ID работы: 2858740

Конец и новое начало

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В тот день меня не стало. Я пропал. Растворился. Исчез. Я стал всем и ничем. Я совершенно изменился, но остался прежним. Я умер, но…

      Ничто не предвещало беды. Рассказы о многих людских судьбах можно начать с этих слов. И я не стал исключением из этого правила. В тот самый роковой день мы с семьей были на раскопках. Для нас это было самым обычным делом, вроде совместного ужина. А недавно мы нашли нечто потрясающее. Сам я не совсем понимаю, что это, но папа был в восторге. И меня разбирало любопытство. Пока никто не обращал на меня внимания, я подошел к колодцу, что мы нашли. Оттуда шел ярко-зеленый свет. Что же там? Всего пять ступенек отделяли меня от разгадки этой тайны. Первая ступенька. Что же излучает этот свет? Вторая. Кажется, оно большое. Третья. Почему отец так радовался находке? Четвертая. Еще чуть-чуть. Одна нога уже ступила на последнюю ступень. К ней подтянулась вторая. Затаив дыхание, я заглянул в колодец. И… ничего. Только все тот же зеленый свет. Хотя… Я не поверил своим глазам. Свет… он двигался! Он словно жил своей непостижимой жизнью. Он звал меня. Я не слышал голосов, ничего подобного. Просто мне внезапно стало спокойно. Я просто знал, что мое место там. Там мой истинный дом. Не понимая, что делаю, я сделал шаг вперед…       Вам приходилось прыгать с парашютом? Если да, вы поймете, что я испытывал в те секунды. Это был головокружительный восторг от свободного падения с примесью страха разбиться. Не знаю, сколько длился мой полет. Он был бесконечно долог, но в то же время безумно короток. Я словно повторил полет Алисы из сказок Кэрролла, погнавшись за своим «белым кроликом». Кстати о нем. О зеленом свете. Мой полет, в конце концов, прекратился, и я завис в очень странном месте. Это было бесконечное белое пространство, которое полностью захватил он. Тот самый свет. У него не было источника. Он светил отовсюду и из ниоткуда. Я протянул к нему руку. И что же я увидел? Ее уже окутал этот яркий зеленый «туман». И не просто окутал. Он делал ее частью себя. К горлу подступил ком. Я хотел закричать. Я глубоко вздохнул… и мои легкие наполнил все тот же свет. Да. Я вдохнул свет, хоть это и противоречит всем законом земной физики. Но это место не подчинялось этим законам. Их здесь не существовало, как и не существовало этого места. Или же люди просто не хотели его замечать? Ведь когда люди видят что-то непостижимое их разуму, они становятся слепы. Они предпочитают не видеть того, что кажется им невозможным. И довольно часто от их глаз ускользает настоящее чудо… А сейчас я сам стал частью этого чуда. В прямом смысле. Я растворялся в этом пространстве, словно кусочек сахара в стакане горячего чая. Мое физическое тело конвертировалось в информацию. Да. В какой-то момент я понял все. Я понял, что это за место, что это за свет. И что происходит со мной. Все просто. Я становлюсь частью чего-то огромного. Чего-то великого и значимого. Я становлюсь частью самой Земли. И в угасающем сознании пронеслись последние мои мысли… «Прости, папа… мама… Саеко… сестренка Вакана». И все. И темнота…       В тот день меня не стало. Я пропал. Растворился. Исчез. Я стал всем и ничем. Я совершенно изменился, но остался прежним. Я умер, но смертельная тьма расступилась, стоило мне открыть глаза. На свет явился новый я. Новый Сонозаки Райто заменил старого. Никто бы и не заметил подмены — внешне я не изменился. И мои воспоминания остались при мне. Все так, как раньше. Но это обман. Я больше не был человеком. Всего лишь сборище данных, которым милосердная Земля позволила обрести плоть. Моя жизнь изменится. Мой отец станет использовать нового меня в своих целях… Я стану свидетелем того, как он использует свое ужасное изобретение, Террор Мемори, на моей матери, которая попытается меня защитить. Я лишусь всего, когда профессор Ямашира сотрет мне память. Но меня спасут. У меня будет новое имя. Новая семья. Новая цель. Но это уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.