ID работы: 2859386

Птица цвета Киновари

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4. Ты тот, с кем я хочу сразиться

Настройки текста

Те, кто не понимают себя - проигрывают. (с) Учиха Итачи.

Итачи вновь появился из ниоткуда возле своего дома. У него из головы никак не выходил Гаара, и то, как он подкрался к нему тихо и бесшумно. Учиха поражался такой способности парня тихо проникать в любые места и оставаться незамеченным, и понимал, что сам по себе ещё очень слаб, и ему нужно развить свою интуицию: он должен быть всегда на чеку, даже если находится дома или отдыхает. Итачи тихо выдохнул и зашел в дом. Ворон слетел с его плеча и сел на подоконник, а сам мальчик встал в центре своей комнаты и сложил руки, чтобы сконцентрировать чакру в теле. Учиха пытался с помощью чакры ощутить всё то, что творилось вокруг него. Он хотел довести своё чутье до такого идеала, что ему бы даже не пришлось концентрироваться. Мальчик всегда мечтал стать идеалом. А ведь к этой идеи его подтолкнул брат. И тут, при ещё одном воспоминании о Саске, Итачи понял, что ещё даже на шаг не приблизился к своей мечте, после того как закончил тренировки с Какаши. А так хотелось сделать всё то, что задумал. Разве это так сложно стать сильнее? Да, это и вправду сложно, учитывая то, что ты - ребёнок. Итачи слегка улыбнулся, и вдруг в голове будто взорвалась печать, после чего он упал на колени и стал кашлять кровью. Опять из глаз текут кровавые слёзы, снова он кашляет кровью и вновь не может встать. Так больно, страшно и просто так глупо. Стоять на коленях посреди комнаты и выплёвывать на пол кровь. Учиха увидел, как на окно сел ещё один ворон, а потом, не в силах больше держаться от невыносимой боли, упал на пол. Медленно боль отступала, кровавые слёзы сменились обычными солёными каплями. Они текли по щекам мальчика, размывая кровь на его лице. Итачи свернулся калачиком и старался успокоиться. Он продолжал плакать. Очередной приступ, и снова воспоминание о первом приступе и брате. Мальчишка прикрыл глаза и вновь попытался успокоиться. Эту боль он уже запомнил на всю оставшуюся жизнь. Она резко ударяла и так же резко проходила. В данный момент боль прошла, и Итачи перестал кашлять. Он открыл глаза и попытался встать на ноги, но силы покинули его. Учиха-младший опять прикрыл глаза и уснул. Он очнулся, когда на дворе уже было темно. Итачи снова попытался встать, и на сей раз ему удалось подняться, хотя ещё пошатывался со стороны в сторону, и кое-как дошел до кухни. Итачи испытывал чувство голода, поэтому и побрел сюда. Он открыл холодильник и достал оттуда миску с салатом и рисовые шарики. Подогрел их, полил подливкой и принялся есть. Когда трапеза была окончена, мальчик помыл за собой посуду и снова залез на крышу. Там было хорошо; полная луна и свежий воздух только благоприятно действовали на юного Учиху. Мальчик просидел здесь до тех пор, пока его снова не сморил сон. Он не знал сколько сейчас, но был уверен, что не так поздно. Итачи спустился в дом, зашел в комнату брата и снова лёг на его кровать, после чего погрузился в сновидения. Ему снился приятный сон о его детстве, о брате и родителях. Однако он скоро сменился на более тревожный, мальчику привиделся первый приступ. Тяжелый морок напомнил Учихе, как впервые в жизни он почувствовал в голове адскую боль, как впервые увидел в своей комнате, на подоконнике, ворона. Итачи до сих пор помнил тёплую руку брата, которую он положил ему на спину и легкими круговыми движениями пытался успокоить младшего брата. Саске тогда впервые проявил