ID работы: 2859577

Еще один шанс

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кирилл нервными шагами измерял больничный коридор и слегка морщился от боли при каждом шаге. Порезанное ножницами запястье саднило, живот отзывался болью на недавнее ранение, но эту боль нельзя было сравнить с тем, что творилось у него в душе. Он снова и снова вспоминал тот взгляд зеленых глаз, полный ненависти и презрения к нему. Да, еще недавно он хотел ее убить, но теперь… Теперь Кирилл понимал, что это не она, это он сам лишил себя нормальной жизни. Сам поигрался с девчонкой и бросил, не долюбил, не досмотрел. Лишил их всех нормальной жизни. Кого он мог теперь винить, кроме самого себя? И вот теперь они могут умереть. Сейчас там, за дверями операционной, решилась судьба двух самых близких людей… и в то же время таких чужих. Сколько сил и терпения им понадобится, чтобы простить друг друга? И смогут ли вообще простить? Сможет ли он простить Елену за то, что лишила его сына? А она его - за то, что он любил другую и бросил, просто воспользовавшись влюбленной девчонкой? И Егор их обоих за свое детство без папы и мамы, за сломанную судьбу, которую теперь надо собирать по осколкам? В глубине души Кирилл понимал, что сможет простить, ведь судьба дала им шанс спастись, а значит, у них еще есть возможность изменить свою жизнь. И есть шанс на любовь, тепло и понимание. Именно этого им всем и не хватало. “Только бы они были живы… Только бы выжили”, - повторял про себя Кирилл, шагая от двери до окна и обратно. Кажется, в этот момент он даже поверил в Бога. Скрип двери и сердце мужчины замерло в тревожном ожидании. Врач медленно снял маску и устало выдохнул. - С вашей женой все хорошо, это просто чудо, что она почти не пострадала, небольшие ожоги. А вот вашего сына еще оперируют, - ответил он, - да, мы обязаны сообщить в полицию о произошедшем. - Доктор, не надо полиции, - Кирилл умоляюще посмотрел на него, - это семейное дело. А потом мы вас щедро вознаградим, - пообещал он. Лена лежала в палате и бездумно смотрела в окно, когда услышала осторожные шаги и повернула голову. В палату тихо вошел Кирилл. От его злости и ненависти не осталось и следа, сейчас перед ней стоял абсолютно потерянный мужчина, который не знал, что ему делать дальше. Еще час назад он точно знал, что Лена - тварь, и ее надо убить. А теперь он видел перед собой такую же одинокую, как и он, женщину. Одинокую и отчаявшуюся. - Что, пришел добить меня? - в ее голосе не было ничего, лишь бесконечная усталость. Столько глупостей, столько загубленных жизней в попытке стать счастливой. Не получилось. А сейчас хотелось только умереть. - Там Егора оперируют, - он подошел к кровати Елены и сел на край, - там оперируют нашего сына. Лена посмотрела на него и вытерла слезы. - Нашего сына, - с усмешкой повторила она и неожиданно несколько раз ударила Кирилла в плечо, - я тебя ненавижу! Даже ты, даже ты любил ее... А со мной так, поигрался и бросил, ненавижу, - прорыдала женщина и уткнулась ему в плечо. В душе Кирилла что-то дрогнуло, впервые перед ним так искренне плакала женщина… И сейчас он был причиной этих слез. - Лена… - он замялся, не зная, что говорить дальше. Такой дикой растерянности он не испытывал с тех самых пор, когда пытался ухаживать за той единственной, которую любил. А, может, та и не единственная… - Лен, не надо. У нас есть сын, понимаешь, - он схватил ее за плечи и встряхнул, - наш сын. Мы уедем, сбежим, спрячемся, нас никто не найдет, слышишь? Никогда и никогда, - уверенно пообещал он, глядя ей в глаза. Елена всхлипнула, непонимающе глядя на него. Что, неужели, он правда хочет ее спасти и защитить? Ей сложно было поверить, что кому-то еще небезразлична ее судьба. В палату вошел врач, прервав их выяснение отношений. - Операция закончена, вы можете увидеть своего сына, - он улыбнулся, - крепкий парень, он обязательно выкарабкается. Лена оттолкнула от себя Кирилла и вскочила, но тут же пошатнулась от слабости. - Осторожней, - мужчина успел ее подхватить и взял под руку, - пошли. В палату интенсивной терапии они вошли вместе. Егор, подключенный ко множеству аппаратов, приходил в себя после наркоза. - Мама, мамочка, - прошептал он, пытаясь уловить образ Елены, но перед глазами все расплывалось. - Мама. - Господи, сынок, - Елена присела перед ним и взяла за руку, - сынок, прости, - на этот раз слезы были абсолютно искренними. Она только что обрела сына и так боялась потерять его вновь. Когда-то она отказалась от него, но если Егор откажется от матери, то это станет последней каплей для измученного одиночеством сердца Елены. Кирилл встал позади женщины и положил руки ей на плечи, сейчас он чувствовал ответственность за них обоих. Он не мог снова предать и бросить их, как когда-то. Теперь он должен был их защитить ото всех. Ото всех, чьи жизни они сломали. Лена прижалась к нему, сейчас впервые за всю свою жизнь она почувствовала себя защищенной и не такой одинокой. Егор смог сфокусировать свой взгляд на Елене и разбитыми в кровь губами прошептал на сей раз абсолютно осознанно: - Мама. Кирилл улыбнулся: если Егор нашел в себе силы простить Елену, то он тем более ей не судья. Пришло время сменить ему роль палача на роль защитника семьи. Своей семьи, о которой он мечтал всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.