***
Мы герои своих собственных романов, сценарии к которым написаны давно в нашем мозгу, вот только каждый “снимает” их в разное время. И все как один спешат стать главным героем, самой большой своей драмы.***
« Как сейчас светят желтые фонари в шумном и, конечно же, совершенно безразличном ко всем городе. Твоя совершенная для меня, во всех отношениях, фигура мелькает где-то немного впереди. На моем лице же мелькает полу глупая полуулыбка, и я в сотый раз веду глазами линию от твоего плеча к самим кончикам пальцев. Далее я перемещаюсь на обратную сторону руки, теперь поднимаясь вверх по внутренней стороне, впереди предстоит еще один спуск.. Уже по тонким лентам я собираю и описываю твою талию и бедра, и то чувство, что создает шум в ушах, совсем не от приходящей весны.» Вдруг карандаш выскользнул из рук молодой девушки, она резко обернулась и прислушалась к звукам в соседней комнате - тихо. Карандаш обхватывают бледные пальцы, голубые глаза еще пару секунд сверлят уже немного исписанный лист бумаги, и на нем начинает расцветать неровными буквами новая строка. « Как тогда, никогда не было еще так больно мне и душно от одного твоего присутствия. Глаза ярче, чем все треклятые фонари незнакомых нам улиц. А ты все идешь, и иногда оборачиваясь, застаешь меня врасплох всей палитрой чувств, которые пляшут сейчас неясными бликами в самых дорогих глазах. Ты - моя, мой пион, мой самый нежный и дикий цветок. Ты лепестками ложилась на мои губы и смотрела так грустно и задорно одновременно, как умела только ты.. » Девушка опустила голову на стол и сжала виски руками. Ей хотелось написать так по-своему непохоже, и лишь самые избитые слова выискивала теперь голова. Образ любимой снова встал перед глазами, и снова она тихим призраком будет грустно смотреть на нее в очередном сне, или улыбаться так, как прежде тепло, где-то далеко в толпе. И только ее лицо можно будет различить среди остальных. Карандаш снова забегал по листку: « С придыханием я вжимала тебя в очередную, подвернувшуюся, стенку, где не было людей. Твои губы, как вода, исчезали под моими, совершенно мягкие и гладкие и мои, на которые ты всегда сетовала за то , что они шершавые и потрескавшиеся. И как мне их не искусать, если сейчас твоя фигура снова плавно мелькает где - то впереди. Я просыпалась и засыпала среди твоих лепестков пионов.. жадно дыша, мы убегали ото всех и ты снова пускала дым, немного подняв голову вверх. Я становилась безумной и хотела стать дымом, я дышала тобой, и мне хотелось преследовать тебя вечно. Твое властно взятие меня за руку, когда ты “по - дружески” тащила меня в сторону ото всех. Наше уютное молчание и твое сопение в мою шею. Какой легкой казалась мне твоя голова. Самый первый раз, когда я бежала за кем-то по ступенькам этажей, зная, что от того догоню ли я, сейчас зависит все. И вместо всех самых высоких слов я говорю: “Ну привет”, - а ты не медля обнимаешь меня так, словно это встреча через сотни лет. И ты снова веришь, а я ..я снова.. » - Вру, - самими губами произносит девушка и роняет карандаш. В соседней комнате кто-то зашевелился, девушка поднимается и идет на шум. В простыне ворочается маленький клубочек и сует ручки под голову во сне. - Теперь, и навсегда, мой цветок - только ты.