ID работы: 286005

Я убью тебя

Гет
G
Заморожен
7
СтрелOk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забыть прошлое…

Настройки текста
Убрав непослушную прядку с лица, Майя огляделась. Кажется, что в этом старом районе города можно услышать звуки прошлого, чьи-то голоса, шаги, увидеть шедшие тени людей. Почувствовать, как тут все еще обитает жизнь, обмануться иллюзией, поверить своим воспоминаниям. Но улицы пустынны. Призрак жизни еще не покинул их, как сделали это люди. Мягко ступая в тяжелых ботинках, Майя шла навстречу своему прошлому. Она уже все решила. Больше убегать от своих воспоминаний нельзя. Ведь они все равно настигнут ее во снах. Просто невозможно забыть их, избавиться от мыслей о нем. Девушка спрятала лицо за высоким воротником кожаного плаща, вздохнула. Уже осень, неудивительно, что сегодня так холодно. Колючий ветер трепал и путал длинные, цвета вороньего пера, волосы. Проходя мимо витрин магазина, Майя взглянула в свое колотое отражение. Высокая, смуглая, стройная, она совершенно не походила на прежнюю себя, маленькую девочку в черном платьице. Хотя, за спиной все так же футляр от гитары, а на губе старый шрам. Она просто выросла, изменилась лишь внешне. Майя шла мимо пустых домов, оглядевшись, усмехнулась своим мыслям. Слишком вся эта ее прогулка напоминала сцену из какого-нибудь постапокалиптического фильма, где герой идет по мертвым улицам, понимая, что один остался в живых. Забавно. Это место… да, именно здесь. Майя ускорила шаг. Даже не верится, что здесь могли построить детскую площадку. Новенькие качели пустовали, людей не наблюдалось, а значит, можно спокойно вспомнить детство. Сев на качель и оттолкнувшись от земли, Майя закрыла глаза. Сегодня она попрощается со своим прошлым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.