ID работы: 2859178

Ундина

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коляска заскрипела, отзываясь в каждом члене болью. Девушка поморщилась, но снова крутанула колеса пальцами, ощущая знакомую теплоту резиновых шин. Очередное утро, очередное мучение. - Ну, что, еще один день? - Габриелла улыбнулась своему отражению в зеркале и принялась за расчесывание волос. Рыжие, почти красные пряди заструились сквозь пальцы. После укладывания предстояло одевание: перекинуть одну ногу через полосу юбки, перекинуть вторую, затем натянуть кофту, повесить на шею пару ракушек из железа, звенящих на ветру... Прокатываясь через коридор, Элла заглянула в зеркало - еще одна жалкая попытка улыбки. Сегодня она пообещала быть счастливой: хотелось бы думать, что кому-то близкому (однако на деле только самой себе, ведь другим не нужна колясница-неудачница). Тяжелый спуск в лифте, открытие двери-подвиг, и вот, наконец, свежий ветер обдувает лицо. Габи почти рада, почти счастлива - солнце ярко светит сквозь листву ближайших деревьев, намечается чудесный день. Девушка катит к остановке автобуса, и настроение начинает неумолимо портиться, ведь там обязательно будут люди. Но большая часть пути пройдена, а значит отступать уже некуда. Колеса шуршат по асфальту, а место скопления людей уже ближе, и сердце охватывает тревога, еще чуть-чуть, и будет паника, но Габриэлла не подает виду. Останавливаясь около толпы, она замирает, как статуя, чувствуя перешептывания за спиной. - Смотри, мама, эта девушка... - веселый детский голос прерывается взрослым шиканьем. - Но мама!.. Элла поворачивается и видит веснушчатую девочку лет семи, та смотрит на нее с интересом и радостью. Габи ежится и закрывает на секунду глаза, а когда в следующую секунду их открывает - незнакомка оказывается у ее носа. - Скажите, вы русалка? - Прости, что? - голос моментально хрипнет и девушка сглатывает, промачивая горло. - Ну, вы в коляске, и я подумала... - девочку хватает за руку мать, и ее лепет обрывается чужими извинениями, но Габриэлла больше не чувствует смущения и стыда. Она подмигивает малышке и широко улыбается - не так, как утром, искренне. - Конечно, я русалка. Именно так. Она знает, что эти слова будут сопровождать ее во всякий момент слабости, ведь ундины могут быть только сильными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.