ID работы: 2858832

Волшебство всюду

Джен
G
Завершён
17
автор
Цикорий бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самая маленькая глава, в которой мир вдруг становится слишком похож на пьесу, а в конце нас ждет суета сует

Настройки текста
      Во дворце разыгралась настоящая драма. Тиран-король, ещё более жуткая злобная королева и их несчастная избалованная дочурка с разбитым сердцем. Каждое действующее лицо восседает в зале, успокаивая свои нервы как может. Кто глотает нечто похожее на валерьянку, кто заедает все неудачи очередным подносом с пирожными, а кто, злобно глядя в пустоту, вынашивает злодейский план.       — Как он мог! — с набитым ртом восклицает девчушка и снова бросается в слёзы и к еде.       — Не плачь, милая, — причитает король, — двадцать пять... Двадцать шесть... — отсчитывая капли.       — Вернём твоего жениха. А тот парень ещё поплатится, что посмел на свет родиться, — убеждает принцессу мать.       В это самое мгновение под замком останавливается рыжий парень в шапке-ушанке. Он смотрит на поток людей, входящих и выходящих из-за ворот замка. При относительно тщательном осмотре Доктор так и не был им замечен, поэтому Джон уселся на землю, облокачиваясь на стену. Рано или поздно старик пройдёт мимо, куда денется.       Подход к решению проблемы хорош, даже правилен, но весь замок стоит на ушах, разыскивая коварного рыжего похитителя принцев, замеченного слепым старцем. И вот тут все планы Ивана и рассыпаются в прах.       — Эй, парниш, чё-эт-ты-тут-развалился? — прикопался к Ивану стражник.       — Жду, сэр.       — Чё-эт-ждёшь?       — Волшебника.       — Эк-невежа! А-ну-к-поднимайся!       Стражник схватил парня за шкирку и поволок в замок. Вор пойман. Теперь предстанет пред судом. И как бы ни брыкался, никто не сможет доказать, что не его видел почтенный слепец. Толпу остановили, как только Гек, а именно так звали стражника, притащил на пост Ивана. Всех и каждого выставили на дорогу, веля возвращаться по домам. Ворота закрыли. И в замке началась суета сует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.