ID работы: 2858780

Признание.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прохладный ветер и мелкие капли дождя с небольшой силой били по лицу прохожих. На улице было темно и сыро. Только слабый свет от фонарей и витрин магазинов немного освещал темные улицы Лондона. Такая погода в этом городе была не редкостью и все жители прекрасно об этом знали. На удивление, многие были без зонтов, а некоторые без капюшона и куртки. Всё потому, что к этой погоде многие уже не готовятся, а просто ждут, как повседневное явление. Но если вдруг в Лондоне станет чаще светить солнце, а дожди и вовсе станут редкостью, то все будут готовиться к такой погоде намного лучше. Так и с многими другими вещами. Джон в жизни Шерлока был повседневным явлением, которое не стоило ждать сутками. Шерлок не мог даже предположить, что в его жизни появится тот, кого он будет и вправду ценить и беречь. Поначалу ему казалось, что это всё глупости, которые нужны лишь детям, но после появления Джона он и сам стал этим самым ребёнком. Ему нравилось видеть улыбку на лице своего друга, выслушивать его неверные предположения по поводу раскрытия преступления, пить с ним чай и просто беседовать на различные темы. Шерлок даже не мог представить, что ему так не будет хватать Джона. Неужели он стал самым обычным человеком, который так-же чувствует эмоции и вовсе не бессердечен? Поначалу он пытался отбросить все мысли из головы по поводу Джона, но от этого становилось лишь хуже. Он даже убрал из комнаты кресло Джона, чтобы попытаться забыть уже бывшего сожителя. Теперь он уже признавал, что ему было очень плохо без Джона. Но понял он это очень поздно. Джон теперь уже женат на Мэри и скорее всего останется с ней. У него будет счастливая семья, о которой он мечтал всю жизнь. Шерлок всё это понимал, но ничего не мог с собой поделать.        Промучившись так около месяца, Шерлок решил позвать Джона на ужин и обсудить всё то, что чувствует к нему. Он не рассчитывал на взаимность, но считал, что Джон должен знать об этом. Шерлок быстрым шагом подошел к тумбочке, на которой лежал его мобильный телефон. Остановившись перед самой тумбочкой Шерлок задумался, настало ли время для таких откровений. Все таки они друзья, а Джон и вовсе женатый военный. Шерлоку в голову стали лезть самые ужасные мысли по этому поводу. Немного помешкавшись, он все-таки взял в руки телефон и стал быстро печатать сообщение адресату под именем Джон Ватсон. Когда Шерлок нажал на кнопку "отправить" в комнату зашла миссис Хадсон. - Ой... Шерлок. Здравствуй. Не ожидала тебя здесь увидеть. Я думала, что ты расследуешь то дело, про которое вчера весь день твердил Лестрейд. - она поспешно подошла к шкафу и стала протирать полки влажной тряпкой. На ней был потертый голубой фартук, который когда-то давно ей подарил Джон на Рождество. Шерлок поморщился и взял в руки скрипку в ожидании ответа на сообщение. - не переживай. Я уже ухожу. Не буду мешать...        Через пару минут миссис Хадсон ушла и оставила Шерлока один на один с его мыслями. Чтобы хоть как-то скоротать время, Шерлок стал наигрывать различные мелодии на скрипке, время от времени смотря на часы. Десять минут, пятнадцать... Ещё пару минут и Шерлок просто сойдет с ума от ожидания ответа. Вдруг телефон завибрировал, после чего последовал короткий звуковой сигнал. Шерлок схватил телефон в руки с надеждой, что это сообщение от Джона. Так и было. "Полученно новое сообщение от Джона Ватсона" гласила запись на экране телефона. Шерлок нажал на кнопку "посмотреть". 19:04 Шерлок Привет, Джон. Давай встретимся сегодня? Нужно кое-что обсудить. 19:32 Джон Привет. Давай. Во сколько и где?       На лице Шерлока появилась ухмылка. Он стал быстро набирать сообщение, то стирая текст, то набирая его снова. Отправив его, спустя минуту пришел ответ. 19:33 Шерлок Через пол часа в кафе. 19:34 Джон Хорошо.       Шерлок положил телефон на тумбочку и озадаченно посмотрел на свои вещи. Они уже как неделю лежали на стуле, который, судя по всему, уже давно превратился в шкаф. Он взял в руки мятые пиджак и рубашку. На белой рубашке было большое жёлтое пятно. Откуда оно взялось Шерлок не знал, да и знать не особо хотел. В любом случае в итоге оставалась грязная и мятая рубашка. За какие-то несчастные 30 минут ему нужно было найти новую одежду. Он принялся за поиски.       Спустя два десятка минут чистая одежда была уже найдена и надета на хозяина. Он с гордым видом поправлял перед зеркалом свою новую рубашку.

