ID работы: 285979

Ты ведь забудешь это утро, правда?

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Рома. - Черт возьми, я опаздываю! Я вскочил с кровати. Сегодня у меня собеседование, а я проспал. Почему именно этим утром я соизволил проигнорировать идиотский будильник?! Кретин. Собравшись за 5 минут, я выскочил из дома. Полчаса. Осталось гребанных 30 минут, благо машина завелась с первого раза. 70. 100. 120. Я должен успеть. Влетаю в зал за секунду до прихода генерального директора. Однако мне повезло. - Приветствую вас в нашей компании, рад, что вы хотите к нам присоединиться.. - пока он произносит банальную вступительную речь, осматриваю вокруг сидящих. Ничего особенного, думаю я, пока не натыкаюсь на сидящего рядом с шефом. Мы знакомы? Вряд ли, я недавно в этом городе. Но почему-то я уверен, что уже где-то видел его.. А ладно, не о том думаю. Мне нужна эта работа, а значит нужно сосредоточиться. *** Поднявшись с кресла, передергиваюсь, 3 часа сидения дают о себе знать. Все тело затекло, но я доволен. Меня утвердили. - Прошу Вас сюда, - с улыбкой подзывает меня к себе мой новый шеф. - Познакомьтесь, это Алексей, - указывает он на парня рядом с собой. - Он расскажет Вам обо всем, а выходить на работу можете прямо с завтрашнего дня. Леш, покажешь Роману его рабочее место? - Тот кротко кивает. - Отлично, тогда оставляю вас. - Он уходит, а я не могу отвязаться от мысли, что мне знакомо это лицо "Алексея", но откуда? Тот же встает, и наконец его каменное выражение лица сменяется более приветливым. Кажется, это должно меня успокоить. Сдержанно улыбаюсь в ответ. - Пройдемте, - обращается он ко мне. Мы выходим из зала, неспешно идем к лифту. - Роман, так? Можете звать меня Лешей. Не вижу смысла в строгой официальности, - Теперь уже я молча киваю. Тревожно отгоняю мысли, но я точно, абсолютно точно знаю, что мы знакомы. Алексей.. Леша.. Поднимаемся в лифте наверх, он уткнулся в какие-то бумаги, а я зачем-то вглядываюсь в его лицо. Подняв глаза, улыбается. Черт, он заметил мое смятение? Все, хватит думать не о том. Идем в конец коридора, мне нравится это современное здание, в этом есть что-то обнадеживающее.

***

Наконец я дома. Устал сегодня. А у меня и правда отличная работа теперь. Большой кабинет на 13 этаже, огромные окна, новейший компьютер, удобный график. Усевшись на пол с ноутбуком, закуриваю, делаю глубокую затяжку. Нужно сделать план сайта для компании, пожалуй, несколько вариантов. Ведь хорошее первое впечатление еще никому не мешало? "О-оу". Вот засада, забыл отключить аську, а надо бы собраться и сосредоточиться на плане сайта. Ну да ладно, кто там пишет-то в такое позднее время? LekseyNikitin (12/02/2023 00:17) Привет. Я даже не сразу сообразил кто это. Постойте. Алексей.. Что?! Кажется, я вспомнил, откуда мне знакомо это лицо. Volkov (12/02/2023 00:18) здравствуй LekseyNikitin (12/02/2023 00:18) Как твои дела?) Volkov (12/02/2023 00:19) Отлично. С чего вдруг объявился? LekseyNikitin (12/02/2023 00:19) Ну мы же теперь коллеги.) Значит, я не ошибся. И несмотря на 10 прошедших лет, моя память не обманула меня. Закрываю ноут. Щурюсь от никотинового тумана в комнате. Леша. Человек, заставивший меня когда-то открыться за каких-то трое суток. Воспоминания зашкаливают. Его взгляд не изменился. Слишком душно. Слишком тихо. Срываюсь с места. Плевать, что на улице -27. Свешиваюсь с балкона, из легких вырывается кашель. Тошнит от кислорода, щиплет глаза.. Простояв так с минуту, понимаю, что мне, мягко говоря, прохладно. Мороз привел в себя, кажется, я снова адекватен. Восстанавливаю дыхание, возвращаюсь в комнату. Открываю ноут. LekseyNikitin (12/02/2023 00:20) Ты не рад этому? LekseyNikitin (12/02/2023 00:21) Ты ведь сразу меня узнал,я прав? LekseyNikitin (12/02/2023 00:23) Ты живой там? LekseyNikitin is offline now.