настоящую любовь к Итачи, заботливо гладя его и по спине, и по голове, и сидел всю ночь возле его кровати, держа за маленькую детскую ручонку и перебирая маленькие пальчики. В тот день Итачи было всего три года, но он чётко помнил этот и хороший, и в тоже время проклятый день. К счастью для обоих братьев, Саске вовремя пришел с миссии в тот вечер, ведь отец и мать были на совете Клана. Брат ничего не сказал родителям о приступе. Они оставались в неведении до самой смерти. И Итачи никому не расскажет о том, что с ним такое. Где бы, что бы и как бы с ним не случилось. Итачи проснулся утром от странного стука и ужасной боли в голове. Мальчик открыл глаза и приложил руку к щекам. На них было что-то мокрое, и Итачи размазал это пальцами, посмотрел на руку и увидел кровь. Учиха тихо выдохнул и перевернулся на бок. Он почувствовал ком, подступающий к горлу, и снова стал кашлять. Приступ кашля разрывал лёгкие, заставляя выплёвывать кровь, и из глаз опять стали литься кровавые слёзы. Парнишка с ужасом почувствовал, что к его дому кто-то приближается, а он в таком кошмарном состоянии. Итачи упал на пол и выставил руку чуть в сторону, подзывая этим жестом ворона к себе. Но когда он с большим трудом повернул голову в сторону окна, то заметил, что на подоконнике нет ворона. Чувство страха охватило Итачи, и выражение его лица изменилось с боли на ужас. Итачи выплюнул ещё немного крови и заметил, что ему уже не так плохо. Боли больше нет, но встать он не может. «Но я должен встать и убрать комнату от крови! Если кто-то это увидит, не так ещё поймёт!» - с этими мыслями Итачи взял себя в руки и скинул покрывало, после чего кое-как встал, пошатываясь в разные стороны. Пока дошел до дверей, он три раза падал, но вставал и шел вперёд. Мальчик поставил себе цель никогда не сдаваться, и он будет идти к ней. Учиха зашел на кухню и налил себе в стакан воды, после чего выпил её залпом и тихо вздохнул. Итачи взял за дверью кухни швабру и ведро с водой, после чего пошел в комнату брата и вымыл там пол. Едва закончил уборку и вернулся на кухню, в дверь постучали. Итачи спрятал ведро со шваброй, после чего, пошатываясь со стороны в сторону, пошел к входной двери. Малец хотел было открыть дверь, но голос по ту сторону заставил его отпрянуть прочь и спрятаться под столом, что был накрыт скатертью до самого пола. - Саске-кун, зачем вы пришли в свой старый дом? Неужели соскучились по Итачи? – мальчик чётко слышал этот немного грубый мужской голос и отчетливо ощущал чакру, что принадлежала говорившему. Ему всё это не нравилось. И если ребёнок правильно услышал, то здесь был Саске, его старший брат. Другого человека с таким именем Итачи ещё не встречал. - Кисаме, я же сказал тебе возвращаться в логово! – Итачи узнал родной и до боли знакомый голос старшего брата. Такой же холодный и безразличный, как у человека, который ни на минуту не поколеблется. Парнишка чуть-чуть приподнял скатерть и увидел, как открылась дверь, и в дом вошел Саске. Внешне он не изменился, как в последний раз Итачи его видел. У брата были всё те же тёмно-синие волосы, которые спереди спадали несколькими прядями на лицо и глаза, а сзади волосы торчали в разные стороны, делая причёску похожей на «хвост ворона». У Саске в глазах горел тот же Мангекью, что был несколько лет назад, но одет он был в чёрный плащ с красными облаками. Ребёнок затаил дыхание и замер, когда брат шагнул ближе к центру дома; и вдруг он заметил, что Саске сгибается вниз и трогает пальцем кровь на полу. Итачи мысленно выругал себя за то, что не заметил там крови.

