – спросонья вскрикнул Луффи и резко подскочил на месте, ударившись ногами об стол, после чего вновь опустился обратно и спустил шляпу с головы на глаза, не обозначив свой удар никакими из звуков.       Сон… всего лишь приснившиеся воспоминания о том дне. Не дай бог пережить такое еще раз, ведь так и с ума сойти можно будет. Уже прошло двенадцать лет, и за эти двенадцать лет ни единого воспоминания, ни единой мысли о случившемся. Луффи просто не допускал их. Стремясь к своей мечте, парень был предельно аккуратен со своим прошлым.             - Я даже не знаю, в очередной раз назвать тебя «идиотом» и хорошенько треснуть по твоей резиновой башке, или сделать что-то, что менее негативно отразится на тебе. – Зевнул Мечник. Парень пришел сюда около получаса назад, чтобы выклянчить выпивки у кока, и после этого Ророноа кухни не покидал. Луффи поднял шляпу со своего лица и положил ее на стол. Никакого удивления, совершенно никаких эмоций из-за сказанных Зоро слов не было. – Что же могло случиться между братом и сестрой, что они отказываются даже разговаривать друг с другом? – Поинтересовался мечник, когда заметил на себе усталый взгляд капитана, до сих пор не выражавший никаких эмоций.       Монки вздохнул, отведя в сторону взгляд.       - По докладу лейтенанта 26 дивизиона Арубы Мильца, Монки Д. Хоши, будучи в морском плавании, подхватила смертельную болезнь и была прикована к постели. А по докладу капитана 71 дивизиона Корта Макла, который был прислан через два дня после первого доклада, Монки Д. Хоши, вместе со всем экипажем крейсера 26 дивизиона, погибла где-то в середине Гранд Лайн в шторме. – Коротко выложил Луффи всю суть дела. – Кроме ее смерти ничего не случалось, и не могло случиться. – Брюнет пожал плечами и положил голову на стол, отвернув ее в противоположную от Зоро сторону.       Как там было? «Ноги подкашивались, а руки тряслись от беспомощности»? В сущности, именно это Монки сейчас и чувствовал. Правда, сейчас это было несколько больнее, учитывая прошедшее десятилетие.       - Ясно, ты просто не можешь поверить в то, что это та самая Монки Д. Хоши. – Спокойно, ничего не акцентируя, проговорил Маримо. Он поднялся из-за стола и потянулся, после чего прошел к холодильнику. Вроде, именно за ним Кок прятал бочонок с пивом. – Но эта Хоши действительно твоя сестра. Верь, не верь, но я сам слышал это из ее же уст. – Обыскав окрестности холодильника, сказал Зоро и прислонился спиной к гудящему агрегату. – Пусть это и странно… Искомое найдено не было. Ророноа несколько раз проклял местного кока, естественно, про себя, так как понимал, что сейчас подобное возражение будет не к месту.       Если подумать, Зоро даже представить не мог каково это - найти человека, которого считал мертвым, поэтому парень довольно-таки смутно представлял себе то, что чувствует друг. Признаться, на ум ему пришел только случай знакомства с Ташиги, которая так сильно напоминала парню мертвую Куину, но все равно… вряд ли это чувство было тем самым, которое сейчас испытывает Луффи. Если Зоро точно понимал, что Ташиги и Куина точно не один человек, то Луффи сейчас в смятении.       - Кроме того, Луффи, - внезапно продолжил Ророноа, заведя руку за голову и прикрыв глаза, - с чего бы тебе верить в тот, как ты его называешь, доклад? И вообще, откуда тебе могут быть известны доклады дозорных? – Изумился мечник. Этот факт на удивление медленно до него дошел.       Луффи сначала немного удивленно, а позже со спокойной обыденностью посмотрел на мечника. На мгновение он позабыл, что никто из команды и знать не знает, чьим родственником их капитан является. Парень задумался: стоит ли говорить об этом? Нутром Луффи чувствовал, что нет.       - Мы же все равно будем ждать, когда она вернется на остров? – Брюнет резко сменил тему. – Вот тогда мы и поговорим, а пока… - он осмотрелся, после чего поднялся на ноги и подошел к столу, рабочему месту Санджи, - где. Мой. Обед? – Капитан надулся так, как делает это обычно, когда клянчит еды у повара.       Зоро усмехнулся. Как уже говорилось, пусть и натянутое, но это состояние Луффи Маримо нравилось гораздо больше. Ну, не идет этому сорвиголове впадать в думы вечности. Кроме того, так у Зоро появляется хороший повод отвесить капитану подзатыльник за то, что он уже достал. Именно это Ророноа сейчас и сделал, ибо за какие-то несколько минут суметь вывести из себя одним лишь требованием поесть может только Луффи. Так-то Ророноа уже не раз обещал убить Монки, только вот руки никак не дойдут. Бросив раздраженное «Успокойся» и последний раз с силой стукнув парня по голове, Зоро ушел в поисках Санджи. Как раз тогда, когда он занял кухню, кок смылся за неимением желания составлять компанию Траве-голове. Остался вопрос: куда именно он смылся? Если сейчас же Ророноа не предоставит его своему капитану, то последний может съесть все запасы. «Чисто случайно».       - Зоро! – Вопль Норико было уже ни с чем не перепутать.       Ророноа подошел к бортику верхней палубы и уставился на девочку сверху вниз. Та сидела верхом на ругающемся и одновременно плачущем Усоппе, держа в одной руке какую-то палку, а вторую поставив на бок. Кажется, этот маленьким монстр добрался и до артиллериста Мугивар. Зоро пробрало на нервный смех, но он сдержался. Мечник пропустил мимо ушей нытьё Усоппа, пока спускался по лестнице вниз и попутно осматривал берег с корабль, чтобы найти Санджи. Но вновь прозвучавший звонкий голос Норико пропустить уже не удалось. Точнее, это просто было опасно для нервов Зоро, которые за эти пару дней потрепались похуже, чем за последние несколько лет. Девочка оставила в покое Усоппа и с неразборчивым криком странным, ломаным бегом направилась к предмету своих издевательств. По крайней мере, это так выглядело.       - Чего тебе от меня надо, несносный ты ребенок? – Зоро проследил траекторию, по которой должна была «прилететь» брюнетка и сдвинулся на пару шагов, а когда последняя приблизилась, просто поймал ее за шиворот синего кимоно.       - Хоши попросила пригласить всех Мугивар сегодня вечером на горячие источники! – Барахтаясь под хваткой зеленоголового, со злобой в голосе проговорила Норико и попытала разжать руки парня на воротнике своей одежды. – Отпусти меня, глупый Маримо! – Повторно вскрикнула она, следом за чем послышался громкий змеиный рык, под который начиналось каждое утро здесь.       От неожиданности Зоро ослабил хватку, и брюнетка упала пятой точкой вниз. Норико показала парню язык, после чего поднялась на ноги и побежала к веревочной лестнице.       - Смотри осторожней, глупый Маримо, - повторилась она. – Разозлишь Орочи-саму, и он тебя съест! – С садисткой плотоядностью, сверкая каким-то хитрым умыслом, девочка скрылась, а позже мелькнула уже на песке, убегающая вглубь деревни.       - Горячие источники! – Завопили Усопп, только лежавший совершенно без сил, и Луффи, совсем не давно «совершенно не помнивший себя», в один голос.       В момент, когда эти двое начали танцевать подобие канкана на нижней палубе, Ророноа сообразил, что сильная надобность Луффи в «поесть» пропала. Причиной этому может быть либо то, что в холодильнике уже и без того пусто (учитывая то долгое время, которое капитан провел на кухне в одиночестве), либо то, как его сильно обрадовала новость о горячих источниках. Мечник воспользовался моментом и удалился на верхнюю палубу. Какое-то время там можно будет спокойно поспать.       А солнце уходило все дальше на запад, увлекая за собой весь свет этого дня… Наступавший вечер не угнетал, а скорее устрашал. Странное ощущение того, что сумрак пройдет неспокойно, давило на нервы, и без того потрепавшиеся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.