ID работы: 285951

Теперь - навсегда

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Левая стена - синий лёд, правая - алый огонь. (с) Сергей Лукьяненко, "Фальшивые зеркала"

Прочь - бежать по тёмным коридорам, освещаемым лишь льдом, из которого они сделаны. Бежать, не останавливаясь ни на секунду - лишь бы не исчезнуть в этом царстве вечного холода. Натыкаться на стены, отталкиваться от них руками, примерзая ко льду, отрывая себя, оставляя ошмётки кожи на углах. Тёмно-синее царство вечности, что распахнуло свои двери, оказалось ловушкой. И уже губы посинели, а она закусывала их - до боли, до крови, лишь бы увидеть что-нибудь яркое, поверить, что ты ещё существуешь. Колени под привычно-короткой юбкой давно сбиты, мозг уже перестал считать синяки - сейчас важно выжить, а не остаться красивой. А ведь, когда она только вошла, всё было таким волшебным. Она помнила, как ледяной маг подошёл к ней со словами: "Это тебе..." Она не забыла его шёпот, обжигающий ухо, такой необычайно тёплый... Не забыла, как была удивлена, увидев ледяной замок. Как увидела одними губами произнесённое "Вечный лёд". О да, она была рада в этот день получить подарок от её друга. А всё почему? Просто именно сегодня они объявили о помолвке с Нацу. Неожиданно девушка увидела свет... Тёплый, жёлто-солнечный свет, который просто не мог создать лёд. Удары сердца участились, отражаясь от зеркально-ледяных стен, создавая эхо прямо в ушах. Казалось, этот ужасающий звук разрушит всё до основания - так она спешила. Спотыкаясь и падая, она увидела, как полыхнул тот свет. Полыхнул и погас, окрашивая всё в вечно синий. Казалось, следующий удар сердца станет последним. У неё больше не было сил спасаться - чудовищная усталость наваливалась, будто свинцовое покрывало. Последний вздох - она в последний раз закрывает глаза... Казалось, кровь действительно совершила последний круг. Она больше не чувствовала движения живительного тепла по телу - просто холодный свет вдруг снова стал тёплым. Она почувствовала, что снова... Может открыть глаза. Тяжёлое движение, она поднимает веки и, опираясь на руки, превозмогая боль, садится. Мир принимает очертания огромного зала, заполненного ледяными скульптурами. - Зачем?.. - хриплый голос не слушается, а глаза, бывшие некогда шоколадными, превращаются в абсолютную черноту. - Я любил тебя, - холодно, без эмоций, как он всегда говорил. - Но почему? Ты же понимаешь, что я выбрала Нацу.. Если бы ты любил - отпустил бы! - она почти срывается на истерику, но удерживается от рыданий - нет, сейчас она не уступит. - Люси... - в его голосе мелькает теплота, тут же сменяющаяся вечностью, - Ты сама сюда пришла. - Нет!.. Ты не сказал мне... - она всё же чувствует подступающие слёзы, разъедающие её естество сейчас не хуже кислоты. - Ты сама выбрала этот путь. Ты видела?.. Единственная свеча, которая горела здесь, погасла. Ты гибнешь в пучине собственного непонимания... Давно остановившееся сердце уже не запустишь. Ты убила мои чувства, выбрав его, а он сжег тебя дотла. Его бешеной страстью, необузданностью, чувствами. Ты стала бы моей ледяной королевой, а теперь ты... жалкая, - губы Фулбастера скривились в презрительной усмешке. - Ты сумасшедший! - последняя, жалкая попытка отодвинуть реальность. - Нет, это ты сошла с ума, - он смеётся над ней, а она молчит... - Где мы? - голос не слушается, но она упрямо выговаривает буквы. - В твоём сознании. И она понимает. Понимает этот бесконечный выбор между противоположностями, понимает, что бешеная страсть убила холодную любовь. Разбить сердце лучшему другу - чем не причина? Теперь остановилось её сердце. Да, она сожгла сама себя в погоне за глупостью. Саморазрушилась, погасла, как эта свеча, что дарила надежду. Синий лёд забрал её себе, заточил в остатках сознания. Боль, страх, обречённость - ведь уже не спасти. Обломки чувств, капли эмоций, выжимаемых из сердца - ничто перед вечностью. Он знал это всегда, она поняла лишь сейчас. - И так будет?.. всегда? - последние слова, что она произнесёт в ледяном плене. - Да. Теперь ты моя королева - навсегда. Темнота мешает надежду с грязью, превращая в ничто. Глупо. Издевательски. Он даже сохранил друзей для неё... Почему-то Нацу вышел неестественно уродливым. Но если однажды она спросит - он ответил бы, что так и есть. Он бы сказал ещё много слов, если бы они жили. Он создал бы ещё много красоты, если бы она сама не выбрала тишину. Всепоглощающую. Ноль по Фаренгейту. Лёд. Теперь - навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.