***

POV Саске. Так чисто. Странно. Нигде нет пыли, а фотографии отца и матери завёрнуты чёрной лентой и стоят на том же самом месте, на столе, в конце коридора. Моя комната открыта, но там всё чисто и аккуратно. Я никогда не убирался в своей комнате до такой чистоты. Уверен больше чем на сто процентов, что Итачи по-прежнему живёт здесь! Но где тогда он?» - вопросов в моей голове было больше, чем ответов на них, и я подождал, пока Кисаме удалиться; он становился в центре коридора, закрыв входную дверь. На полу была какая-то багровая капля, и я нагнулся к ней и намазал её на палец. Я посмотрел на каплю и понял, что это кровь. Не моя явно и никого из тех, кого я убил, ведь в коридоре я никого не убивал. Значит, это кровь Итачи. Неужели у него и дальше продолжаются приступы? С такими мыслями и с тревогой за брата, я зашел в его комнату, но там было немного пыли. На окне была паутина, и постельное бельё пахло сыростью. Итачи явно спал не здесь, тогда где? Ах, понятно. Моя комната. Я вышел с комнаты брата и зашел в свою, после чего остановился в дверях. Пол был мокрый; его явно недавно мыли. Я пошел вглубь комнаты и заметил на полу следы плохо вымытой крови и на подоконнике перья, видимо, ворона. Постельное бельё в моей комнате было чистое и пахло свежим воздухом, и я, не удержавшись, сел на кровать и прикрыл лицо руками. Зачем я сюда пришел? Я всё равно ничего не могу сказать Итачи, я не могу рассказать ему правду! Не могу! Я не хочу, чтобы он знал, каким позором был наш Клан для всей деревни. Пусть Итачи думает, что наш Клан был святой, каким был раньше. Но он же не глупый. Он не поверит в эти сказки или уже не верит…. Я посмотрел на кровь на полу и вспомнил ту ночь, первый приступ Итачи. Этого ужасного момента я никогда не забуду. Итачи... Ему было плохо. Он согнулся пополам посреди своей комнаты и кашлял, плакал кровью. Я подумал, что его кто-то избил, но на теле не было ран или побоев. Я не знал что это, но показывать брату свой ужас, который я тогда испытал, боясь за его здоровье и жизнь, я не мог. Я тогда положил свою руку ему на плечо, стал гладить его по спине, и когда он успокоился, я умыл его и положил в кровать. Я целую ночь просидел у его кровати и ни разу не сомкнул глаз. Я перебирал своими ледяными пальцами его маленькие, и моё лицо не покидала улыбка. О Боже, как же я люблю его, люблю своего маленького брата. Как он без меня? Плохо ли ему? Скучает ли? Я не узнавал себя в этот момент. Я был тем Саске, который появлялся только в присутствии маленького брата Итачи. Я всегда был хорошим братом для него или старался быть?…. - Итачи, ты здесь? – тихо и спокойно позвал я брата, не надеясь, что отзовется. Он и не отозвался, или его здесь нет, или он боится, или…. Я услышал всхлипы, а позже послышался кашель. Детский кашель и сплёвывания крови. Я уже позабыл обо всём и побежал на звук. Откинув скатерть стола, я увидел его. Итачи… Он такой маленький и беспомощный лежал на полу, и его миниатюрные плечики дрожали от жуткого кашля. Из глаз текли кровавые слёзы, а он ничего не мог сделать. Как и тогда, его приступ был слишком сильным для его маленького тела. Итачи перевёл на меня свои глаза, и от его взгляда, полного ЛЮБВИ, я не смог удержатся. Мои глаза наполнились слезами, но я, совладав собой, взял брата на руки и вытащил из-под стола. Он крепко прижался ко мне, а я прижал его к себе. Такой родной и такой маленький. Такой мой и такой до боли чужой. Сколько же я лет пропустил из-за своей никчёмной жизни из жизни брата? Я мог бы сопровождать его в академию, радоваться его победам и утешать его от провалов. Я мог бы тренировать его, и он стал бы сильнее меня…. Я ненавижу себя и свой Клан! Но я безумно люблю Итачи… Приступ братика ушел, но он прижался ко мне и не отпускал меня, хотя его движения и хватка мало-помалу слабли. Я понимал, что он погружается в сон, но сперва я должен ему кое-что сказать, зная, что он услышит меня: - Итачи, брат, я люблю тебя! – прошептал я ему на ухо и специально ещё сильнее прижал