ID работы: 2858506

Секреты моря

Смешанная
R
Завершён
194
автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 13 Отзывы 77 В сборник Скачать

-IX-

Настройки текста
      Полет над морской гладью прошел в мгновение, однако не оставил никаких приятных захватывающих ощущений. Мало того, что соприкосновение с водой на такой скорости было довольно-таки болезненным, так еще и приземлилась она, подобно своему брату, влетевшему в одну из построек деревни. Девушка на скорости влетела в мачту, сильно ударившись спиной и головой. Она прокашлялась и приняла слабую попытку встать.       - Оставайся здесь, - послышался голос Луффи.       Оказалось, что он таки успел прилететь на корабль быстрее, чем девушка, мало того, даже успел ее поймать, однако приземление Хоши от этого не стало ничуть мягче, как ей показалось самой. А вот Луффи разницу уловил: если бы он не оказался на этом месте, то девушка могла бы сломать позвоночник от сильного удара. Когда девушка оценила ситуацию, она все же поднялась, однако покидать этого места не стала. Оставаться здесь действительно было самым безопасным выходом.       Луффи, выйдя вперед и отряхнувшись, начал сражение. Странное дело: людей на корабле было мало, да и особо выделялся только тот, которому уделил внимание Мугивара. Это, наверняка, был капитан: мужчина в возрасте с широкими плечами, метра два в высоту поначалу удивил и даже испугал молодую девушку, но особого впечатления в памяти за собой не оставил. Остальные, десять человек от силы, стояли кто где. Парочка стояла у пушки, еще трое – у штурвала, а остальные попросту носились по кораблю. Казалось, что никакого серьезного настроя у них нет, а уже тем более похищать сокровища никто не собирался. Впрочем, Хоши бы сейчас не было на корабле, если бы их цель похищения золота была всего лишь выдумкой фантазии. Но все равно, люди вели себя слишком спокойно. Либо они так доверяли капитану, что даже не думали вмешиваться, либо это вообще какие-то левые люди, которые совершенно ни к чему этому не причастны, что вряд ли возможно.       - Уж чего я точно не ожидал, так это того, что на этом захудалом островке найдутся пираты… - После нескольких минут шума разбивающегося стекла и ломающейся древесины послышался мужской голос. Обернувшись на него, девушка вздрогнула, когда увидела широкую и противную ее взору ухмылку. В самом деле, ухмылка была скорее противной, «скользкой», чем пугающей; ее хотелось забыть и больше никогда не вспоминать.       - А что? – Хищно оскалился Луффи, стерев с нижней губы кровь. – Хотел мирно забрать сокровища и смыться по-тихому? – Недовольно шикнул Монки, приведя в действие «гому-гому пистолет».       - Таким план был изначально, - ответил неизвестный пират, поймав руку брюнета и сжав ее до такой степени, что Луффи прищурился от неприятных ощущений. – Мы, пираты Розовой Лагуны, пацифисты и хотели обойтись смертью того дряхлого змея, - девушка вздрогнула на этих слов и крепко сжала руки в кулаки, - но как-то не вышло. - Наглым образом пожав плечами, капитан противников дернул Луффи за руку, а парень, не сопротивляясь, использовал этот «трюк» врага в свою пользу и, усилив растяжение, с помощью «гому-гому но ракеты» ударил мужчину в солнечное сплетение.       Мужчина ослабил хватку и, как ни странно, недалеко отлетел. Луффи размял руку и посмотрел своего оппонента, быстрым шагом сократив между ним и собой расстояние, парень хотел продолжить «избиение», если это можно так назвать, учитывая, что на мужчине до сих пор не было ни царапины, но осекся.       - Вы готовы забрать эти сокровища, пожертвовав верой целого народа? – Послышался хриплый голос девушки. Монки обернулся.       Хоши поднялась на ноги и сейчас, держась за руку, которую, видимо, повредила, когда ударялась о мачту, направлялась к мужчине. Луффи даже не дернулся, хотя понимал, что идея девушки показаться была более чем плохой. Мало того, что мужчина, в самом деле, был зол, чего не показывал, так еще и девушка решила встрять. Впрочем, Луффи определенно понял, что именно побудило ее к действию.       - Э? – Мужчина скривился в идиотском непонимании. – Девочка, мы пираты, а никакие-то там сопляки, изображающие из себя героев, неся на вершине мачты «Весёлого Роджера», понимаешь? – с чистой откровенностью смотря в глаза Луффи, пират встал.       К тому времени, как девушка, разозлившаяся еще сильнее из-за прозвучавшей фразу замахнулась ногой для удара, подоспел и Луффи, размахнувшись рукой. Противника ждала двойная атака, с двух сторон. Когда та достигла мужчину, Монки ни разу не удивился, когда понял, что она оказалась бесполезна: что у младшей, что у старшего Монки появилось ощущение, что они нанесли удар по куску железа. Мугивара нахмурился. Противник оказался не простым выпендрежником и шкафом по определению, Луффи даже понял, что этот пират послужит для него не плохой «куклой» для разминки мышц, которые до этого момента были в своеобразном заледеневшем состоянии после столкновения с Аокидзи.       А вот Хоши застала врасплох эта стойкость противника: от непонимания она расслабилась и немного покачнулась. Если бы Луффи не дернул девушку на себя, то она, скорее всего, снова бы отлетела к мачте.

