ID работы: 2859684

Улыбки.

Слэш
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Митч любил, когда ему улыбались, но такие подарки судьба редко преподносила ему. Каждый раз, когда ему улыбались – он улыбался в ответ, отдавая частичку себя незнакомцу, о чём никогда не жалел. Вот и сейчас, он направлялся к своему излюбленному столику у окна, чтобы провести остаток дня, наблюдая через стекло за целующимися парочками, опаздывающими куда-то людьми, ругающимися по телефону бизнесменами с портфелем наперевес и просто проносящимися мимо машинами. Он будет наблюдать за дарующими друг другу улыбки людьми, но не один из них не подарит улыбку ему, Митчу. Никто не осветит тёмный тоннель светом, никто не разгонит непролазную тьму его жизни. Кому это вообще нужно – лезть во мрак и искать наощупь крупицы сердца и души? Добровольцев нет. Жаль. Митч сидел и наблюдал за разворачивающейся картиной – какой-то сумасшедший бегал по площади и фотографировал людей, пока те улыбались. Интересное хобби. Через час этот сумасшедший вернулся. На замену его фотоаппарату пришёл конверт, с неизвестным содержанием, и улыбка до ушей. Сумасшедший прошёл мимо Митча и глянул на него, а Митч заметил, как улыбка незнакомца стала ещё шире, хотя, казалось бы, куда шире-то? Кто-то рядом приземлился на стул, и Митч испугано вздрогнул, но, заметив того сумасшедшего, успокоился – тот всё так же улыбался и доставал что-то из конверта. Митч улыбнулся парню в ответ, и тот быстро щёлкнул его на аппарат, пробормотав «лучшая улыбка», от чего у Митча разлилась тёплая лужица где-то в районе солнечного сплетения, а сам стал заливаться пунцовой цвета краской до самой груди. Парень, наконец, извлёк содержимое конверта и затараторил: -Это тебе. Я подумал, тебе понравится и решил показать. Весь день сегодня бегал по площади, как умалишённый и фотографировал людей. Вот. Митч просматривал снимки и невольно улыбался – на них оказались запечатлены самые настоящие, тёплые улыбки. Фотографии были оформлены коллажом, и их оказалось так много, что просмотр сего творения занял восемь минут точно. -Ну что, понравилось? – спросил незнакомец, когда Мичт отложил фотографии в сторону. -Очень. А куда они тебе? - Вообще, поначалу я снимал для тебя, а потом решил, что выставлю на выставку. Все эти коллажи будут по бокам, а по серёдке – большая фотография твоей улыбки. Так сказать, все самые простые улыбки будут обрамлять одну самую лучшую. Я считаю, что твоя улыбка самая искренняя и дарящая любовь каждому человеку, среди этой толпы унывающих какашек. А эти ямочки, ты только посмотри них! – парень придвинулся чуть ближе и потянул руки к сидящему напротив Митчу. – Можно? – Митч кивнул в согласии и к его щекам притронулись мягкие подушечки пальцев. – Они идеальны. -Спасибо, – робко сказал Митч и ещё больше стал напоминать рака. Отойдя от смущения и практически вернув себе прежний цвет кожи, Митч аккуратно спросил, разрушая затянувшееся молчание: -Ты подарил мне улыбки? -Я подарил тебе улыбки, – поттвердил незнакомец и у Митча стало так светло в бункере, что можно будет обеспечить весь Лос-Анджелес светом во время ядерной войны. -Меня, кстати, Скотт зовут. -Меня Митч. Приятно познакомится, – и лицо Скотта засветилось ещё ярче, а ямочки Митча начали немного побаливать от непривычно долгого использования. Скотт подарил Митчу улыбки и, сам того не подозревая, завоевал его сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.