его к себе. Я знал, что от его приступов Итачи могу спасти только я и мой запах, который действует на него как наркотик. Я не знал, чем именно я пахну, но братик не раз, будучи маленьким, заикался, что я прекрасно пахну, и этот запах его успокаивает. Я невольно улыбнулся и занёс младшего в свою комнату. Я положил его на кровать и лег вместе с ним. Но перед этим я снял его повязку со лба и спрятал себе в карман. Его повязка пропитается моим запахом и ему будет так легче. Я не спал возле него, а просто лежал и наблюдал, пока брат спит. Я знал, Итачи видел меня уже не в своём сознании, поэтому он или не будет помнить меня, или будет думать, что это сон. Поэтому я должен сделать так, чтобы он помнил меня и этот момент. Я достал с кармана его повязку и повязал аккуратно ему на лоб, после чего встал и осмотрелся. Я посидел или подержал в руках ещё кое-какие-то вещи в комнате и в доме, дабы Итачи это напоминало обо мне. Я хотел вернуть свою жизнь. Жизнь вместе с ним, и только он может мне помочь. - Итачи, в ту ночь я сказал тебе, чтобы ты меня убил. А сейчас я знаю, что ты слышишь меня, и я знаю, что ты будешь помнить мои слова ещё долго. Я хочу вернуть свою жизнь вместе с тобой, и ты мне можешь помочь. Стань сильнее, а я буду помогать тебе со стороны. Мы вместе сможем сломать систему, - после этих слов я поцеловал брата в лоб, по привычке ткнул двумя пальцами в его лоб, только аккуратно и тихо, дабы не разбудить, и ушел. Я надеялся, что он сделает всё правильно и не пойдёт по моим стопам и по тем указателям, которые я ему поставил. Пусть сам себе поставит указатели по жизни и по ним идёт! The end POV Саске.

***

Итачи проснулся уже на следующее утро. Все эти события происходили ночью, поэтому на свой экзамен на чунина мальчик успевал. Когда он открыл глаза, то сразу же в нос ему ударил запах брата. Неужели тот сон, что снился ему, все те слова, что он слышал - были не сном, а явью? Малец хотел сильно на это надеяться, и когда он встал, застелил свою кровать и пошел на кухню, то заметил там письмо на столе. Учиха сделал себе завтрак, открыл письмо и стал читать его и в тоже время кушать:

«Итачи, мой маленький любимый братец. Ты себе даже не представляешь, как я люблю тебя, и как я сожалею о том, что сделал и что потерял свои лучшие годы жизни вместе с тобой. Я бы мог водить тебя в Академию, тренировать и воспитывать вместе с родителями, но я выбрал ту судьбу, которую мне приказали выбрать. Я не хочу, что бы ты убивал меня, как я сказал тебе в ту ночь. Да, и я уверен, ты и не собирался. Ты у меня умный братишка, ты сразу понял, что здесь что-то не чисто. Ты узнаешь всю правду, но позже. Позже. Есть ещё человек, который кроме меня знает правду, и не один. Но они не скажут тебе ничего, пока не придёт время. Стань сильнее! Заполучи Мангекью Шаринган! Научись использовать Клинок Тоцука и Зеркало Ята! Заполучи те техники Клана, которые ты изучил в храме Клана Учиха! И после этого мы вместе с тобой сломим систему. Я буду ждать тебя!»

Письмо не было подписано, но Итачи знал, кто его написал. Этот почерк и этот запах он не спутает ни с чем. После того, как он попал в Страну Волн и после впал кому, тёмноволосый понял, чем пахнет его брат. Он пахнет самым любимым цветком Итачи – камелией. А ещё в запахе Саске присутствовал морской бриз. Вот эту смесь запахов юноша никогда не забудет и ни с чем не спутает. Итачи, как прочёл записку, так и закончил есть. Он встал, спрятал листок бумаги в тайник, где стояли остальные записки от Саске, после чего пошел одеваться. Он оделся сегодня не так, как всегда. Итачи надел чёрные бриджи и чёрную футболку, сзади которой знак клана Учиха. На футболке был большой воротник, и он скрывал синяк на шее чёрноволосого мальчугана, который тот получил во время последнего приступа, ударившись шеей и головой об ножку стола в коридоре. На поясе на бриджах был белый ремень, а на ногах выжившего из клана Учиха чёрные сандалии. Самый главный атрибут его – повязка на лбу. Мальчик надеялся, что запах