Часть 5
1 марта 2015 г., 23:39
— Ты поняла меня, Бонни? - поучительно спросил Кай, смотря на сидящую смирно в кресле Беннет.
Он весь вечер рассказывал ей о том, что завтра она должна каким-то образом вернуть свою магию и использовать поисковое заклинание для того, чтобы найти асцендент. Но чтобы вернуть магию, ей нужно будет прочитать парочку старых гримуаров, которые принесет ей Кай, и постараться сосредоточиться.
Парень будет наблюдать и давать ей советы, ведь он рос в ведьминской семье. Многое понимает.
— Я поняла. - согласно кивнула она, все еще недоверчиво смотря на парня перед собой.
Деймон сидел в стороне и наблюдал за ними. Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: огонь, воду и на то, как Бонни и Кай сверлят друг друга взглядами. Сальваторе спокойно попивал бурбон из любимого стакана, надеясь, что эти двое смогут вытащить его задницу из этого мира.
— Ну и отлично. - засунув руки в карманы, Кай улыбнулся, демонстрируя на показ милые ямочки на щеках. — Я приду завтра утром с кучей книг. Будь готова, Бон-Бон.
Кинув эту фразу, Паркер в развалочку направился к выходу, пока Бонни еще более недоверчиво нахмурилась.
Для начала, ее раздражало, что этот малознакомый парень называет ее "Бон-Бон". Так делают только ее близкие друзья. И Деймон.
— И где ты их возьмешь? - тихо, но грозно спросила Бонни. Парень замер, продолжая улыбаться развернулся лицом к ведьме.
Деймон так же заинтересованно посмотрел на Кая.
— Это не ваше дело. Я принесу их, это главное. - спокойно произнес тот и, снова показывая ямочки, довольный вышел из дома Сальваторе.
Он убедил их, что у него только хорошие намерения. Он справился.
Теперь можно вернуться в свой дом, съесть пару сэндвичей и проведать Бетани. Где он возьмет гримуары? В том же подвале с девушкой. Там, где он прятал всё, что хотел скрыть от чужих глаз. Чем не хотел делиться.
Когда дверь за Паркером закрылась, Бонни и Деймон еще посидели несколько минут в тишине, обдумывая то, что произошло за этот вечер. Недавно обливший Деймона вербеной парень заходит к ним домой и говорит, что все будет хорошо — он знает как выбраться. Выглядит слишком подозрительно. Но у них нет выбора, кроме как сотрудничать с ним.
— Что-то с ним не так. - наконец произнесла Бонни, спустя какое-то время.
Деймон так же выпал из своих раздумий и обнаружил, что его стакан с бурбоном пуст. Это не дело. Он незамедлительно встал и направился к стеклянному шкафу, который был наполнен различными алкогольными напитками.
Их гостиная была разрушена, после утренней истерики Деймона. Но его всё устраивало. В отличие от Бонни, которая настаивала на том, чтобы они переехали в другой дом. Сальваторе был против.
— Ты просто не привыкла, что с тобой флиртуют. - доставая бутылку старинного вина ответил Деймон.
Бонни усмехнулась:
— Не могу дождаться момента, когда выберусь отсюда и смогу говорить с кем-то еще, кроме тебя и этого психа.
Сальваторе ухмыльнулся, а Беннет вновь серьезно продолжила:
— Нет, правда, он что-то скрывает. - задумчиво произнесла ведьма.
Сейчас ей надеть шляпу, засунуть в рот трубку — и вылитый Шерлок Холмс.
— Какая разница? Главное, что он знает как выбраться. Остальное — это просто бла-бла-бла. - откупорив крышку с бутылки, тот принялся наливать вино в стакан. Он любит этот стакан.
— Всё равно, нужно не спускать с него глаз. - ответила Бонни, поднимаясь с кресла. Время было уже позднее, она хотела спать. Тяжелый день.
А Деймон издал короткий смешок, попивая вино. А затем оторвался от него и посмотрел на ведьмочку:
— Он ушел десять минут назад, что значит — миссию ты провалила. Бог знает, чем он занимается. - будто специально наводил вампир на Бонни плохие мысли. — Может придумывает, как убить нас. Мы не можем предугадать.
Расслабленно договорив, он посмотрел на сердитую Беннет и пожал плечами. А что? Он реалист. Но ведьма всё равно махнула на него рукой и поплелась в свою спальню.
— Даже спокойной ночи не пожелаешь? - прикрикнул Деймон уходящей, попивая из стакана вино.
Она промолчала, громко топая ногами, поднимаясь по лестнице.
***
Хорошо поев вечером, Кай и сам не заметил, как заснул на диване в своем доме. Вроде, на минуту прилег, а проспал всю ночь. Когда он проснулся утром, то вспомнил про Бетани, которая, должно быть, невыносимо жаждет воды.
Вчера он принес ей пакет с едой из магазинов, оставил в подвале. Если бы она захотела — она бы съела. Но про воду он забыл.
Чертыхнувшись, тот медленно встал с дивана, прошел в ванную. Спокойно принял душ, привел себя в порядок, затем вернулся на кухню, перекусил. И вот после всего этого, он наконец решил налить в бутылку немного воды и сходить проведать свою подругу Бетани.
Идя по темному коридору в подвале, тот подумал, что было бы интересно увидеть как она умирает от обезвоживания. Такого он еще с ней не делал. Хм.