_________________________________________________

      Час в замкнутом пространстве прошел незаметно, в особенности для Робин. Девушка осознала, что она знает далеко не все языки древнего мира, ибо из всего написанного на стенах помещения она смогла разобрать лишь пару слов о жизни после смерти и вездесущем перерождении души, что по сути одно и то же. Закончив с занятием, которое принесло довольно-таки мало знаний, но большое количество теорий, в существование которых Нико предпочла бы не верить, девушка прошла к Норико. Все это время девочка сидела около одного надгробья, как поняла Робин, это было надгробье предыдущего жреца, Котаро Иссея.       - Я не отвлекаю? - Осторожно поинтересовалась девушка, дотронувшись до плеча девочки. Та в тот же момент отрицательно махнула головой и развернулась к Робин. – Я тут вспомнила… Перед тем, как мы с Хоши-сан ушли с источников, она сказала, что будет не собой, если не натворит глупостей. Как думаешь, к чему она это сказала? – Поинтересовалась Нико.       Этот вопрос ее стал волновать меньше, когда она узнала, что Хоши и Луффи – брат с сестрой, однако узнать, что та имела в виду, было интересно. Норико на мгновение задумалась, немного нахмурившись и посмотрев на Робин вопросительным взглядом, будто задавая этот вопрос ей.       - Даже не представляю, если честно, - пораженно проговорила девочка и завела руку за голову. Она действительно не представляла, какие глупости Хоши могла натворить в этом месте. Услышав об этой фразе Хоши от Робин, Норико ничуть не удивилась, даже учитывая то, что знала девушку как самую воспитанного, сдержанного и всё обдумывающего человека. Монки хоть и вела себя так, она всегда была непредсказуемой. То она пропадет на несколько недель, решив остаться на другой части острова, то она уговорит Орочи оставить ее на другом острове на неопределённый срок. В общем, одна история оригинальней другой, оставалось только дивиться.

