Глава 3
8 июля 2012 г., 06:52
«Всё… Хватит это терпеть. Ты, в конце концов, личность, пусть не такая гениальная и прекрасная, как Шерлок Холмс, но все же…
Надо перестать думать о нем каждую секунду. Это уже похоже на помешательство. Да, точно, мне надо лечиться от Шерлокозависимости!»
Как же это здорово, ставить себе диагноз в 7:30 утра.
Медленно попивая кофе, я даже представить себе не могла, какой насыщенный день меня сегодня ждет. Уже на выходе из дома на мой телефон пришло смс: «Молли, поторопись. Я уже полчаса жду тебя в больнице. Ш.Х.»
Я даже рот открыла от осознания того, что мужчина моей мечты стоит где-то и нетерпеливо ждет меня. Моей глупой улыбки не выдержал даже кот, презрительно фыркнув, он махнул хвостом и побрел спать на свое любимое место.
- Сделаешь так еще раз - окажешься на улице! - предупредила я и захлопнула дверь.
До моей работы было четверть часа ходьбы, но я преодолела это расстояние в кратчайшие сроки. Уже через каких-то 5 минут я стояла перед дверьми больницы Святого Варфоломея.
Несколько раз глубоко вздохнув, я посмотрела, все ли в порядке с одеждой и не топорщатся ли волосы на голове от утренней пробежки. Вроде все в норме, можно идти.
Поздоровавшись с охранником и предъявив пропуск, я стремительно направилась к лифтам.
- Это возмутительно, меня не захотели пропускать в морг! - бархатный голос с нотками недовольства и раздражения прозвучал над моей головой.
Все замерло внутри, а голову заполнил густой лондонский туман.
-Доброе утро, Молли, - проговорил Шерлок Холмс с интеллигентностью истинного англичанина.
-Здравствуй, - промямлила я с глупой улыбкой и посмотрела на свой идеал.
Как обычно, консультирующий детектив был неотразим. Черное длинное пальто выгодно подчеркивало его рост, а синий шарф оттенял белоснежную, будто фарфоровую кожу.
Тихонько поскуливая, я зашла в лифт, Холмс последовал за мной.
-Что-то произошло сегодня ночью? - Шерлок внимательно посмотрел на меня и стянул шарф с шеи.
-Что… да, то есть, нет! Я прекрасно спала сегодня, а что, что-то не так? – я не могла поверить своим ушам, неужели все мои внутренние переживания написаны на моем лбу. Если это так, то мне лучше застрелиться, потому что никто не должен узнать о том прекрасно-кошмарном сне, что приснился мне ночью.
- Костяшки на твоей правой руке, - затараторил Холмс, - кожа ободрана. Либо ты чистила ковер сегодня ночью, что маловероятно, так как ТЫ делаешь это по субботам и днем, а не ночью, либо подралась в пабе, что уж точно на тебя не похоже, либо ты была чем-то расстроена до такой степени, что не сдержалась и ударила кулаком, предположительно по стене, хотя…, - он нагнулся, чтобы поближе рассмотреть мою руку, я тут же убрала её в карман, - да, именно по ней. Ты хочешь спросить, почему я говорю, что это произошло ночью? Отвечаю, рана совсем свежая, с момента твоей драки со стеной прошло всего пара-тройка часов. Так что случилось, Молли?
С каждым его словом я чувствовала, как волна жгучего стыда накрывает меня все больше и больше, а лицо становится красным, как помидор. Я часто видела, как Шерлок Холмс использует свои дедуктивные способности на окружающих. Со стороны это казалось просто невероятно и загадочно-прекрасно: он рассказывал все о персоне, что стояла перед ним, всего лишь мазнув по ней взглядом. Но когда он использует свои возможности применительно ко мне, я всегда чувствую себя ужасно. Кажется, что я стою перед ним голая, и мне совсем нечем защитится от его рентгеновских глаз и острого, как бритва, языка.
И вот, опять он проделывает это со мной.
- То, что произошло, тебя совершенно не касается! - переведя дух, проговорила я и посмотрела на него.
Тень удивления мелькнула на лице моего идеала, но он быстро справился с собой.
- Что ж… ты права, зачем засорять мозг информацией, которая не несет никакой пользы, - съязвил Шерлок и вышел из лифта.
Все еще не веря в то, что смогла заинтриговать гениального сыщика хотя бы на несколько секунд, я открыла дверь лаборатории.
Шерлок Холмс сразу же ринулся к столу с пробирками и основательно засел за микроскоп. По моим наблюдениям, здесь он мог провести весь день, а то и ночь, изредка отвлекаясь на чашечку кофе.
Это меня вполне устраивало, так как у меня была запланирована еще одна встреча.
Моя двоюродная сестра Катрин должна была навестить меня сегодня. Ей было всего 18 лет, но детство её трудно было назвать счастливым. Дело в том, что с 14 лет Кейт основательно «сидела» на психотропных веществах, и одному Богу известно, что бы произошло, если бы я вовремя не забила тревогу, а родители не отправили её в клинику.
Сейчас жизнь Катрин постепенно налаживается, она помогает подросткам, попавшим в такую же ситуацию, как она, и ездит с лекциями о вреде наркотиков по школам Лондона.
Наверное, я самый близкий человек для этой девочки, потому что я никогда не осуждала её и поддерживала, как могла, в самый трудный период её жизни. За это она платит мне безмерной благодарностью и искренней сестринской любовью.
Пока я надевала белый халат, телефон в моей сумке ожил.
-Молли, привет!- заговорила трубка голосом Кейт.
-Привет, где ты?
-Через 10 минут буду у твоей больницы, жди! - ответила сестра и отключилась.
Я покосилась на Шерлока, он так же внимательно, как и пять минут назад, смотрел в микроскоп и быстро что-то записывал в свой блокнот.
Я всегда поражалась скорости его письма. Однажды мне удалось увидеть его записи, но я не поняла ни слова. Будто он писал на неведомом мне языке, который понимает только гениальный ум Шерлока Холмса.
-Ко мне придет сестра через несколько минут, ты же не против?
-Нет, если она будет вести себя тихо и не будет мне мешать, как ты сейчас, Молли, - проговорил Шерлок и поднял на меня глаза.
Иногда мне кажется, что Холмс - удав, а я - невинный белый кролик, который завороженно смотрит на него. Он понимает, что змея - его погибель, но не может оторвать взгляд.
От созерцания прекрасных и таких опасных глаз меня отвлек очередной телефонный звонок.
-Я внизу, меня не пропускают, - недовольно пробубнила в трубку Катрин.
- Уже спускаюсь, - ответила я и побежала к лифтам.