— Бэтс, я здесь. - начал он, открывая дверь.
Чего он ждал от немой девушки? Приветствия? Разумеется, нет, он говорил так для себя. Ведь если бы Кай не болтал за двоих, то 1994-ый мир казался бы совсем пустым.
Прикрыв за собой дверь, он посмотрел на сидящую на кровати девушку. Видимо, ей надоело спать целыми сутками и жить в своих снах. Вернулась в реальность к единственному человеку, которого она видела за последние восемнадцать лет. Которого она ненавидела.
— О, ты поела. Это хорошо. - он посмотрел на пустой пакет на полу и разбросанные рядом пакеты от чипсов. Да, именно так он ее и кормил — всякой дрянью, которую найдет в магазине. И ему плевать на то, что она ненавидит сырные чипсы. — Это из-за скуки? Или потому, что ты не хотела расстраивать меня?
Парень очаровательно улыбнулся. Сейчас он был похож на такого милого парня, который понравится всем родителям. Заботится о том, ест ли девушка еду, ежедневно встречается с ней, пару раз он даже принимал с ней душ. Ах, всё бы ничего, если бы он не был психически нездоровым маньяком, который убивал ее разными способами. Раз, эдак, пятьсот.
— Ты скучала по мне, правда? - подойдя ближе, он встал напротив нее и кинул бутылку рядом на кровать. Она даже не взглянула на нее. А парень смотрел сверху вниз на молчаливую блондинку, которая подняла свои огромные глаза и уставилась на него, как на идиота.
Что она ему скажет, если не может говорить? Он специально издевается над ней, задавая эти глупые вопросы. Ну, а если бы она и могла ответить, то нет. Черта с два. Конечно она по нему не скучала.
— Молчание — знак согласия. - он усмехнулся, протягивая руку к ней. Запустил свои пальцы в ее запутавшиеся волосы и погладил по голове. Обращается с ней, как со своим домашним питомец. Собачка, которую он держит на привязи и иногда отпускает погулять. Приносит ей еду, гладит, моет и трахает.
— У меня есть свободный час. Чем займемся?
Он продолжает гладить ее голову, смотря заинтересованно в глаза. Словно там есть ответ на его вопрос. Но видит только злость. Знает ли он, что ей этот его "свободный час" вообще не сдался? Наоборот, пусть будет занят целыми днями. Пусть каждая его минута будет забита, чтобы он никогда больше к ней не возвращался.
— Сегодня я должен принести Бонни парочку книг. Она будет практиковать магию, а я буду ей помогать. Мы станем друзьями. Разве это не прекрасно? - снова вопрос. Он снова задает вопрос на который не услышит ответа. Чертов психопат.
Ни один человек в здравом уме не станет заводить дружбу с Каем. Этот парень отличный лжец, превосходный манипулятор и великолепный притворщик. Он может перетянуть на свою сторону. Но если захочешь узнать его настоящего — беги, просто беги.
— Что? Что ты хочешь спросить? - он сжал руку в кулак, захватывая свалявшиеся в комок волосы блондинки. Она невольно запрокинула голову назад, сжав зубы. — Хочешь узнать, что будет, если Бонни не вернет свою магию? Да?
Она продолжает злобно смотреть на него. Зачем, черт возьми, столько вопросов для немой девушки? За восемнадцать лет он так и не понял, что она не может ему ответить? Или ему просто нравится делать вид, что Бетани разговаривает с ним?
Ему нужен лишь слушатель. Он из тех людей, кто больше любит говорить, чем слушать кого-то другого. Немая девочка Бетани - идеальный вариант для него.
— Я думаю, я вырву Деймону сердце. - спокойно ответил он, смотря куда-то вдаль. — Хотя погоди, я не уверен, может ли он умереть в моей тюрьме? Она же не была предназначена для него, поэтому я...даже не знаю, оживет ли он снова? А если он погибнет, то Бонни точно не вернет свою магию. - Кай всерьез задумался, поднимая глаза к потолку. Он размышлял над этим еще пару минут, все еще держа намотанные волосы на кулаке. Блонди продолжала сидеть с закинутой головой и сжимать губы. Это всё, что ей оставалось. Дернется — будет хуже. Но тут парень "очнулся", в его голову пришла идея. Он заговорил, весело улыбаясь: — Я придумал. Просто отрежу ему руки или ноги.
Затем, наконец, снова посмотрел на девушку, которая сидела перед ним. Его глаза вдруг широко расширились и он продолжил:
— Или вырву язык... - свободной рукой он провел по подбородку Бэт и тихо усмехнулся. — Кстати о языках: я, кажется, придумал, чем мы займемся.
Закусив нижнюю губу, он убрал руку от ее лица и опустил, продолжая другой держать голову блондинки высоко поднятой.
Она не видела, что происходит и не знала, что он пытается сделать. Но отчетливо услышала этот раздражающий звук, к которому она давно привыкла. Звук молнии на его джинсах. Он расстегнул ширинку и дернул девушку за волосы, придвигая ту ближе к себе.
— Знаю, языком ты работать не умеешь, - и снова он намекает на ее неспособность говорить. — Но ты уж постарайся: ради меня.
Он глубоко вздохнул, чувствуя, как чужие руки стягивают его джинсовые штаны ниже.
— У тебя есть час. - расслабленно произнес он, прикрыв глаза.