Саске, которым был пропитан хитари, поможет ему успокоиться, и приступов больше не будет, хотя бы во время экзаменов. Малец собрал свою сумку с оружием и вышел из дома, заперев дверь. Он направился в академию. Если они сегодня напишут письменный тест, то они будут готовы к экзамену - так сказал им Какаши-сенсей. Итачи поднял голову вверх и увидел ворон, что кружили высоко в небе над его головой. Пацанчик шел на экзамен только с позитивными мыслями. Он был счастлив, потому что ночью услышал самые важные слова в своей жизни. Хоть его старший брат и не разъяснил причины, почему он вырезал Клан, но сказал то, что важнее любой причины, а именно, что безумно его любит; в записке назвал «маленьким любимым братом» - так Саске давно не называл Итачи. Поэтому чёрноволосый мальчик и радовался. Он увидел и услышал брата, которого любит даже больше, чем свою собственную жизнь. Ребёнок вошел в Академию и поднялся по лестнице на третий этаж, где в 306 кабинете должен был проходить тест. Но на лестнице, вроде бы второго этажа, что-то произошло; там стояли Наруто, Сакура и остальные ребята, которые проходили вместе с ними экзамен и предварительный этап. Итачи посмотрел на табличку над дверью, которую заграждали два мальчика, и увидел, что там пишет «306 кабинет», хотя Учиха на самом деле посчитал это вторым этажом и, соответственно, «206 кабинетом». Обладатель чёрных глаз медленно подошел к друзьям и выступил чуть вперёд, нехотя обращая на себя внимание. - Эй вы, пропустите нас! Нам нужно на экзамен, - смело и спокойно проговорил Итачи, и два мальчика, что стояли перед ним, уставились на него. - А мы не хотим. Что ты нам сделаешь? Ты не пройдёшь в этот кабинет, сопляк! – прокричал один из них. - Это ведь иллюзия. Это же второй этаж, соответственно, это 206 кабинет, а не 306. Сакура, почему ты молчишь? Ты же лучше всех способна распознавать иллюзию! – чёрноглазый парнишка обратился сразу к Сакуре и мальчикам. Девушка с розовыми волосами стояла возле Итачи, и она подняла голову, когда тот заговорил о ней. - Спасибо, Итачи-кун. Да, это иллюзия. Так что расступитесь и пропустите нас! – смело крикнула Сакура мальчикам. - Нет! – один из парней достал кунай с сумки и бросил его в Сакуру. За девочку заступился Итачи, который закрыл её своим телом, и кунай чуть было не попал ему в голову, к счастью и не к счастью, летящее оружие коснулось хитая Итачи, и в глазах юного Учихи загорелся Шаринган. - Держи свои игрушки при себе! – спокойно сказал обладатель, чья сила заключалась в глазах, после чего бросил кунай в сторону парня, и тот прошел на пару сантиметров дальше от его уха, воткнувшись в табличку над дверью. Подросток с чёрными как ночь волосами развернулся и хотел было уйти, но услышал странный звук за своей спиной и сильный прилив чакры. Итачи повернул голову и посмотрел назад. Там стоял парень в зелёном костюме и с густыми бровями, держа в руке ногу парня, который, видимо, пытался ударить самого Учиху-младшего в спину. К толстобровику подошел парнишка с длинными волосами и сиреневыми глазами; Итачи понял, что он с Клана Хьюга, а ещё была чёрноволосая девочка со свитками за спиной. Братец Саске скосил взгляд на Сакуру и Наруто; оба стояли в недоумении. - Ли, мы же договаривались, что будем вести себя спокойно и не привлекать внимания! – проговорил парень с Клана Хьюга к толстобровику, но очи его были направлены на Итачи, как и глаза девочки позади него. - Прости, - проговорил тот и отпустил ногу мальчика, уставившись на Сакуру, - Привет, красавица! Я Рок Ли, будь моей девушкой! Ты такая красивая! - Отвали! – вяло проговорила зелёноглазая и покосилась на Итачи. Ли быстро покраснел и уткнулся головой в стену. - Как тебя зовут? – спросил парень с Клана Хьюго, смотря на Учиху. - Прежде чем спрашивать чьё-то имя, нужно представиться самому, – так же спокойно и уравновешено проговорил потомок вырезанного клана, направив свой взгляд на собеседника. - Хьюга Неджи, - прошипел тот и зло уставился на недруга. - Учиха Итачи, - после своих слов