ID работы: 2860047

Позволь

Гет
R
В процессе
29
автор
Кацуми бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Срочное задание

Настройки текста
Двери в гильдию громко распахнулись, сопровождаясь жалобным скрипом. Не поднимая головы, Леви поняла, кто именно вошёл. Глупо было бы за столько лет, не знать повадки своих согильдийцев. В мгновении ока всё пространство в помещении заполнил громкий возглас. - Смахнемся, Грей! - А давай, головешка! - Ах ты, скотина… Через минуту, возле МакГарден уселась Люси, закатывая глаза, и говоря что-то нечленообразное. - Привет, Люська, - поприветствовала подругу девушка с локонами цвета лазури, при этом лучезарно улыбаясь. Златовласка, уже было, хотела ответить своей собеседнице, но летящее прямиком на девушку кресло не дало ей сделать задуманное. С грациозностью и ловкостью кошки, заклинательница звездных духов легко увернулась от НЛО. - Привет, Леви, - улыбнулась вышеупомянутая, а затем прокричала кому-то, - Ты - идиот слепошарый, смотри в кого кидаешь! Нетрудно догадаться, что этим «идиотом слепошарым» был Нацу. Люси тяжело вздохнула. Уже как неделю, она рассказала Леви о чувствах к своему напарнику. Хотя, маг слова уже давно это заметила, но подтверждение своих догадок она узнала совсем недавно. Все те томные взгляды, что бросала Сердоболия на Драгнила, не остались, не замеченными и самой главной свахой гильдии – Мирой Штраус. Но девушки отговорили её помогать, мол, все пусть идёт своим чередом. В их душах затаилась надежда - а вдруг до убийцы драконов наконец-то дойдёт, что чувствует к нему златовласка? Но парень упорно видел в девушке только лучшего друга и напарника. У самой Леви, дела обстояли куда хуже. Гажил Редфокс, со своей стороны видел в ней лишь назойливую мелкую слабачку, которая часто путается под ногами, читая нотации, или мешая работать. И он даже не догадывается о том, как сильно любит его МакГарден… - Представляешь, - жаловалась блондинка, иногда делая непродолжительные паузы, отпивая из стаканчика шоколадный коктейль, любезно приготовленный Мирой, - этот идиот опять посреди ночи пролез ко мне в дом. Леви улыбнулась, она знала, что подругу бесят эти проникновения, но и по-своему нравятся. - Он же всегда так делает. Здесь уже нет ничего необычного, - легонько пожав плечами, ответила собеседница, как бы показывая своим видом, что не понимает, почему подруга рассерженна. Но кареглазка помогала головой. - Не все так просто, - воскликнула Сердоболия, бросив ещё один взгляд на объект своего обожания. По «счастливой» случайности рядом с Нацу стоял Грей в одних своих фирменных труселях. Увидев, как заклинательница смотрит в сторону мага льда, раздались возгласы: «Соперница Люси, хочет забрать у Джувии Милого Грея! Джувия не позволит!!!!!» и ответ на этот лозунг :«Джувия настоящий МУЖИК!!!!!» - Меня заставили готовить, мол, есть хочу, а дома Хеппи съел всю рыбку, что они сегодня наудили, - продолжила держательница, игнорируя прожигающие взгляды Джувии. Леви внимательно слушала подруг. Она всегда чувствовала, когда той плохо и пыталась подбодрить её добрым словом или советом. Но в таких ситуациях, как сейчас, лучше всего было сначала дать блондинке излить душу, а потом выразить своё мнение насчёт определённой ситуации. И вот, Сердоболия решила рассказать, как всё-таки удалось Нацу заставить её готовить посреди ночи. - Меня пытали, - взгляд повествующей смягчился, а на устах появилась улыбка полная нежности, - он начал строить щенячье глазки, но когда увидел, что меня этим не проймёшь, применил тяжёлую артиллерию - защекотал до икоты. И как после такого, по-твоему, я могла отказать? - Ох, Люська, почему ты ему не признаешься? - Он как дите малое. Ничего не понимает. И не до него сейчас. Квартплата - вот моя забота. Денег не осталось, надо бы на задание сходить, - ответила заклинательница, задумчиво приложив тоненький пальчик к пухлым губам. Двери гильдии опять столкнулись со стеной. Чувствуется, с такими темпами им недолго осталось. Но девушки не замечали ни шума за их спинами, ни возгласов « МУЖИКИ!!!!!», потому что, были увлечены решением «глобальных» проблем. - Так сходи с ним на какое-нибудь задание, - предложила Левичка. В глазах златовласки загорелся озорной огонёк. Она уже подорвалась к доске заказов, не забыв утащить за собой мага слова, сбивая на своём пути всех и вся. Но вдруг, гильдию огласил громкий возглас. - Нацу, Люси, Леви и Гажил, - назвал имена волшебников Мастер Макаров, - а ну поть сюды . Четверка удивлённо переглянулась, но всё-таки пошли за стариканом. И вот, когда все собрались, Мастер начал объяснять причину созыва «Тайного собрания». - Есть два задания, в одном городе, от двух братьев. В одном нужно расшифровать письмена и расчистить завалы. В другом - поймать бандитов, именно эти черти и буянят в городе, - мастер подозрительно странно улыбнулся, - разделитесь на две команды и завтра отчаливайте. У каждого задания награда два ляма. Удачи шпана. На лице Нацу появилась привычная для него широкая ухмылка. И, что-то крича, он схватил ошарашенную Люси за руку ,потащив к выходу из гильдии. Леви же осталась стоять возле Гажила. Девушке было как-то неловко находиться рядом с ним. Он молчал. Она тоже. Нужно было срочно разрядить обстановку. - Так это...- неуверенно начала синевласка. - Это просто задание, Мелкая. Не путайся под ногами, только проблем с тобой не хватало, - резко ответил мужчина, сверкнув алыми, налитыми кровью глазами и направился привычным маршрутом к своему столику. МакГарден еле сдерживая подступающие слёзы. Мешочек в груди, именуемый душой жалобно свернулся, а сердце пропускало с каждой секундой всё больше ударов. Больно. Резко развернувшись, МакГарден решила пойти домой, приготавливаться к дороге. Плакаться у Люськи пока нельзя, у неё сейчас стопудов Нацу в гостях. С такими мыслями девушка пошла в сторону общежития, понимая что задание будет долгим и нелёгким…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.