ID работы: 2859977

OH MOM

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Химчан жалеет, что он человек. Иногда - когда он не может сказать о том, что чувствует, и ему приходится лишь отмахиваться. Он довольно быстро понял, что никого не интересует состояние других людей, и это осознание привило ему стыд и недовольство собой в такие моменты. Он слишком много думает - достаточно, для того, чтобы оглядываться назад, анализировать свои мысли, которым от силы минута, и одергивать себя, уверяя себя в том, что он занимается ерундой. Впоследствии это добивает его еще больше - он чувствует себя будто чужим по отношению к самому себе. Эти дни, когда внутри поселяется нечто, что душит с каждой минутой все сильнее, заставляет других смотреть с удивлением и задавать вопросы наподобие "все ли в порядке?" Нет. Ему плевать, замечают ли его состояние другие, но, когда он сам себе становится противен из-за пожирающих душу мыслей, это доводит до взрыва. Он просто сидит в оцепенении, чувствуя, как его буквально грызет изнутри его же внутреннее Я, добивая и так израненную душу, и он не может ничего с этим поделать. Когда становится совсем невыносимо, он спускается в студию к Енгуку, который, кажется, никогда не спит. Там он цепляет у лидера пару сигарет, а затем устраивается в углу на черном кожаном диване и наблюдает за работой Енгука, долго выкуривая две сигареты. Банг знает, что спрашивать Химчана бесполезно, и он уже не обращает внимания на него, когда тот приходит в студию. - Опять? - Опять. Это уже стало чем-то наподобие ночного приветствия. Химчан курит, смотрит, как Енгук бормочет ругательства, если ему не нравится записанная секундами назад песня, но мысли его не отпускают. Постепенно он забывается, погружается в свои мысли и вновь чувствует разгорающийся внутри - в районе груди - ком, который парализует его во всех смыслах. Химчан ничего не ждет от других людей. Он любит рисовать в голове ситуации и диалоги, которые с девяностопроцентной вероятностью не произойдут, но он ничего от других не ждет, а потому никогда никого не обвиняет и никогда ни в ком не разочаровывается. Единственным своим врагом он считает самого себя. И это для него является катастрофой - от ненужных знакомств можно легко избавиться, а от себя убежать получится лишь при прыжке с высотки, да и то, не факт. Поэтому ему приходится мириться с собой, но это не всегда проходит успешно. Поэтому он продолжает посещать студию Енгука, и, похоже, он там стал проводить времени больше, чем где-либо еще. Енгук молчит. Он все понимает. Он не раз пытался сподвигнуть Химчана на разговор по душам, но тот всегда отказывался. Всегда отказывался, потому что уверен, что стыдно делиться тем, что происходит в голове, в сердце, отказывался, потому что просто как бы человек ни был отзывчив и добр, в конечном итоге он все равно думает лишь о себе. И Химчан думает лишь о себе. И он слишком хорошо понимает и это, и человеческую природу, поэтому единственное, что остается Енгуку и остальным - это наблюдать за тем, как Химчан медленно сжигает себя, не позволяя другим приближаться к нему.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.