ID работы: 2859672

Холодное Сердце

Джен
PG-13
Заморожен
7
masaoka бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
Гондор. Минас-Тирит - белый город королей. Величествен, прекрасен, обворожителен своей красотой, гордостью, белизной, вот которую эпоху подряд. Похож на величественный Нуменор, когда-то погибший от рук Тёмного Лорда. Множество королей восседали на этом троне, троне всего Гондора. Все великие короли от Исильдура до Араторна. Но Кэтрин первая королева Гондора. Так же прекрасна, как нежная алая роза на закате и на рассвете, хотя с нею не сравниться не закат, ни рассвет. Казалось, что в ней заключена частица красоты Лютиэн. Кэтрин правила величественно и гордо, все ею восхищались... Однако Её Величество безпокоило одно но... Она не знала своего родного брата. Ещё с детства. Она пока что не знала, что много лет назад её мать отправила наследника трона Гондора в самое безопасное место. Последнее гостеприимная обитель к западу, долина Имладрис. Где до сих пор это место не тронуло время, ведь там живут Перворождённые. Правит Ривенделлом великий Лорд Элронд, сын Эарендиля, хранитель кольца Вильи, приближённый Гиль-Галада, что передал ему кольцо перед гибелью. Он гостеприимен и всегда приютит путника, защитит его в трудный час.

***

Кэтрин дочь Араторна была хороша собой, вспыльчива, элегантна, хитра. Королева постоянно посылала своих подданных на поиски брата, она обыскала весь Рохан и Гондор. Но его негде не было. Она уже не надеялась на лучшее. Но надежда ещё не гасла, в ней пылал огонёк веры и поэтому девушка верила в чудо. В королевстве было тихо, мирно, спокойно, как уже последнее 400 лет. Уж точно, не как на душе у Кэтрин. Но однажды один путник, один простой бродяга, а может и не бродяга, изменил её жизнь на всю оставшуюся вечность... - Госпожа. Какой-то путник пришёл к вам. Он просит ночлега и утверждает, что знает где ваш брат. -сказал главный начальник. - Неуж-то?! Пусть войдёт!- махнула девушка рукой. В тронный зал неспеша зашёл мужчина в капюшоне, было видно, что он долго путешествует. По стилю одежды видно, что странствовал он во многих частях Средиземья. - Так это ты утверждаешь, что знаешь, где мой брат? - неспеша встала с трона. - Да, это я. И я прошу у вас ночлега. Я устал от долгого пути. Я долго не бывал среди людей. - Как твое имя, путник. От куда путь держишь. Куда собираешься? Спустилась со ступенек и начала обходить в своём обворожительном наряде Ваше Величество. - Мое имя Мэйсон. - Встань, иди за мной, я покажу тебе твои покои муж...- ответила своим гордым голосом и спокойным взглядом, в её глазах пылало пламя великих королей. - Да Владычица...

***

Вечер. Кэтрин стоит на выступе скалы, где находиться площадь, где растёт белое дерево, символ "белого города королей". Возле королевы стоит Фарамир. Командир отряда. - Госпожа, мы вновь обыскали северные части Гондора и ничего не нашли. Часть нашего войска погибла, сражаясь с орками близ Озголиаса. Что прикажете? - Отдыхать, сир. Битва была тяжела, как я вижу, -королева посмотрела на перевязанный локоть воина. - Это всего лишь царапина, миледи, все в порядке... Утро. Деймон подходит к Кетрин стоящей возле Белого дерева - Когда мы отправимся в путь? -спросил Мэйсон - Седлайте коней, вооружайтесь... - промолвила быстрым темпом девушка брату Фарамира, Боромиру. - Нам нужно привлекать меньше внимания, миледи... -хитро и кровожадно посмотрел глянувши на ничего не понявшую, схвативши бедную Кэтрин, Деймон. В его глазах она увидела его истинного и страшного Повелителя тьмы. Он обвел её вокруг пальца. Она даже крикнуть не успела, как он взмахнул плащом и исчез, оставив лишь разлетающихся летучих мышей. Военачальник ничего не успел сделать и злодей исчез в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.