ID работы: 2858832

Волшебство всюду

Джен
G
Завершён
17
автор
Цикорий бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава, в которой Доктор возвращается, а читатель узнает об Иване чуточку больше

Настройки текста
      Мир наполнен волшебством, только слепые этого не замечают, а дураки игнорируют. Как бы прекрасна стала жизнь, если бы всем вокруг виделось волшебство, как оно есть. Это как наполнить мир детьми. Были бы проблемы с кариесом, но в целом он стал бы куда светлее и лучше. И если бы каждый поверил в волшебство, если бы каждый смог его увидеть, почувствовать, то, может, Доктор бы вернулся. Он бы не смог пропустить такое событие. Но каждый взрослый знает, что мир тривиально скучен и прост, каждый ребёнок вскоре вырастает в ещё одного скептика с работой в сфере развлечений или просто несчастного человека с семьёй и любимой собакой. Люди живут и не понимают, не осознают, не видят, что есть волшебство и как близко оно подобралось к их разуму.       Иван запустил руку в волосы, чуть ли не воя от отчаяния. Почему он никак не может забыть этого парня в синей будке? Все люди как люди — живут, работают, семью заводят, а Королёву на месте не сидится, только вот никуда с этого места он деться не может. Ёрзает, ищет сторонку поудобнее, но даже шага в сторону не делает. И в голове предательски звучит фраза из мультика: «Он улетел, но обещал вернуться». Улетел. Прошло уже десять лет, но от Доктора ни весточки. Хотя чего ещё можно ожидать от человека, который забыл его?       Парень натянул на себя дурацкую кепку с логотипом видеопроката и вернулся к кассе. За весь день зашёл всего один парнишка. За последнюю неделю зашёл всего один парнишка. На какие деньги содержится это место? Может, в подвале продают наркоту, а Иван здесь только для прикрытия? Королёв улыбнулся этим мыслям. Он уже представлял, как сюда врываются парни в чёрных костюмах и вербуют его шпионить за своим боссом. А после удачной операции его зовут в сверхсекретную государственную организацию. Ему идёт чёрный, да ещё и оружие выдадут.       «Никакого оружия».       Иван встряхнулся. Только он отошёл от этой меланхолии, как снова ему в голову лезут мысли о Вселенной.       — У вас Доктор головного мозга, молодой человек! — Иван покачал пальцем перед воображаемым собой. Такой тихий рабочий день, месяц, год — и ты уже готов разговаривать сам с собой. Правда, в случае с Иваном дело не только в работе. Он не нашёл смысла жизни для себя на Земле. Он самый одинокий человек на планете — человек, что обрёл жизнь и тут же вернулся к своему существованию.       Бежать. Все Доктора одинаковые. Он меняет свою внешность, но никогда не меняет привычек. Он спасает планеты, но делает больно людям. Он принимает неверные решения, заставляет страдать, страдает сам. Ивану тогда было семь лет. Он плохо помнит происходящее, родителям удалось убедить его в нереальности историй о космосе и тех двоих, поэтому всё забылось, как сон. Тогда он впервые очутился в синей будке. Там была смеющаяся рыжая девушка и забавный старый юноша. Ваня не мог понять, почему считает его старым, просто он так его видел. Дети, просто от них это скрывают, — самые мудрые люди на планете Земля. У них большие и горячие сердца, чистые мысли и никаких тёмных идей. Они и есть волшебство, как жаль, что это пропадает с возрастом.       А наш мальчик в будке очутился случайно, залез чисто ради любопытства, пока ждал маму у входа в магазин. Старик так испугался, когда нашёл его, но рыжая девушка успокоила своего знакомого, она пошутила, и эти двое долго смеялись. Старик объяснял про «плохо» и «хорошо», но он очень широко улыбался. Он был добрым и очень счастливым в этот момент. А потом эти двое показали мальчику, где они. Это был космос. Они летели среди звёзд. Конечно, это был сон. Шестнадцать лет Иван верил, что всё это был очень хороший сон, пока однажды ему не пришлось бежать.       Арбат и тот невообразимый монстр. Может, его и вовсе не было. Почему он не уснул? Почему, как и другие, не попал в плен к этим существам? Потому что он путешественник! Хватило всего одной встречи с Доктором, чтобы в голове мальчика навсегда остался его след. И когда им вновь пришлось встретиться, Ваня узнал его, даже несмотря на то, что это было чужое лицо. А вот Доктор его не узнал. Он даже не помнил, что должен был вернуться, должен был показать ему ещё больше. Доктор был в ответе за Ивана Королёва. Но Ваня всё простил, он понял, не стал обижаться. Доктор стар, но добр, он исправится. Но этого не случилось. Он обещал! Он обещал забрать его десять лет назад. А теперь рыжему мальчику тридцать два года, он разрушил свою жизнь, потому что ждал, что его заберёт Доктор. Он не начинал жить, не искал друзей, не влюблялся, потому что не хотел после делать выбор между Доктором и жизнью. А теперь уже поздно. Остаётся просто существовать дальше, как будто эта имитация похожа на жизнь.       Иван ушёл на склад, чтобы, раз никого нет, а до закрытия магазина осталось минут десять, разложить новые диски на полке. Его ждала всего одна небольшая коробка, которую доставили сегодня утром. Он без проблем поднял её по лестнице в зал. А вот там его уже дожидались. Седой мужчина в костюме фокусника расхаживал среди стеллажей. Иван оставил коробку у кассы и направился к покупателю.       — Я могу вам чем-то помочь?       — Да! — Мужчина бросился к парню. — У вас есть шапка-ушанка?       Иван поперхнулся. Он улыбнулся старику, надеясь, что перед ним не какой-нибудь буйный больной.       — Это видеопрокат. Мы не продаём шапки. Может, вы искали сувенирный магазин?       — Продаёте? Нет. Нет. Нет, — фокусник нахмурился, — я не собираюсь ничего покупать. У меня даже денег нет. Есть ли у вас, молодой человек, шапка-ушанка?       Иван почесал затылок и натянуто улыбнулся, побаиваясь гостя.       — На самом деле, есть.       — Отлично, — старик не дал договорить Ивану, — тебе она понадобится. Иди надевай.       — Вы серьёзно?       — Иди за шапкой, давай. Я буду ждать на улице. — Старик явно не шутил.       Седой мужчина покинул помещение, оставив Ивана недоумевать о произошедшем. Но всё-таки парень зашёл в подсобку, стянул с вешалки свою шапку и куртку, забрал ключи с крючка и вышел из магазина, выключив свет и заперев за собой дверь. Когда он покончил с замком и обернулся, то чуть не оказался в сугробе, когда от некой термоядерной смеси удивления и счастья у него подкосились ноги. Перед ним стояла она. ТАРДИС.       — Прости, ты всегда был таким тормозом? — Из двери высунулся седой фокусник и тут же исчез внутри машины, оставляя дверь открытой.       Иван на ходу натянул на себя куртку и шапку и влетел в будку.       — Доктор!       Парень кинулся на мужчину и обнял его. Но тот начал сопротивляться, поэтому Королёву пришлось его отпустить.       — Никаких объятий в моей будке.       Спустя десять лет Иван Королёв снова был тут. Он снова был жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.