Глава 2. Хуже просто быть не может.
5 июля 2012 г., 20:18
Миша бродил по коридорам около получаса, однако аудиторию так и не нашел. Решив вернуться на первый этаж и кого-нибудь поискать, парень снова наткнулся на ту самую девушку.
- А... это ты?, - с улыбкой на лице произнесла девушка, - не нашел?
- Нет, - отрицательно помотал головой парень,
- Ну пошли!, - девушка схватила Мишу за руку и потащила его на третий этаж. Ну кто бы мог подумать, что тринадцатая аудитория располагается между аудиторией 66 и пожарным выходом на третьем этаже? Тихонько постучав в дверь, девушка вошла, потянув за собой Мишу. Их взору предстал человек, полностью оправдывающий свою фамилию. Сам Мефистофелев А.Д. собственной персоной. Представлял он из себя ухоженного, но отчего-то ужасающего человека лет сорока. Глаза были словно ворота Ада, Миша был готов поклясться, что в них горел огонь, лицо показывало, что этот человек не понаслышке знает о семи смертных грехах, зачесанные назад черные волосы и черная одежда с четками в одной руке дополняли картину.
- Ну что же, садитесь... если сможете, - поприветствовал новоприбывших Мефистофель, рассмеявшись над собственной шуткой, от которой у Миши мурашки побежали по телу.
Девушка уселась рядом с Мишей, положила на стол руки и опустила голову на них, рассматривая озорным взглядом своего собеседника.
- Эй... а ты против войны,да?, - шёпотом протянула девушка.
- гм..ну да..., - неуверенно ответил Миша.
- Мир... мир это так здорово, ты даже не представляешь...<......> В общем я тут по случаю обменял мир на войну, войну на бред и понеслось, повертелось...
- Что?, - только сумел выдавить парень, он уже утонул в глубине зеленых глаз, потеряв нить реальности.
- Не понимаешь, да?, - усмехнулась девушка, - ну я же хиппи..., - Миша решил не вдаваться в подробности и просто положительно мотнул головой.
- Кто ты вообще?, - спросила девушка.
- Homo sapiens, я полагаю...
- Нет, имя твое как?, - рассмеялась она.
- Миша, а ты?
- Миша...... а меня зовут Игорь.
Миша сначала покраснел, потом побледнел, затем снова покраснел, его кожа приобрела зеленоватый оттенок, мир потускнел, в сердце больно екнуло, дебильная улыбка сменилась на гримасу ужаса. Глаза сузились, брови выразительно подпрыгнули вверх, дар речи пропал, по спине пробежали мурашки, руки делали отчаянные движения, которые были скорее рефлекторными. Весь вид Миши говорил о том, что он либо очень любимый гость в псих-больницах, либо очень хороший актер, но я больше склоняюсь к первому варианту.
- Что с тобой? Ты..это...чего?, - с ноткой волнения в голосе спросил Игорь.
- Да нет... ничего....
- Если тебе полегчало, я предлагаю пройти тебе все семь кругов ада, - со смехом произнес Мефистофель. - А теперь, если вы закончили, я продолжу...
***
Мише надо было подумать. Выйдя из душной аудитории, парень походил туда сюда, потер виски, выпил воды и наконец уселся на лавочке. Стало чуточку теплее. Туч стало меньше, и солнце вырвалось на свободу, его лучи проходили сквозь зеленую листву.
«Твой декан оправдал свою фамилию?! - Хорошо! Девушка твоей мечты оказалась лесбиянкой?! - Замечательно! А потом эта девушка оказалась парнем?! - Просто великолепно!!!! Хуже просто не может быть...»