Кто не спрятался, я не виноват!

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Полночь. Темный лес. На небе полная луна. Ночную тишину леса разорвал тоскливый волчий вой и тут же оборвался, смолк - это, опомнившись, затянувший песню драпал со всех лап куда подальше и прятался в густых тенях подлеска. Вот уже как месяц серые пребывали в глубокой депрессии - даже песню им не спеть, нельзя, иначе найдут, схватят и... дальше даже от воспоминаний у самого сильного и смелого вожака стаи начинался нервный тик уха.       На лесной поляне, освещенной лунным светом, на пеньке, сидел и вздыхал Леший, колдуя над тропинками. Он связывал и тянул их к старому древнему сухому колодцу. А в темной чаще, сквозь орешник, игнорируя все тропки, продирался юноша. Он возмущенно пыхтел и подсвечивал свой путь ярким светом фонарика. Вот которую ночь Кузьма бродил по лесу в поисках своей «истинной пары». Именно этот невысокий и хрупкий на вид юноша, кукольной внешности, стал причиной всех бед хвостатых. Бродя по лесу, он отлавливал любого попавшегося ему на глаза волка, правда, исключительно мужского пола, тряс бедолагу за шкирку - эта вот трогательная фиалка! - и требовал, чтобы тот прекращал придуриваться и, сменив вот прям сейчас свою ипостась, разложил его, Кузьму, на лесной подстилке и отлюбил так, как только умеют оборотни.       Сначала волки пытались отбиться, но нежный и тонкий, как тростинка, парень легко гасил все попытки к бегству, как и к членовредительству - еще ни одна зубастая пасть не смогла его покусать. Так, в конце концов, волки поняли, что лучше сразу бежать, поджав хвосты да молясь своим волчьим богам, чтобы это непонятное существо, так похожее на человека, но страшнее его во мно-о-ого раз, не успело их догнать и схватить.       Леший, сторожила этого леса, с каждым днем все больше хмурился, пытался своим волшебством запутать Кузьму, увести подальше от серых, но на того не действовала древняя сила. Как об стенку горох - так и она об Кузю билась да скатывалась ему под ножки, не причиняя никакого вреда. Но такое было невозможно! Еще ни один человек не мог противостоять колдовству древних. Однако Кузьме это как-то удавалось.       Леший однажды даже плюнул на конспирацию и вышел к лесничему - на переговоры. Чай, его племянник тут волкам житья не дает да в лесу хулиганит. Лесник, Павел Федорович, Лешего встретил спокойно и без слов впустил в избу. Там молча достал бутылку водки, стопки и разлил горькую на двоих. Тяжко вздохнул да развел руками. Не знал он, как сладить с этим чудом природы. Попробовал как-то раз лесничий племянника вразумить и дурь голубую да сказочную из него выбить, только быстро Кузя его заломал и приготовленным для воспитательного процесса ремнем оприходовал. Стыдно было Павлу Федоровичу вспоминать, как потом сутки присесть на пятую точку не мог, и это он, взрослый мужчина, не смог с подростком хилым справиться! И отослать назад, вот беда, тоже не мог - его сестра, мать Кузьмы, вот три месяца как в могилу легла, остался у парня только вот он - дядька родной, да бабка двоюродная. Только эта бабушка со слезами радости сама чемоданы сиротке собрала и к дядьке отослала. Умоляла потом по телефону про нее забыть и не вспоминать более.       - И ведь, что самое страшное, сынка мой, Гришка, скоро должен от родни назад воротиться. Голова болит который месяц, не знаю, куда деть Этого. Ведь совратит Гришу, ей богу! У моего дурака душа простая и ум еще неокрепший, а этот... фЭй голубой, насядет и не слезет, пока его, тьфу, Григорий не отлюбит, - Павел Федорович схватился за голову и горько завыл. - У-у-у, позор на мои седины.       Леший крякнул, ухнул, стопку в себя опрокинул и спросил:       - И совсем Кузьку назад не возвернуть? Может, учебу ему там устроить аль ишо что?       - Нет. Баба Клава сплавила его нам, да открестилась - не родня Кузьма ей боле. Не примет старая его ни за что назад, - лесничий вздохнул. - Да ко всему прочему, он и в городе успел дел наворотить.       - И шо умудрил там убогий наш? Собакам хвосты крутил? - хмыкнул в длинную бороду Лешак.       - Хуже. Готов, всю их кодлу, на уши поставил.       - И чем досаждал этот, гладный* до мужчин, сатанистов*?       Павел Федорович поморщился - не одобрял он не только фантазий дурных и сказочных племянника, но и эту противоестественную страсть к мужчинам. Не по-божески же все это!       - Вылавливал и просил укусить его, подарить жизнь вечную. Книжек дурных начитался и решил, что среди них вампирюги есть. Эти-то, поклонисты, вороны мрачные, потом поодиночке стали бояться выходить на улицу. Силищи-то в Кузьме немерено, не смотри, что такой хрупкий. Мать его, сестра моя, ведьмой славилась на всю округу. Вот, небось, и наколдовала чего, что с парнем в одиночку не совладать взрослому мужику. Чертово отродье, - перекрестился лесник.       Долго они потом сидели и думы думали. Павел Федорович все о сыне своем беспокоился, о кровиночке простодушной, что наверняка поведется если не на уговоры, то это отродье бесовское, Кузьма, силой в кровать рядом с собой уложит-совратит. Лешак все охал да ахал, волчиков своих жалел, совсем Кузьма житья им не давал последнее время, приставал с такими просьбами, что серые и от волчиц потом шарахались долго - от шока отходили.       - Ох, Павлуш, кою хитрость я удумал, - под самое утро всплеснул руками Леший. - В глуши, в заповедной чаще, есть одна елань*, вырыт там колодец, сухой. Чародейством вырыт. Не нашенским. Зверье да мы, духи лесные, обходим елань эту стороной. А люд заблудший бывало туда сунется и не возвернется. Не качай головушкой. Не погубить Кузьму предлагаю, то не гибельное место, а... проход. Но вот куда ведет он - не ведаю. Знаю токмо, что не в чертоги адовы. Колдовство пусть и чужое, но не злое. Давай я его туда уведу тропками? Ведь сладу на него нет никакого! А может, тамошние управу на него какую найдут и воспитают как надо? Вот пусть с больной головы на здоровую Кузьма и падает. Изведет иначе он мне стаю, ох, изведет, - всплакнул Лешак.       На том и порешили. Вот и сидел сейчас Дух лесной да тропы все путал, разворачивал к старому колодцу. А Кузьма, матерясь и громко шмыгая носом, устало брел домой по старой и не раз им уже хоженой тропе. Однако в эту ночь вывела она его отнюдь не к дому.       Продолжение следует...       Сноски:       *Гладный - голодный (старослав.)       *Автор знает, что сатанисты и готы - разное. Но то люди (и дух) деревенские, далёкие от городов и субкультур, поэтому для них что гот, что сатанист - всё одно.       *Елань - устар. обширная прогалина, поляна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.