ID работы: 2859620

и умрет она в 23

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ей так хочется потерять личность свою, студак. Джейн сегодня сказали, что любовь ее – чистый рак, Убивающий изнутри. После слов она не плакала, а бежала, Растворяя в крови коньяк и людское жало: "Если жечь любовь свою - пусть горит". У нее в киоске спросили десятку и паспорт или права. Джейн вспомнила, что в общем-то никогда не была права, И от мыслей трещит ее голова. Убирает руку в карман с кровящими пальцами и кольцом. Ее папа был чудовищным гордецом. И такая она сама. Джейн до дома рукой подать – выбирает всегда метро, теребит в рукаве жетон, будто это ее патрон. Звон ушах задает ей тон. На платформе людей, ну, кишит кишмя. Джейни делает шаг вперед, но какая-то вдруг клешня Вытаскивает на перрон. Моя девочка чертыхается и ядом своим плюется: «Ну, какого черта спасают, коль сердце совсем не бьется?» Иногда Боже – Дьявол и идиот. Полицейский берет под руки. Заводит ее в кабинет. «Вы пытались с собою покончить?» – «Нет. Но сейчас бы дуло воткнула в рот». * Через месяц Джейн выпускают из клиники и дают в добрый путь совет: «Если хочешь свое вернуть – отпусти, может, увидишь свет. Хоть сейчас, смотри». Джейн смеется, убирает волосы у сестры со лба. А потом уходит, ноги неся едва. Ее рак – любовь, и умрет она в 23.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.