ID работы: 2859992

Выгодное предложение

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грипнух осторожно спускался по каменистому склону. Твою голугову мать! Как же воняет. Был бы тут Бурзхум, сказал бы: «Себя нюхни, браток!», но Бурзхума еще в прошлой страже того… Та-ак, вот и яма. Грипнух принялся копьем ворошить останки, которые Она бросила здесь, очевидно, совсем недавно. Еще кровь не успела высохнуть. Как всегда, тряпье одно. Ну, ничего, на портянки сгодится. Вечно Она так, порвет все своими, барлог ее задери, лапами да еще и по логову половину раскидает. Ого, чтой-то блестит такое? Ба! Кольчужка! Неужели эльфака завалила?! Хотя не, для эльфака маловата будет… Смотри, и меч! Грипнух зажмурился от счастья. Это ж сколько на базаре за все это выручить можно! Сграбастив всю добычу в необъятный заплечный мешок, орк поспешил прочь, а то мало ли, спаси Тьма, конечно, Она и им не побрезгует. На базаре с утра было не многолюдно. Еще бы, половину народа мобилизовали. Одни бабы вон за прилавками стоят. Грипнух споро расстелил рогожку прямо на земле и принялся раскладывать на ней свой товар: кольчугу на самое видное место, меч сбоку, рядом кучкой что по мелочи - кольцо, золотое на вид, фибула, вышитый кисет… Грипнух так увлекся своим занятием, что не заметил как у края торговой площади возникло странное волнение, как вдруг все загомонили и забегали, и поднял голову только тогда, когда почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Черный, до полу плащ, по краю расшитый серебром, поножи – мордорская ковка, меч в богато украшенных ножнах, капюшон плаща надвинут на самые глаза, а под капюшоном…. - НИЧЕГО. Грипнух хотел было вытянуться по стойке смирно, но ноги его подвели, и он так и остался стоять на карачках. Назгул наклонился и поднял что-то с рогожки. «Все, настал мой смертный час!» - подумал Грипнух. Разом вспомнились все грехи – и самоволка, и украденный у десятника паек… Однако назгул, казалось, не собирался чинить справедливое возмездие. Вместо этого он разглядывал золотое колечко, показавшееся Грипнуху самой незначительной частью его добычи. Орку даже показалось, что под капюшоном назгул улыбнулся … «После обретения Кольца Наш Владыка Гортхауэр, Правитель Барад-Дура, Повелитель Арды, да продлятся вечно его дни, вновь принял зримый облик. Гондорско-Роханская оккупация была уничтожена, и мирные народы Средиземья были освобождены от векового рабства Света. Над Минас-Тиритом, законным владением Лорда Первого Назгула, отнятым у него нуменорскими захватчиками, взвилось черное знамя….» Официальная хроника. Барад-Дур. 316 год 4 эпохи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.