***

      Шерлок нервно перебирал в руках салфетку, уже сидя за столиком в кафе. Джона все никак не было. Он посмотрел на часы. Было 20:05. Джон должен был скоро прийти. В надежде увидеть его на улице, Шерлок посмотрел в окно. За окном было темно и довольно пусто. Изредка около окон кафе проезжали машины и быстрым шагом проходили прохожие. Всех распугали сырость и дождь. Шерлок задумчиво смотрел в окно и даже не заметил, как рядом с ним сел Джон. - Ну и погода... - усмехнулся Джон. - О... Здравствуй, Джон. - протянул Шерлок рассматривая своего собеседника. Ещё с первой их встречи, Шерлок привык разглядывать его при каждой их встрече. Пристально изучать каждый сантиметр его тела. Джон чаще всего не замечал этого, чему Шерлок и радовался. - Ты сказал, что есть разговор. Что-то случилось? - спросил Джон и жестом руки позвал к себе официанта. - Да... Кое-что все таки случилось... - задумчиво протянул Шерлок и отложил мятую салфетку в сторону. Джон озадаченно посмотрел на собеседника в ожидании продолжения его фразы. Шерлок не торопился говорить Джону зачем он позвал его в кафе и лишь молча смотрел как-будто сквозь Джона. Вдруг к ним подошёл официант. Он приветливо улыбнулся, поздоровался и стал молча записывать заказ Джона. "Наверняка этот официант новенький..." подумал Шерлок. Он мрачно отвернулся от работника кафе и снова уставился в окно. Почти ничего за окном не изменилось, за исключением людей. Их стало намного больше на улице. Шерлок снова отвлекся и задумался. - Шерлок?.. - Джон покосился на Шерлока. - Прости, Джон... Задумался. - сказал Шерлок, не отрывая глаз от окна. - Новое дело?.. - усмехнулся Джон. Он широко улыбнулся и посмотрел на руки Шерлока. Те нервно мяли бедную салфетку. Джон немного нахмурился, увидев это. - Джон... В общем. Может ты все-таки вернешься ко мне и миссис Хадсон?.. - сказал Шерлок и посмотрел в глаза Джону. - Но... Я не могу... А как же Мери? Я не могу её бросить... - стал оправдываться Джон. Он был немного ошарашен таким предложением Шерлока и не знал как на это правильно реагировать. -А так? - Шерлок привстал и наклонился к Джону, опираясь руками об стол. Он дотронулся своими губами к губам Джона. - Что... Что ты делаешь?!- Джон привстал со стула. Шерлок сразу же вернулся на своё место и сел. Он молча смотрел на Джона, в ожидании продолжения истерики. Он тихо вздохнул. Теперь он испортил их дружбу и Шерлок это понимал, но менять, что-либо было уже поздно. Оставалось лишь виновато смотреть на Джона. Джон вышел из-за стола. Он откашлялся и тихо сказал: - Ты для этого меня позвал сюда? Шерлок кивнул и отвел взгляд от своего собеседника. Джон стал тихо стучать по столу пальцами. Он тяжело вздохнул и посмотрел в окно. Его лицо было серьёзным и хмурым. - Я... Я женатый человек и, в конце концов, бывший военный... Прости, но взаимностью ответить не могу. - Джон пошёл к выходу из кафе, а Шерлок остался сидеть за столиком и молча смотреть на ночную улицу. Он знал, что этого делать не нужно было, но все равно сделал. Он поступил так, как велели чувства и сердце, а не как велели разум с рассудком. Теперь он точно стал, как все люди. Которые могут чувствовать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.