ID работы: 2859323

Лужа или океан.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Океан.

Настройки текста

***

Это не запись из дневника, далеко не правдивая история, Но правда. Это не монолог и не шизофрения… Это душа кричит от безумия. В мире, где слишком плохая экология.

***

Снова ты идешь одна, куда глядят глаза. Тебя ведет твоя душа, а может разум. Знать, что будет завтра не дано, как и умение забывать то, что было давно. Хотелось бы отстраниться от тяжких дум. Это все лишь тянет то ли вниз, то ли назад. Видеть вокруг других людей – привычка, привычкой же остается и ненависть к ним. Они пытаются выглядеть слишком умными, слишком глубокими. Однако их глаза говорят наоборот. Ты пытаешься туда заглянуть, но твои попытки тщетны. А чего ж ты ожидала? Наивность – еще один людской грех, но так, наверное, считаю только я. В детстве ты наивно веришь взрослым, всем, безоговорочно… В юности – выделяешь лишь некоторых…Чем старше ты, тем меньше людям доверяешь. Верно, именно по этому, в старости люди никому не доверяют, правильно делают. Ох, простите, снова я ушла не в ту степь. Так вот идешь ты, смотришь на людей и все так же – ничего! Они воображают себя океанами, точнее, думают, что их душа и разум глубоки подобно океану. Я бы сейчас от души над этим посмеялась. Если верить исследованиям, душа весит ровно двенадцать грамм, так как она может быть столь глубокой? Все люди простодушны – то бишь просты, как обычная лужа после дождя, с кучей грехов – грязь на ее дне. Ведь, я не ошибусь, если скажу, что люди заблуждаются, когда думают, что если они забудут свой грех, он будто бы просто испарится в воздухе. И снова я смеюсь. Люди, насколько же вы глупы?! Но, на минуточку,…насколько же высокомерна и глупа сама я? Об этом не стоит, это, однако, крайне долгий разговор. Каждый грех, совершенный вами и в семь лет и в сорок живет с вами до конца жизни. Кажется, я написала слишком много. Кажется, вы все же ничего не поняли. Только вот, стоит ли объяснять все еще раз? Итак. Да, я высокомерна. Да, я ужасный человек. Да, русский язык настолько богат, что можно было бы сказать еще тысячу, а то и миллион гадких и пустых слов. Пустых слов. Вас не пугает эта фраза? Меня да. Я до сих пор не могу понять, что это на самом деле значит. Но, вечно убеждаю себя - все, что говорю я – не пустые слова. Проще говоря, люди, я обращаюсь снова к вам! Выслушайте крик безумной, больной души! Вы все лишь пустые, никому не нужные лужи, которые отчаянно пытаются стать хотя бы озером. Я искрение желаю вам удачи. Вам никогда этого не добиться. Все, что вы делаете – тщетно. Весь смысл вашей жизни – жалок и глуп. И ты все идешь по улице, в наушниках, верно, гремит музыка на всю громкость. Под ногами растаявший снег. Февраль, что поделать. А ты лишь хочешь подойти к нужному человеку и сказать всего пару слов: «Танцуй, ты мой океан!» Удачи и хорошего дня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.