***

Шесть чашек крепкого кофе. Пачка любимых мальборо. И вот я уже спокоен. Доброе утро. Сейчас только 6:13, но спать ложиться уже поздно, а собираться на работу - рано. Хотя почему рано? Чтобы не оплошать на новой должности, лучше я приеду раньше, чем, как обычно, "очень хорошо" рассчитаю время. Медленно слезаю с кровати, несмотря на то, что обратно тянет будто магнитом. Плетусь к шкафу. Белая рубашка. Серый костюм. Что может быть банальнее? Однако, я респектабельно выгляжу с этими зализанными назад волосами. Надо будет запомнить. А спать-таки надо было. Еле соображаю. Зато не хватает сил на лишние эмоции. А может мне приснилось? Время еще есть, включаю ноут. LekseyNikitin (12/02/2023 07:02) Доброе утро) А,нет. Не приснилось. Volkov (12/02/2023 07:04) И тебе. Почему я так спокоен? LekseyNikitin (12/02/2023 07:04) Волнуешься перед первым рабочим днем? Видимо, я вчера просто переутомился. Volkov (12/02/2023 07:05) Нисколько. LekseyNikitin (12/02/2023 07:05) А зря. Выходи, а то я замерз уже. Ага, замерз он. Теплее одеваться нужно. Погодите. Стоп. Не понял. Выглядываю в окно. Что?! Стоит. Опершись на свою лакированую BMW, спокойно стоит. Прямо-таки бесит, насколько спокойно. Закрываю комп. Закидываю на полку. Проверяю содержимое рюкзака и иду в прихожую. Почему-то дрожат руки. Единственное, от чего я не отказался ради респектабельности - от любимого рюкзака. Память о подростковом времени... Так. Ладно. Пуговица. Еще одна. Будто в замедленном режиме. В глазах всё мигает, темнеет. Всё, хватит. Тряпка. Соберись. Выхожу.

***

На твоем лице легкая ухмылка. Теперь я узнаю эти черты. Эту мимику. Этот твой мгновенный жест, ты закидываешь телефон в карман, выпрямляешься, поднимаешь глаза. - Доброго утра. - Уже здоровались. Улыбаешься шире. - Как ты разговариваешь с коллегой? - Зачем ты приехал? - Игнорирую твой вопрос. - Потому что я скучал. Ты вдруг стал серьезным. Пронзаешь взглядом, точнее, пытаешься. А я включаю свой фирменный ледяной пафос. Что может быть лучше, чем такая защита? - Я рад. Как Тим? - Спит. Передергиваюсь. Ты заметил это. Или я параноик? - Не удивится твоему раннему отъезду? - Ты совсем не рад видеть меня? - Ты будто обижен. Я усмехаюсь. А чего ты ждал спустя столько лет? Молчу. - Тогда до встречи на рабочем месте. - Собираешься садиться в машину. Срываюсь. За долю секунды преодолеваю расстояние между нами и хватаю за руку. Ты останавливаешься. - Повернись. Медленно разворачиваешь голову. - Зачем?! - почти кричу я, да что со мной?! Опираюсь на машину, опускаю голову. Только не позволить себе слабость. Уже не маленький. Обнимаешь. А что я? Я тупо уткнулся тебе в плечо, и вот мы стоим, как отец с ребенком, чьи капризы снова довели его же самого. Меня трясет. Что мне сказать? Что сделать? Я не знаю, чего хочу от тебя сейчас. Я тебя ненавижу. За то, что даже через годы ты смог заставить меня сойти с ума за минуты. Ненавижу, слышишь?!... Ты осторожно гладишь меня по спине, а я тупо дрожу, пытаясь усмирить нахлынувший порыв противоречащих чувств.. - Ром. Рома. Мы опоздаем. Твой абсолютно ровный голос обрубает все кровоточащие мысли. Отрезвевший в момент, я слезаю с тебя и достаю ключи от своей машины. - Может, на моей поедем? Еле заметно мотнув головой, уверенно разворачиваюсь и сажусь в свой родной Мицубиси. Достаю сигареты, завожу машину, срываюсь с места. Мельком замечаю тебя, все еще стоящего там же. Весь твой вид выражает непонимание. Я ведь доволен этим, да? Да. Гоню по шоссе. Какие тут свободные дороги. Мне нравится это место. Вот я уже у здания. 15 минут? Ну я дал жару. Зато спокоен. У входа меня встречает босс. Как любезно. - Приветствую, Роман. Вы сегодня рано, что радует. У меня к Вам небольшая просьба, не могли бы Вы забежать к моему секретарю и попросить позвонить заказчику, который по оформлению студии, извиниться и предупредить о задержке.. звонил Алексей, говорит, срочно нужно отъехать на пару недель. Смутно киваю, желаю удачного рабочего дня и иду к лифту. Куда это ты собрался? А в общем-то и не важно. Важнее другое. Ты забудешь этот день, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.