ID работы: 285947

Тише, это всего лишь сон

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 168 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Всю свою жизнь я считала, что быть невидимкой - не так уж плохо. Зачем лишний раз привлекать к себе внимание людей, если ты, собственно, НИКТО?! Да уж, не очень позитивный настрой… Хотя о каком позитиве может идти речь, если твое имя - Молли Хупер. Уверенность в собственной несостоятельности зародилась в моем уме очень рано. Маленькая, чуть полноватая и жутко стеснительная девочка стояла на новогоднем утреннике в школе. Мама, которая считала, что неважно, как ты одета, главное - чтобы было тепло и комфортно, пытается совладать с видеокамерой, а девочки, которые выглядят, как принцессы на самом важном в жизни балу, беззастенчиво смеются у тебя за спиной и обсуждают нелепость всего твоего существования. Откуда уж тут взяться, нормальной самооценке? И ты с надеждой пытаешься доказать, что ты тоже «в строю», пытаешься спеть новогоднюю песню лучше всех, громче, красивее, широко улыбаешься, эмоционально машешь ручками, пытаясь передать всю красоту мелодии… И что получаешь взамен? Маму, покрасневшую, как рак, от стыда за такую бездарную дочь, родителей твоих соседок-принцесс, которые, не стесняясь, комментируют фальшивые ноты в твоей партии, и соседок-принцесс, которые навсегда заклеймили тебя позором… Может быть, поэтому у меня сформировалась стойкая неприязнь ко всему роду человеческому, кроме одного… Очень странного человека, загадочного, необычайно привлекательного и настолько далекого от меня, что даже страшно представить. Итак, как было сказано выше, в очереди за раздачей счастья я стояла в самом хвосте. Я никогда не отличалась красотой и обаянием, меня нельзя назвать умной, хотя и нельзя сказать, что я глупа. У меня совершенно нет слуха и голоса, а когда я начинаю танцевать, люди вокруг умирают со смеху. Я ничем не выделяюсь, тень в многомиллионной толпе. В обществе таких женщин называют серыми мышками. Нескладные создания, годные только на то, чтобы приносить кофе более совершенным особям, доминантам, которые при каждом удобном случае готовы вытереть об тебя ноги. Быть ковриком для ног мне совершенно не хотелось, поэтому я поступила в медицинский университет, и решила, что стану патологоанатомом. А что?! С мертвыми гораздо интереснее, чем с живыми. Они не пытаются при каждом разговоре подколоть тебя, заставить чувствовать себя полной идиоткой (хотя ты уже так считаешь) или указать на твои недостатки, которые так раздражают всех вокруг. Они не могут этого сделать, потому что они мертвы… Отличная компания для девушки с комплексом неполноценности! *** Самостоятельная жизнь открыла для меня много привлекательных моментов. Нет, я не стала завсегдателем лучших ночных клубов Лондона, я не меняла мужчин как перчатки, не прыгала с Тауэрского моста вниз головой, не пробовала курить «дурь» или другие запрещенные препараты… Нет, привлекательными для меня стали маленькая, но уютная квартирка недалеко от парка, любимый трехцветный кот с длинными усами, книжные полки, заполненные лучшими трудами по анатомии, и время. Время, которое я могла использовать, как хочу и когда хочу. Время, которое останавливалось, когда я сидела на подоконнике с большой, горячей кружкой кофе, а в ушах звучала прекрасная музыка. Мысли же мои были заняты только одним… Одним человеком, который никогда не обратит на меня внимания. Я знала это так же четко, как знала, что Земля вращается вокруг Солнца. Подколы, едкие замечания в свой адрес, постоянное напоминание о ничтожности моего ума, все это я готова была сносить, только бы оказаться рядом с ним. Почувствовать его запах, услышать низкий, бархатистый голос, увидеть его черные кудри и бесконечно длинные белые пальцы. Увидеть, как он сосредоточенно смотрит в микроскоп, хмурит брови, трет уставшие от напряжения глаза, поправляет ворот рубашки. А иногда - «уходит» в себя… О…это самое прекрасное, что я когда-либо видела. В те моменты у него такое спокойное лицо, ровное дыхание, и кажется, что весь мир приостанавливает свое движение, только бы не спугнуть ту мысль, что зарождается в его гениальном уме. Часто я, очарованная таким зрелищем, переставала двигаться вместе с ним и просто застывала, как кукла, и, не моргая, смотрела на самого прекрасного человека в моей ничтожной жизни. Однажды я так оцепенела, что не заметила, как объект моих наблюдений открыл глаза. - Молли, перестань смотреть на меня, как на восьмое чудо света, лучше принеси мне кофе! -Да, конечно, прости,- невнятно мямлила я и густо краснела,- сейчас принесу. В те моменты я знала, что он обо мне думает и кем считает. В те моменты он вел себя так, потому, что он не притворялся и не хитрил. Страшнее было другое… Ужаснее были те мгновения, когда он играл. Играл со мной, с моими чувствами и эмоциями, а я наивно верила всем его словам только потому, что я его люблю! Люблю больше жизни и готова отдать все ради него!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.