ID работы: 2859043

Дьявол тоже был Ангелом

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
«Когда всё стало настолько ужасно?» - думал про себя Джон, расправившись с очередным демоном, который пытался загнать его в могилу. Константину пора давно позаботиться о своей безопасности, но сейчас он спокойно прогуливается по тихим улочкам одного из маленьких городов, которых ему пришлось посетить по вызову. Зачем он этим занимается? Давно бы занимался своими рутинными делами, как другие люди. Завёл бы семью, как обычный человек, был бы примерным семьянином. Завёл бы пса по имени «lucky». Джона всегда спасала удача, так считал он. Гордый мужчина никогда не сможет признать то, что Бог помогает ему в этой схватке против тьмы. Ему хочется верить в то, что это всё он сам. Разве столь гордой птице дано понять, что она такая же смертная, как и другие, только на неё Бог возложил судьбу всего мира. «Джон Константин, ты здесь?» Он всегда был здесь, стоит на остановке и закуривает очередную сигарету, думая о том, что может произойти с ним через пару минут. Его внимание привлёк огонь зажигалки. «Для чего тебе огонь — сварить ужин или сжечь целый город?» Константин погасил огонь и устало вздохнул. Мысли противоречат разуму, от этого заболела голова, на глазах появилась белая дымка. Зачем ему обычная жизнь, когда эта полна приключений? Пусть в его грешной жизни есть та же боль, разочарование, сопереживание, желания, но всё же страдания человечества не закончатся, пока оно не научится контролировать свои желания. А пока что Джон покуривает свою сигарету, в ожидание нужного автобуса. Жизнь не кончается. Только Дьяволу известно, когда душа Джона Константина будет принадлежать ему, сейчас не время. Джон, может ты и есть наш Ангел?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.