подросток ухватил Наруто за шкирку, потому что тот стоял возле Ли с красным лицом, уткнувшись головой о стену; и, взяв Сакуру за руку, он увёл своих товарищей в класс, где должны были написать свой экзамен. В классе они оказались первыми, поэтому сразу же сели на свободные места по одному и стали ждать остальных. После команды номер семь в класс вошли другие дети и в том числе команда Хьюга, которую видел Итачи и его товарищи в коридоре. Обладатель сиреневых глаз сел по другую сторону парты от обладателя Шарингана, а другие члены его команды расположились ниже их на три парты. Подросток с волосами вороного крыла сидел со стороны окна, а Неджи - со стороны дверей. Учиха-младший снова уставился в окно до тех пор, пока в класс не вошел высокий брюнет со шрамом на лице и стал говорить: - Здравствуйте, генины. Я Ибики Морино. И этот предварительный этап экзамена буду вести я. Ваша задача написать любой ценой экзамен. Тот, кто не напишет - вылетит. Списать не думайте, поскольку за каждым из вас следят представители из комиссии, которую назначил Хокаге. Каждому из вас сейчас дадут бланки, а я дам вам задания, - после этих слов Ибики-сенсея несколько его помощников на стол положили бланки, а потом и сам Ибики дал задания. Упражнения оказались слишком легкими, как для Итачи. Всего-то 15 тестовых заданий и 5 теоретических вопросов. «Слишком просто…» - подумал ученик. Учиха списывать не собирался ведь он и так знал, что писать. Его порой уже начинали бесить тесты, но лицо юного ниндзя оставалось такое же безмятежное. Бездонные чёрные глаза его были направлены на теоретические вопросы; Итачи думал над ответом не долго. Через 10 минут после начала экзамена, парнишка уже написал все задания. Как и раньше, он справился быстрее других, и это не скрылось от взора Хьюги и Ибики-сенсея. - Если кто-то уже написал, он может сдать свою работу и выйти с класса, - после этих слов обладатель Шарингана подхватил свою работу, после чего медленно и спокойно спустился по ступенькам вниз. Положил заполненный бланк на край стола, а задания рядом возле него, а потом с таким же каменным лицом он вышел с класса. В коридоре Итачи стало плохо. Снова в голову ударила ужасная боль, и мальчик почувствовал, что к горлу подходит кашель с кровью. Учиха быстро прикрыл рукой рот и сорвался с места. В туалет он прибыл вовремя, забежав в кабинку, после чего стал кашлять, выплёвывая кровь. Брюнет понимал, что после этого приступа у него совсем не хватит сил на что-либо, поэтому он должен призвать ворона. Поскольку Итачи ещё прикрывал рот рукой, то у него было достаточно крови для призыва не менее десяти ворон. Он сложил печати, и на его плече появились две птицы. Они несколько раз каркнули; в голову подростка снова ударила боль. Теперь ещё и с глаз течёт кровь. «Чёрт» - подумал Итачи, после чего упал на колени. Ворон стал трепать крыльями, и через некоторое время боль ушла. Парнишка перестал кашлять кровью, и глаза уже не плакали ею. Стало легче, а силы стали возвращаться. Учиха прислонился головой к холодной стенке туалетной кабинки и прикрыл глаза. Вдруг он услышал шаги и понял, что всё это время в туалете кто-то был. «Неужели кто-то сейчас всё это слышал?» - подумал обладатель чёрных, как ночь глаз, но после чакра исчезла. Итачи вышел с туалета, помыл руки, умылся холодною водою и посмотрел на себя в зеркало. Глаза его покраснели, но зрачки остались смоляными. Волосы цвета крыла ворона всё так же смирно прятались за спиной. Они были связаны в низкий хвост красной лентой. Слишком бледная кожа, и чёрные полосы, что шли от кончиков глаз до уголков губ. Парнишка не знал происхождения этих полос на лице, но они его только украшали и помогали отличить от старшего брата. Учиха оторвался от зеркала и, сложив печати, убрал ворон, после чего вышел с туалета и пошел в сторону класса. В коридоре под дверью уже стоял Неджи, Гаара и его команда. С класса выходили всё больше и больше людей, но Сакуры и Наруто не было. «Сложные задания для них?» - задал себе вопрос