ID работы: 2859149

Шторм

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она приходит в догорающих сумерках, ступая неслышно, и Фенрис, прислушиваясь к гуляющим по пустому особняку звукам, умножающимся эхом, гадает, ее ли это легкая поступь или же это гуляет сквозняк, одергивая складки пыльных занавесей и шурша ворсистым ковром. Капля свечного пламени, дающая немного теплого оранжевого света, вздрагивает, когда она проскальзывает в зазор, оставленный дверью, плавная и гибкая, будто вышедший на охоту зверь. В полумраке, едва нарушаемом слабым мерцанием почти догоревших свеч, ее рубашка кажется ослепительно белой, а язычки огня отражаются в блестящих глазах. Она усмехается лукаво, кривовато, приближается, покачивая крутыми бедрами, и не говорит ни слова, прекрасно зная, что любое оброненное будет лишним.       У нее кожа гладкая, будто орлесианский атлас, что никак не вяжется с мыслями о портовой девке, привыкшей к поцелуям соленого морского ветра. Изабела выгибает спину, сбрасывая одежду, и без тени смущения на дерзком лице предстает перед ним в ошеломляющей наготе. Полумрак обнимает ее, вожделея жаркого тела, прячет линии и формы, ведомые Фенрису на ощупь. Он знает, каково это: касаться круглых коленей, ласкать тяжелую, полную грудь, сжимать податливые крепкие бедра и целовать бархатистую кожу плоского живота, позволяя пьянящему аромату этой женщины вскружить голову.       Смуглотелая Ривейни льнет и ластится, а в мыслях Фенриса вспыхивает, дразнит его совсем другой образ: тоненький, будто из флейт, с кожей белой, как редкий даже в процветающем Орлее фарфор, робко тронутой солнечной россыпью веснушек.       Изабела целует крепко и ненасытно, ударяя в голову хмелем и жаром прокатываясь по телу. Она пахнет морем и дальними землями, сокрытыми от чужих глаз, пахнет пряностями, для которых Фенрис не знает названий, а ее губы терпкие, как выдержанное крепкое вино. Она играет, щуря медовые глаза, выдыхает томно, отчего по спине эльфа бегут мурашки, манит — рукой ли, телом или улыбкой, предлагая мгновение близости и забытья. В ее смоляные кудри, разметавшиеся по плечам и подушке, так прекрасно погружать пальцы, сжимать шелковые силки, заставляя Ривейни запрокидывать голову и распахивать полные губы. Ему хочется прикусывать нижнюю, почти у самой золотой серьги, целовать бьющуюся на точеной шее жилку, оставляя багровые отметины и испытывая жгучую, подхлестывающую досаду: воображение рисует другое лицо, другие губы, тонкие, алые, будто ягоды клюквы, но наверняка упоительно сладкие; другие глаза, зеленее лучших изумрудов, известных Империи Тевинтер; другие волосы, завивающиеся тугими медными кольцами; даже запах зелий и диких трав, будто пропитавший ту, другую, мнится ему льющимся сквозь распахнутое окно вместе с ночным бризом. Недостижимый образ терзает рассудок и изводит эльфа. Фенрис злится, торопится — а Ривейни смеется, обвивает его и обращается морем, бездонным и неспокойным, чьи лазурные волны в неистовом шторме накрывают с головой, не отпускают и тянут на глубину, обещая больше не выпустить из своих крепких объятий.       Штиль приходит вместе с рассекающими небо розовыми полосами — вестниками скорого рассвета. Изабела поднимается со смятых простыней, встряхивает влажными кудрями и потягивается, подставляя гибкое тело поцелуям прохладного утреннего воздуха. Она не задерживается, но и не думает торопиться. Ривейни наклоняется, демонстрируя плавный изгиб спины и округлые очертания бедер, поднимает брошенную ушедшей ночью на пол рубашку - утром она кажется серой, лишившейся своего ослепительного сияния. Завернувшись в плащ, Изабела уходит так же тихо, как и пришла, не проронив слова — только бросит взгляд через плечо, усмехнется, подмигнет и исчезнет в темноте коридора, оставляя Фенриса вслушиваться в тихий шепот ее легких шагов.       Все чаще Фенрису кажется, что после таких ночей он чувствует капли свежего, соленого морского бриза на щеках.       И что видение, не дающее покоя, блекнет, обращаясь едва различимой тенью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.