ID работы: 2859471

Хрустальные туфельки

Гет
PG-13
Завершён
1484
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 29 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была ли эта идея удачной? Наверное, нет. Наверное. Наверное… Совершенно точно и абсолютно, а вместе с тем еще и стопроцентно нет! Стар еще не научилась обращаться со своей палочкой. Если быть точнее, то с того дня, когда она впервые попыталась наколдовать щенков, радугу и солнышко над головой Марко, не изменилось ничего; стало быть, идея «я смогу превратить свое повседневное платье в бальное» изначально была обречена на провал, но… Но Марко верил в Стар. Конечно, вера эта была глупа и наивна, но он верил, а Стар все пробовала и пробовала, пока буквально не осталась в одних панталонах – боже, неужели в Мьюни нет современного нижнего белья? – и сорочке, поверх которой, очевидно, и должно было надеваться бальное платье. – Кажется, это бесполезно, – наконец, сдалась Стар. Достала из недр панталон – почему именно оттуда?.. – пространственные ножницы и недрогнувшей рукой проткнула ткань мироздания. – Я сейчас. – Чег… – только и успел пробормотать уставший Марко. Стар высунулась из портала обратно; вовремя, ведь он тут же захлопнулся. Вздохнула: – Как они недолговечны, – и, схватив друга за плечи, вытолкала его из комнаты. Громко хлопнула дверь. – Не подглядывай! – послышалось приглушенное из-за нее, и Марко ощутил в себе невероятное желание именно подглядеть, но вместо этого покорно прислонился спиной к двери. И стал ждать. Он услышал тихий шорох, с которым всегда открывались порталы в другие измерения. Намерения Стар были ясны и понятны ему: сбегать в свою комнату в Мьюни, разумеется, не попадаясь на глаза родителям – они же уверены, что дочка на тихой и безопасной Земле! – и стащить одно из бальных платьев. Просто. Быстро. А вот быстро ли сможет надеть это платье Стар – тот еще вопрос. Марко помнил историю. В восемнадцатом веке девушки носили платья с огромными кринолинами; в девятнадцатом – и того хуже, но Стар никак не тянула на леди из викторианской Англии, так что об этом можно было не беспокоиться. Хотя… Вдруг там какой-нибудь ну очень странный наряд? Ей же может достаться от учителей, если он будет слишком открытым или слишком… Ну… Мьюнианским. Не землянским. Марко услышал тихие шаги за дверью, а после – тихий сосущий звук. Портал закрылся, видимо, и Стар вернулась… А сам Марко, позабыв о том, что находится в дорогом строгом костюме, опустился на пол, садясь. – Стар? – тихо окликнул подругу он. – А? – отозвалась та, шебуршась, и проронила: – Черт, да как же это… Куда… – Стар, ты умеешь танцевать? В смысле, я польщен, что веду настоящую принцессу на школьный бал, но… Ты же умеешь танцевать? Марко прикрыл глаза, откидываясь назад. Уперся затылком в деревянную дверь, вздохнул; провел незанятыми ничем руками по коленям – уж больно нужно было что-то потрогать. Интересно все же, какое платье будет на Стар? – Ага… Погоди… – послышалось из комнаты. – А, Марко! Конечно, я умею танцевать, я же принцесса! Я знаю все – от чеширского вальса до сульбы! И Марко дернулся так сильно, что аж ударился головой о дверь. – С-стар… – чуть испуганно пробормотал он. – У нас нет таких танцев. Из всех вальсов мы на балу будем танцевать только венский. – Венский? Это какой? Никогда не слышала о нем, – беззаботно откликнулась Стар, а после что-то тяжелое упало по ту сторону двери. – Отлично, без этой части лучше! Марко на дрожащих ногах поднялся, отряхнул ягодицы от пыли, вздохнул, но все равно не смог успокоиться. Стар… Стар не умела танцевать… Она сразу сказала, что умеет. Марко не заострял на этом внимание, но как-то позабыл, что Стар, вообще-то, всю жизнь жила не на Земле, а в Мьюни, а там… Вполне логично… Не было типичных танцев. Зажигать на танцполе Стар умела, как никто, это Марко помнил еще по прогулке с Пониголовой принцессой, но… Классические танцы, столь нужные на балу, она была не в состоянии изобразить. Как оказалось. – С-стар… – прижался он лбом к двери. – У нас есть три часа, чтобы… Чтобы… – Заходи! – хлопнула со своей стороны по двери та, и Марко вздрогнул от громкого хлопка. Осторожно коснулся ручки железной, потянул на себя – и медленно открыл, на полусогнутых в комнату чуть ли не вползая. А потом он увидел Стар. Платье на ней было бирюзовое, как и всегда, но… Но… Оно было такое… Бальное… И такое… Королевское… Что Марко невольно почувствовал себя не то ничтожным слугой, не то храбрым рыцарем – хранителем сердца прекрасной принцессы, до того захотелось колено преклонить. Стар была прекрасна в этом наряде, пусть и не очень была похожа на себя обычную – буйную, рвущуюся к приключениям, с вечно ободранными коленками. А на шее у нее… О, нет, ну это же не могли быть алмазы, нет? – О, терпеть не могу это ожерелье, – покачала головой Стар, одним движением его срывая, и резанула ножницами по реальности. Без лишних предисловий кинула ожерелье в портал, улыбнулась довольно – и посмотрела на Марко. И чуть смутилась, кажется. – Ну? Как тебе? – Ты… Ты… Марко не мог вымолвить ни слова. Как и пасть ниц, впрочем – а потому оставалось только одно: стать все-таки рыцарем. Ноги-то не гнулись, как бы того ни хотелось – а оно и к лучшему, ведь как бы Стар отреагировала, если бы Марко вдруг стал целовать ее хрустальные – простите, хрустальные?.. – туфельки? – Ты… – вновь повторил Марко, медленно подходя, и взял свою принцессу за руку, прижимая хрупкую ладонь к своей груди. Стар улыбнулась и поправила его бабочку другой рукой; Марко же неловко взгляд отвел, а после – решился. Это не было случайностью, это не было порывом – просто… Ему казалось, что так должно было быть. И потому, наверное, поцеловать Стар оказалось так легко – ведь ее губы так податливо раскрывались, что Марко, Марко, который не умел целоваться, почувствовал себя немножечко… Счастливо, пусть и ничего своей прекрасной подруге не мог предложить. Кроме нежного чувства. – Знаешь, с таким платьем никто даже не посмотрит на то, как ты будешь танцевать, – тихо произнес он, пытаясь отдышаться. Только теперь стало чуть стыдно, но это было не страшно, совсем не страшно – Стар-то улыбалась. Это было важнее всего. – Но… Давай я все-таки научу тебя танцевать вальс? И еще пару танцев, – заглянул он глаза Стар. Ласково сжал ее ладонь в своей, она тоже подалась вперед – белоснежная перчатка проскользила по плечу землянина, а тот и не дрогнул. – Разумеется, – кивнула она. И сбросила хрустальные туфельки, босиком на деревянный пол вставая. – Только ноги мне не отдави. Марко улыбнулся. Это уже была его, его Стар, пусть и одетая в о-боже-какое-великолепно-потрясающее платье; а сейчас каблучки, пусть и невысокие, были ей ни к чему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.