ID работы: 2858552

Poetry of the heart

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ

Настройки текста
В сырую ночь у кладбища ограды, Стою и жду я, руки опустив, Того, кто стал исчадьем Ада – Мой темный рыцарь, ты жесток и молчалив. Терзали твою душу сожаленья, О прежней жизни и любви былой, В тот самый день, когда знаменьем Мне стал протяжный волчий вой. Мой темный страж, мой воевода, Ты без меча не жил – существовал, Предателей воюющего рода Ты, словно зуб гниющий, вырывал. Ты был забыт, ты был отвержен всеми, И вот вернулся, злобу затаив, Мой темный рыцарь, неси же это бремя, Как прежде будь жесток и молчалив. Ты – темный призрак, ангел мой бескрылый, В твоих глазах есть только боли страсть, Руки холодная стальная жила Питала плоть и укрепляла власть. И конь гнедой в кровь разбивал копыта, Тебя завидев, на дыбы вставал, Когда ты хлыст свой ядовитый Ему в седую гриву заплетал. Мой темный рыцарь, мой любовник тайный, В сырую ночь стою я под луной, Обвенчана с тобой я неслучайно, Являться можешь ты лишь мне одной. Мой темный рыцарь, страхи и упреки Не про тебя, порочный сударь мой, На свадебном пиру широком Гуляла смерть и всюду лился гной. Лишь ты один ей бросил вызов, Мой господин, мой самый верный раб, Под панцирем железным скрыл ты, Мой темный рыцарь, ты уже ослаб. В сырую ночь у кладбища ограды, Стою и жду я, руки опустив, Того, кто стал исчадьем Ада – Мой темный рыцарь был жесток и молчалив...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.