ID работы: 2858868

No Surprises

Фемслэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Знаешь, спасти этот мир могут только две вещи: любовь и массовые расстрелы. И не обязательно в этой последовательности. Сергей Минаев. Р.А.Б.

Я сидела в парке. Тут ко мне подошла Самин. Красивая и опасная, как пистолет, который она прячет в кармане пальто. Присела рядом, и положила голову мне на плечо. — Как ты? — спросила я. — Бывало и лучше. — Ты любишь меня, милая? — Не сейчас, Рут. — Когда, как не сейчас? — сказала я. Она провела кончиками пальцев по моей щеке, а потом тихо ответила: — Люблю. Как паровозный гудок в ночи. Я промолчала, ожидая продолжения. Но Самин не торопилась. Ей явно хотелось немного меня помучить. Не сказать, чтобы я когда-то была против. — Я проснулась среди ночи, — начала Самин свой рассказ. — Не помню, где я. Не знаю, сколько именно времени. Час, два или три. Было темно. Глубокая ночь. Я совершенно одна. Никого, ни единой души вокруг. Понимаешь? Я кивнула. — Тишина, звуков нет. Вообще нет. Словно кто-то выкрутил ручку громкости на минимум. И я понимаю: я одна в этом мире. Никто меня не любит. Никто не ждёт. Я никому не нужна. Я пустое место. Если исчезну, никто этого не заметит. Голова стала раскалываться, череп будто зажали в тиски. Ещё чуть-чуть и он лопнет. Сердце готово было вырваться из груди. Ужасное чувство. Понимаешь? Я снова кивнула. Самин продолжила. — В ту минуту мне действительно хотелось умереть. Такое горькое было чувство. Ненавижу просыпаться среди ночи в полном одиночестве. Самин о чём-то задумалась. — Откуда-то издалека послышался паровозный гудок. Далеко. Очень далеко от меня. Я даже не представляю, есть рядом железная дорога или нет. Слышала ли я его на самом деле? Не знаю. Но это точно был паровозный гудок. И вот я слушаю. Слушаю. Черт знает сколько времени я слушаю грёбаный гудок. И мне становится лучше. Сердце отпускает. Череп больше не раскалывается. И всё это — благодаря паровозному гудку. Она улыбается и целует меня в губы. — Я люблю тебя. Люблю, как паровозный гудок в ночи. — Самин… — Ты стала моим спасением. Может, и мне стоит рассказать ей свою историю?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.