_________________________________________________

      - Мечник-сан! – Послышался детский голос из-за спины Зоро.       Парень вопросительно закинул голову назад и посмотрел на мальчика, что ерзал на его шее, смотря в сторону моря. Зоро заметил тревогу в глазах ребенка и резко, одной рукой придержав того за спину, обернулся лицом к морю. Увидев на воде шлюпки, которые стремительно приближались к берегу со стороны корабля, парень хищно оскалился. Насчитав три лодки с немалой горсткой людей на борту и подивившись тому, как лодки еще не потонули, парень развернулся к людям. Он увел народ туда, куда успел запомнить дорогу: ближе к разрушенному храму. Не понятно, на что он надеялся, но это было лучше, чем оставить народ в деревне. Сейчас-то он и осознал, что интуиция не подвела. Если бы все жители сейчас были там, то сражаться с противниками было бы куда сложнее.       Ророноа снял с плеч мальчика и поставил его на землю. Сразу же к нему подбежал второй ребенок, постарше, и взял его за руку.       - Оставайтесь здесь. – Коротко проговорил парень. – Что-то мне подсказывает, что скоро все закончится… - разглядев на воде приближающуюся к кораблю противника Мэри, Зоро усмехнулся.       Махнув рукой жителям, он пустился на встречу своей добыче, мысленно благодаря Луффи за то, что он и ему оставил немного "лакомства". А то ведь все могло закончиться так скучно для мечника…       Из-за процесса битвы, которую неустанно вели и Луффи, и Хоши, они пропустили то, как из-за корабля выплыли лодки. Когда девушка заметила этот нонсенс, до нее дошло, почему на корабле так мало людей, и те совсем не обращают внимания на нее и старшего Монки, ведь заняты управлением корабля, парусами и всем остальным. Кстати, погода за последние пару часов ухудшилась: ветер больно разбушевался, и все судна качало, будто они неваляшки. Хоши оставалось поражаться тому, как лодкам удалось проплыть путь от корабля до берега.       После того, как девушка отвлекалась, она не заметила подступающего противника, который оказался очень ловок на хитрости и удары исподтишка. Этот пират не обладал никаким фруктом, и не выделялся особой силой, по оценкам Луффи, у него даже не было преимуществ, но брат с сестрой все равно ему уступали. В чем дело - никто из двоих не мог понять, это было по свойственному странно.       Удар пирата пришелся ногой по позвоночнику девушки. Луффи, затормозивший со спасением, лишь чуть-чуть не успел дотянуться рукой до Хоши, что бы оттолкнуть ее, но факт в том, что он не успел, остается фактом, как его не оправдывай. Однако он успел поймать ее, перед тем как она, пролетев мимо одного из пиратов команды противника, чуть не упала в воду. Проносясь мимо того самого пирата, что на какое-то мгновение то ли ослепил, то ли наоборот затмил обзор Мугивары, Луффи одной рукой притянул к себе девушку и в то же мгновение поменялся с ней местами, поэтому теперь закрывал ее своим телом. Первое, что парень увидел, когда раскрыл глаза после разворота, это своего противника-капитана, который был настолько близко к нему, что от прямого удара было уже не уклониться, а если это и можно было бы сделать, то удар пришелся бы в живот Хоши. В момент, когда рука противника соприкоснулась с резиновым телом Монки, он понял, что его младшей сестре тоже от этого удара прилетит. Наверное, в этот же момент парень сообразил, как у мужчины получается нападать таким образом, что это придает иллюзию его силы.       Луффи стерпел удар и всеми силами пытался сделать так, что бы энергия от удара не передалась девушке. Вышло почти удачно: девушку оттолкнуло совсем немного, однако этого оказалось достаточно для того, что бы довести ее до предобморочного состояния. Монки отстранил от себя противника на довольно большое расстояние, использовав "гому-гому но базуку" с такого маленького расстояния и развернулся к Хоши. Подхватив ее на руки, парень посмотрел в море. На горизонте виднелась Мэри. Луффи с некой плотоядностью улыбнулся, когда заметил Санджи, стоящего на палубе. Он, все так же держа девушку, растянул руки вместе с ней назад, а потом вытянул их к своему кораблю, все еще не отпуская Хоши. Сообразивший слишком поздно, Санджи еле успел забрать девушку к себе на руки, что бы та не улетела, отправившись обратно вместе с руками капитана. Прокричав капитану что-то нецензурное, он посмотрел на девушку, что была уже без сознания, и пришел не просто в шок… в ужас.       Руки, вернувшиеся из путешествия до Мэри Гоинг, послужили оружием, что откинуло врага снова. Этот удар Луффи был сильнее его предыдущих, что и заставило мужчину отлететь на добрых несколько метров и благополучно сломать свои массивным телом несколько перекладин, что сдерживали пушечные ядра в одной емкости, и сдвинуть на какое-то расстояние пушку. Пока противник приходил в себя среди разбросанных пушечных ядер, Луффи начал подходить к мужчине, разминая кулаки.       - Теперь я понял… - вспыхнул Мугивара. - Как же у тебя, черт возьми, ума хватило, использовать своих накама в качестве отвлекающего приема? Какой же ты после этого капитан!? – На повышенных тонах начал Монки.       В этот момент перед ним снова проскочил какой-то парень, однако на этот раз Луффи не застало это врасплох. Он, в прямом смысле этого выражения, убрал его с дороги, а дальше с разбега с помощью "гому-гому но пистолета" он ударил мужчину.       - Разве что-то изменилось? – С ухмылкой ответил он, когда остановил кулак соперника.       Мужчина оказался не только хитер, но и умен. Луффи действительно отвлекся снова, кроме того, он осознал, что сейчас целился не в капитана-противника, а в его накама, который, черт знает когда, оказался за спиной своего предводителя. Монки снова пропустил удар врага и отлетел к мачте корабля, в которую он врезался тогда, когда первоначально оказался на корабле. Не медля, он поднялся на ноги и хитро улыбнулся. Растянув руки, он собрал в одну горстку всех пиратов, а после этого вытолкнул их за борт корабля.       Капитан ошарашенно оглянулся. Его "накама" были единственным, благодаря чему он в большинстве боев одерживал такое, кроме того, почти никто так и не мог разгадать этой тайны. Именно поэтому для мужчины оказался сюрпризом этот опрометчивый поступок. Теперь… этот бой кардинально изменится, а Луффи об этом позаботится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.