ID работы: 2858832

Волшебство всюду

Джен
G
Завершён
17
автор
Цикорий бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава, в которой есть парочка занятных выводов и звучит главный вопрос

Настройки текста
      Тардис неслась сквозь пространство и время в никуда. Позади осталось ещё одно путешествие. Немного сказки, немного реальности - как раз то, что нужно после десяти лет в завязке. Иван сидел на лестнице, ведущей к консоли, Доктор облокотился на панель управления. Лишь столб посреди консоли издавал характерные для перемещения звуки, Иван и Доктор молчали. После такого путешествия стоит обдумать пару десятков вещей. Например подумать о магии, которой, конечно же не может существовать. Или подумать о том, что они немного изменили историю ещё одного мира, хотя на этот раз стоит признаться, что мир всё сделал за них. Или есть ещё одна весьма важная тема для раздумий: их отношения. Ивана больно кольнуло воспоминание о том, что в начале этого путешествия, Доктор даже не помнил его имени. Однажды Доктор улетел, но дал обещание, что не бросит его одного на Земле, а теперь выходит, что он путешествовал так долго, что вовсе забыл о его существовании. Хватило лишь одного горького воспоминания, чтобы Ваня вновь погрузился в пучину размышлений о его друге.       А Доктор думал о том, что не верит в магию. Пусть он ошибся с машиной, эта теория имела право оказаться неточной, но «волшебству» на этой планете всё равно можно найти разумное объяснение. Просто он не был достаточно внимателен. Конечно легко запутаться в фактах, когда последний учебник об истории Аркхшима читал чуть ли не тысячу лет назад. Стоило бы заглянуть в библиотеку и освежить в памяти историю этой планетки.       Спустя пару десятков минут эти двое уже размышляли о судьбе, а после пришли к выводу, что вообще-то только что начали революцию на сказочной планете. Ведь, если подумать, не появись они там, не попади Иван в руки Геку, не затей король суд, этой революции могло бы и не быть. А самое забавное, что они ничего не сделали. Они просто были героями рассказанной кем-то истории, действовали точно по заранее известному сценарию, и мир сам подталкивал их к решениям проблем, а последствия их поступков вели к тому, к чему в итоге и привели.       Доктор хмыкнул.       Иван усмехнулся.       Они взглянули друг на друга и улыбнулись.       – Вань, кто ты?       – Иван Королёв с планеты Земля. Спутник Доктора. И его друг.       – Ну да, друг, спутник, землянин и только.       – И только, – подтвердил Королёв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.