ID работы: 2858832

Волшебство всюду

Джен
G
Завершён
17
автор
Цикорий бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава, в которой принимают важные решения в весьма сжатые сроки

Настройки текста
      Зал, высеченный в самом сердце месторождения красного камня, наполнился людьми в мантиях. Это был не просто зал советов, а старейшее из всех помещений Аркхшима, святая всех святых - механическое отделение, где и располагалась установка, позволяющая существовать «магии» на земле. Альбус, Фобос и ранее не названный, младший из волшебников, Сириус - троица, что вела разговор с «похищенным» принцем Антонио и его «похитителем» Асмо - предстала пред советом чародеев Аркхшима. Три года их совет готовился к революции, теперь же этим троим было необходимо доказать каждому участнику тайного ордена, что пришло время претворить план в жизнь, доказать, что они готовы выступить против монархии. И на всё это у них не больше часа, как иногда несправедлива судьба к лучшим из нас, ведь их недостаточная подготовка может стоить им не только провала, но и жизни. Хотя, кто знает, возможно, если бы события не развивались столь стремительно, если бы не появился катализатор, то орден так навсегда был остался тайным, а монархия процветала.       – Господа, успокойтесь, – в зале поднялся гул сотен голосов, когда Альбус озвучил план. – Мы все имеем право на сомнения, но мы не можем позволить случиться сегодня двум смертям. Погибнет юный маг за то, чего не совершал. Погибнет наш друг за то, что вступится за невиновного. Мы готовы дать отпор власти, мы готовы привести этот мир к новому режиму.       – Мы не несём ответственности за мальчишку, что осудили. Чем он лучше сотен других крестьян, погибших без причины во славу нашим королям? А Асмо будет глупцом, если бросится в руки Затаре сам.       – Послушайте, – голоса начали обсуждать происходящее всё громче, не давая Альбусу возможности возразить. Тогда в дискуссию и вмешался Фобос.       – Погибнут трое, если мы останемся слепы к происходящему! Сэр Антонио отправился на помощь двум нашим товарищам, и он рассчитывает на то, что мы не бросим его, что мы поступим правильно и начнём нашу революцию, – господа замолчали и воззрились на молодого волшебника. Это было затишье перед бурей, так как теперь каждый член ордена пришел в негодование от подобной новости. Дать погибнуть единственному человеку, что может возглавить революцию или рискнуть всем, что они имеют спустя три года? Зал взорвался от голосов. Альбус вплотную подошёл к Фобосу.       – Ты только что убил Антонио. Всю нашу революцию, – прошипел он ему на ухо.       – Позвольте мне сказать, господа! – Выступил тот же волшебник, что до этого возмущался предложением Альбуса. – Теперь дело принимает иной оборот, мне не остаётся ничего иного, как провозгласить немедленное голосование.       Пещера наполнилась тишиной. Не было слышно ни звука. Весь мир был лишь красным камнем, железом машины и плотью живых статуй.       – Я считаю, что нам необходимо сообщить народу о начале революции и выступить на улицы. Кто считает так же, поднимите руки.       В тишине, шурша тканью мантии, взмыли вверх сотни рук. Альбус оглядел зал, но не нашёл ни единого сомневающегося. Каждый принял свою судьбу, все они были готовы положить головы за принца Антонио.       – Решено. Все вы знаете, что необходимо сделать. Начинаем немедленно, – провозгласил Альбус.       Волшебники встали со своих мест и молча покинули зал. Да здравствует революция!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.