Итачи и осмотрел стоящих в коридоре ещё раз. Он хотел сразиться с каждым из стоящих здесь парней, которых он знал. Ли, Гаара, Неджи – они были интересными для мальчишки соперниками, но он не был уверен, что будет с ними сейчас сражаться. Казалось, что Хокаге, если он будет выбирать соперника, выберет для брюнета кого-то другого, из другой деревни, и Гаара был подходящим кандидатом на эту роль. От раздумий Итачи вывел голос Сакуры: - Итачи, мы прошли дальше, все трое! – крикнула она и набросилась на шею Учихе. «Да неужели?» Мальчик ничего не сказал, лишь снял с себя Сакуру и посмотрел на Ибики Морино, который вышел из класса и уставился на него. В руках он держал работу, и черноглазый сорванец был уверен, что это его работа. - Учиха Итачи, иди сюда! – строгим голосом приказал Ибики-сенсей, и когда тот, под пристальным взглядом остальных, подошел к нему, Ибики показал его работу, - Не знаю как, но ты идеально написал работу. Единственный за все года прохождения экзаменов, я вижу такой результат, Учиха. Даже твоему брату не удалось идеально написать в отличие от тебя. Поздравляю. - И? – спокойно спросил малец, резко склонив голову на бок. - Тебе полагается преимущество на последнем этапе, если ты туда попадешь, хотя, лично у меня, сомнений нет. Ты можешь выбрать себе соперника сам на последнем этапе, - Ибики наблюдал за мальчиком, и его удивило такое же выражение лица юного Учихи, как до этого момента. В свои-то года, по сравнению с Саске, Итачи прекрасно владел мимикой своего лица. - Спасибо, - сказал обладатель Шарингана, развернувшись, направился на выход из академии. Но его остановили: - Теперь ты мой соперник, Учиха Итачи, - когда черноволосый обернулся, то увидел, что ему говорит Ли. - Я бы тоже не против с тобой сразиться, - проговорил Гаара и криво улыбнулся в ответ Учихе. Неджи лишь легко улыбнулся и кивнул головой в знак согласия со словами Ли и Гаары. Младший брат Саске лишь безмятежно осмотрел всех трёх, а после, умиротворённым и спокойным голосом, молвил: - Я тоже хочу сразить с вами тремя, - после этих слов Итачи развернулся и ушел. За ним вслед вышли Сакура и Наруто. Последний, после услышанного ранее в коридоре, был кислее лимона и краснее помидора. Он ненавидел товарища по команде за то, что все хотят с ним сразиться и никто не обращает на него внимания. А Сакура лишь восхищалась тем, кто шел впереди неё. Эти трое остановились возле врат, что вели к выходу с территории академии, ведь там их ждал сенсей. - И так, завтра у вас второй этап экзамена. Он будет проходить в Лесу Смерти. Встречаемся в восемь утра на этом же месте, - Какаши, во время своей речи, смотрел на Учиху, что тот догадался, кто был в туалете, а именно его сенсей; и теперь учитель будет следить за каждым его шагом. «Он захочет узнать, что тогда было со мной. Но я так просто ему ничего не скажу,» - Итачи развернулся и исчез, не дав за собой проследить. Он появился на пороге своего дома. В том же месте, где ночью стоял его брат. Мальчик так и не понимал: сон ли это был или это было наяву, но запах Саске, который был повсюду, говорил о том, что его брат всё же был здесь недавно. А учитывая время, когда Учиха-старший был здесь в последний раз, в ту ночь, сон мог быть явью. Брюнет перешагнул порог дома и побрёл на кухню; он состряпал себе кушать, поел, а после пошел в душ. Горячая ванна облегчила жизнь маленького Итачи на те несколько минут, пока он нежился в ней. Когда вылез из ванной, то обмотал мокрые волосы полотенцем, вытерся, переоделся в пижаму и стал вытирать свои волосы. Покончив с процедурами, расчесал волосы, после почистил зубы, умылся и пошел в кровать. Конечно, на дворе ещё было светло, но ему уж больно сильно хотелось полежать на кровати и поспать. Ночью чёрноволосого постоянно мучают кошмары и приступы, поэтому нужно же как-нибудь, да выспаться, пока ничего плохого не произошло. И как только голова обладателя Шарингана коснулась подушки, глаза его сомкнулись и он уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.