ID работы: 2859728

Когда ты вернешься

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкс провела ладонью по стеклу; дождь на улице становился сильнее, тяжелыми каплями ударяя по крыше. Теперь разговора родителей внизу было почти не слышно. Конечно, всегда можно воспользоваться магией, чтобы подслушать разговор. Но вот именно сейчас делать этого не хотелось. Результат разговора она все равно узнает. Спустится к ужину и узнает. Девушка спрыгнула с подоконника и прошла к столу, где лежала корзина с яблоками. Взяла одно. Как всегда, она оказалась настолько неловкой, что умудрилась высыпать несколько штук на пол. Хоть что-то в этом мире остается неизменным, слава Мерлину! Собрав яблоки и вернув их на место, Тонкс обнаружила на столе оставленный там утром свежий номер Пророка. Вот мерзость! С такими новостями его нужно было сразу же сжечь. - А что б тебе! – со злостью произнесла девушка. Волшебница она или нет? Один взмах палочкой, и паршивая газетенка испарилась. Если бы то же самое могло произойти и с новостями, о которых в ней писали. Комиссия по регистрации маглорожденных – что за бред? А между тем страшно от этого бреда. Даже за мать, которая была чистокровной волшебницей. Что сделают ей, жене маглорожденного волшебника и матери члена Ордена Феникса? А с отцом? И с ней самой? Тонкс нерешительно погладила живот. Нет! Вот об этом даже не думать. С их ребенком все будет хорошо, всегда. Кстати, о ребенке. Девушка вернулась к окну. На улице уже совсем стемнело, а дождь все никак не успокаивался. Ремус, где же ты бродишь в такую погоду? Когда он ушел из дома, мать Тонкс не произнесла ни слова, но во всем поведении читалось: « я же тебе говорила!». И пусть. Несмотря на все случившееся, девушка и сейчас была уверена, что Люпин именно тот человек, который нужен ей, так же, как она ему. Может быть, они поторопились, и наверно, она была слишком настойчива, может им сейчас как раз самое время сделать паузу. Но в выборе друг друга они не ошиблись. И еще она верила в то, что он обязательно вернется. Может быть, не сегодня, но скоро обязательно. Девушка уже переоделась в пижаму, когда внизу послышался шум шагов и стук в дверь. Наскоро набросив халат, она спустилась вниз. Хотелось, чтобы это был Ремус, но это также мог быть заглянувший на ночь в гости Пожиратель, и лучше, если его встретит аврор. Родители остались в своих комнатах, то ли и правда не слышали, то ли решили пока не показываться. Тонкс с замирающим сердцем открыла дверь. Никаких Пожирателей за дверью не оказалось, только Люпин в промокшей до нитки мантии. Ничего, высушить ее-дело нескольких секунд. Хотелось сразу же затащить мужа домой, но привычка взяла верх. Наставив на Ремуса палочку, Тонкс терпеливо ждала. - Я – Ремус Джон Люпин, муж очаровательной Нимфадоры Тонкс, оборотень, - тут Люпин виновато улыбнулся, - которого Гарри Поттер справедливо обозвал трусливым идиотом. От таких новостей Тонкс слегка поморщилась, а волосы ее на мгновение из розовых превратились в синие. Со всеми формальностями хотелось покончить быстрее, поэтому девушка скороговоркой произнесла: - Я – Нимфадора Тонкс Люпин, ненавижу свое имя, аврор и метаморфмаг, обладаю грацией слона, и сегодня… Дальше Люпин слушать не стал, опустил палочку и перешагнул через порог. - Дора, прости меня, - видно было, что ему неловко, и он не знает, куда деть руки. Тонкс первая обняла мужа. Его мантия все еще была мокрой, так что одежда девушки скоро стала тоже влажной. Все же она немного злилась на Ремуса, но это было не так важно. - Гарри так и сказал? Ну, про труса и все такое? – вместо ответа переспросила Тонкс, уткнувшись носом в шею Ремуса. - Примерно, - отмахнулся Ремус, – Дора, ты не ответила. - Я и не злилась на тебя, - мужчина недоверчиво посмотрел на нее, - ну, может быть, чуть-чуть. С возвращением, Рем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.