ID работы: 2858675

Случайности

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А ты в моем вкусе, — томно мурлычет Люсия. — Я буду рада сблизиться с тобой еще больше, — соблазнительно улыбается Лариэль. Даэрт с отстраненной вежливостью кивает обеим, возвращаясь к своим книгам. — Только посмотри, какие звезды, — виснет на его локте Люсия. — Такой ночью нельзя спать, — вторит ей льнущая с другого бока Лариэль. Даэрт молча соглашается, незаметно пытаясь выскользнуть из слишком цепких рук. — В моей комнате так холодно, — сладостно шепчет Люсия, и ее ночная рубашка непристойно просвечивает в лунном свете. — Я не могу уснуть одна, — чувственно опускает глаза Лариэль, скользя пальцами по чересчур ослабленной шнуровке на груди. Даэрт бледнеет еще больше, даром, что вампир и дальше просто некуда. — Я больше не могу, — срывающимся голосом шепчет Даэрт. — Они меня вконец измучили. Барристан ничего не говорит, но в его молчании отчетливо ощущается искреннее сочувствие. — У нас здесь битва Света и Тьмы, какая тут романтика?! — почти истерично спрашивает тот. Пальцы его комкают поводья с такой силой, что становится страшно за бедную лошадь. Барристан пожимает плечами. Вопрос риторический, ответа от него никто не ждет. Даэрту просто нужно выговориться. — Я их боюсь, — доверительно сообщает тот. — Они совсем сошли с ума, и чем дальше, тем хуже. Барристан подводит свою лошадь ближе, переводит ее на медленный шаг. Если уж подставлять плечо другу, то делать это ответственно. — Ты можешь представить, — бурно жестикулирует Даэрт. Барристан задумчиво следит за движениями его рук, — она пришла ко мне посреди ночи в одной нижней рубашке, потому что, видишь ли, ей страшно спать одной! Ей, вампирше! Неосмотрительно, думает тот. Надо было действовать мягче, аккуратнее. —…а Лариэль? Она еще хуже! Барристан оглядывается будто невзначай. Люсия и Лариэль следуют за ними чуть поодаль, взгляды обеих обещают все муки преисподней. Он совсем по-мальчишески показывает им клыки — сами виноваты, не надо было так набрасываться. —…другое дело ты. Он наклоняется ближе. Рядом с ним Даэрт кажется совсем хрупким, слабым. Трепет берет от этого несоответствия действительности. — Спасибо, что выслушал, — улыбается тот, немного измученно, но очень искренне, удивительно тепло для такого мрачного создания. Барристан с ответной улыбкой касается ладонью его плеча. Кожа под тканью оказывается неожиданно теплой, видимо, Даэрт разволновался не на шутку. Сзади слышится рассерженное шипение. Барристан не обращает на него никакого внимания. — Обращайся в любое время, — мягко говорит он. Чужое плечо под ладонью полностью расслаблено, кажется, еще немного, и Даэрт доверительно привалится к его боку. — Может, заглянем по дороге в какой-нибудь монастырь, вдвоем, только ты и я? — Барристан подмигивает. — Говорят, кровь юных монахинь сладка, словно грех. Как раз то, что нужно в такой ситуации. Даэрт признательно улыбается. От него веет библиотечной пылью, щекочущей ноздри магией и теплой благодарностью. Барристан зачарованно наклоняется еще ближе. — Кстати, — голос выходит неожиданно хриплым, — а как быстро ты пьянеешь от крови?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.