ID работы: 2859502

Я спасу тебя

Гет
PG-13
Завершён
323
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 4 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующий день мы вернулись в гильдию. Там было как всегда шумно. Мастер был очень удивлен что «Громовержцы» сдружились с Люси, но ничего не сказал. Сегодня Лексус был очень измотан и пораньше отправился домой. POV Лексус В последнее время она снится мне. Не столь часто, что бы это вызывало беспокойство, но все же… Эти сны всегда начинались одинаково. Я открывал глаза, потягиваясь на кровати, и поворачивал голову, чтобы посмотреть на часы, а взгляд натыкался на нее. Она, молча, сидела у изголовья моей кровати и смотрела на меня. Уголки губ чуть приподняты в грустной полуулыбке, а в огромных глазах плескается печаль, разбавленная восхищением. Она всегда смотрит на меня вот так. Я не понимал причин таких ее взглядов, но от них приятно покалывало где-то в районе солнечного сплетения, а в груди сладко трепыхалась гордость. Я никогда не показывал этого – много чести для нее, но эти ее взгляды приятно льстили. А теперь Люси лишь изредка смотрит на меня во снах. Я никогда не заговариваю с ней. Мы, просто молча, смотрим, друг другу в глаза, так долго, пока не зазвонит будильник, и я не проснусь в своей постели, один. Конец POV Лексуса Через день Лексус с командой застали блондинку в кабинете мастера. Макаров вызывал их для разговора. Открыв дверь, им навстречу шла заклинательница, глаза которой ничего не выражали. На все расспросы Эвы и Фрида, она покачала головой и убежала в комнату. Зайдя в кабинет и закрыв дверь, первым начал разговор Фрид: - Вы же хотите поговорить о Люси? – с грустью в голосе произнес он. - Догадался? – спросил мастер, на что Джастин только кивнул. – Значит догадался… - Догадался о чем? – с явной злостью в голосе проговорил Дреяр, ведь его в последнее время стало беспокоить все, что происходит с Хартфилией. - О том, что Люси слепнет… - с горечью в голосе проговорил зеленоволосый. - Как? – охрипшим голосом проговорила Эвергин. – И долго? - Уже год, – опустив голову в пол, ответил Макаров. - Откуда ты узнал Фрид? – осипшим голосом спросил маг молний. - Я только догадывался, и не хотел зря тревожить вас. Все признаки видны на лицо, - вздохнул Фрид, - Она не прочла ни одной страницы, потому что не видит букв. Лексус, ты говорил, что, когда вы гуляли в парке, она всегда шла позади и когда шла, непрерывно смотрела тебе в спину. Она боялась что потеряется. Все из-за слепоты... - Ты отказал в помощи Люси? – вспомнив просьбу заклинательницы, Дреяр кивнул. – Тогда ясно, но хочу вас расстроить, Люси через два дня покидает гильдию. - Почему? Мы можем помочь? – со слезами на глазах проговорила Елочка. - Могли бы, если бы Лексус согласился помочь… - бесцветным голосом пробормотал мастер. Услышав эти слова, Дреера пробила крупная дрожь, и он поперхнулся воздухом. Еще никогда ему не было так стыдно за не оказанную помощь. - Где этот Храм Грома? - спросил внук Макарова. - Лексус, ты... – прошептали с надеждой все присутствующие. Он кивнул и принялся выслушивать объяснения деда. "Я спасу тебя, Люси..." ***** Следующие два дня «Громовержцы» не появлялись в гильдии. POV Лексус Мы достали этот чертов цветок. В тот день Полюшка пришла к деду. Мы отдали ей цветок Narcyssus и попросили вылечить Люси. Люси не сидела за столом, как обычно. Эва молчала, даже не улыбнулась, ведь так привязалась к ней... Полюшка, взяв цветок, нашла блондинку в комнате. - Что? Куда мы? - лекарка вела златовласку за руку к выходу. - Идем, все объяснения потом! – крикнула целительница. Люси замолчала и пошла следом за ней. Конец POV Лексус ***** Уже несколько дней заклинательница не появлялась в гильдии. Мастер сказал, что после того, как Полюшка приготовила отвар и дала его Люси, ей нужно восстановиться, окрепнуть. - Ребята, пойдемте на задание, хоть как-то отвлечемся, - предложила Эва. Все, без исключения, согласились. Взяли задание на месяц, чтобы поскорее вернуться. ***** POV Лексус Мы выполнили задание и сейчас возвращаемся в гильдию. - Поскорей бы увидеть Люси! – радостно щебетала Эвергин. - Ага, - протянули парни. - А давайте по дороге забежим к Люси? – с жалостливыми глазами попросила Ела. - Хорошо, - с улыбкой проговорил я, и ребята тоже улыбнулись мне. Подходя к ее дому, мы услышали крики и ругань, а вскоре увидели и столб пыли. Как только пыль осела, мы увидели валяющегося в отрубе Драгнила и спасающегося бегством Хеппи. - Лююююси!!! – подбегая и обнимая подругу, прокричала Елочка. - Эва? – со слезами на глазах проговорила заклинательница и тоже обняла подругу. - Привет! – с широкой улыбкой проговорила Люси, обращаясь к Бикслоу и Фриду, и обняла их. Когда она повернулась ко мне, я обомлел. Она улыбалась чистой, искренней улыбкой. Она подошла ко мне обняла и прошептала: - Спасибо что спас, - со смущенной улыбкой, прошептала она. Я обнял ее в ответ и поцеловал. - Сладкая парочка! – прокричала синяя шаверма, за что получила босоножкой в голову от смущенной Люси. - Я люблю тебя, - прошептал я. - И я тебя, - с радостью в голосе проговорила моя возлюбленная. - Скажи, что ты останешься со мной… - как можно тише говорил я, чтобы никто кроме Люси меня не услышал. - Только если ты будешь рядом, Лексус... – прошептала моя любимая. Моя команда лишь счастливо улыбалась, наблюдая за этой картиной. «Теперь все будет хорошо. Ведь моя любимая со мной, и нас ничего не сможет разлучить». Поймав себя на мысли, я еще шире улыбнулся и покрепче прижал уже мою девушку к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.