ID работы: 2860062

Я был учёным...

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я был учёным...

Настройки текста
Я был ученым. Такие, как мы, привыкли разбирать мир на составные части, изучать и подчинять себе все процессы и явления, заставляя их служить себе на благо. Долгое время и я занимался тем же, пока не осознал, что важнейшая часть меня остается неизученной и, более того, большей частью неподконтрольной своему хозяину. Как работает наш мозг? С помощью нервов и рецепторов он собирает данные об окружающем мире и неким образом синтезирует их для нашего понимания. Совершенная машина для воспроизведения реальности. Но, в отличии от других живых существ, наш мозг позволяет нам мыслить. Создавать свои миры, свои ощущения на базе уж существующего. Меня всегда огорчал результат таких мыслей. Бледное подобие реальности, эхо чувств.Жалкий суррогат, который меня совершенно не устраивал. Неужели нельзя сделать их более реальными? Я знал, что можно. Ведь существуют же галлюцинации. У таких людей лаборатория мозга давала сбой и передавала в сознание звуки и видения, не поступавшие от внешних рецепторов. Как добраться до нее, как подчинить ее себе? Я не боялся сойти с ума. Это же мой организм, разве может быть в нем что-то, неподвластное мне? Наверное, есть. Бьется же сердце независимо от моего желания. Я смог дотянуться до запретного отсека, но не смог контролировать его. И теперь они приходят ко мне. Я делал все возможное, стараясь перевести свои бесплотные мысли на новый уровень. Чисто физически это было невозможно, и я начал играть. Это действительно была просто игра, призванная помочь мне разобраться с собой. Я хотел сделать свои мысли реальными. Если бы я знал, как все закончится... Они приходят снова и снова. Кому другому они показались бы не слишком страшными, но мой мозг лучше любого режиссера фильмов ужасов смог облечь в форму и звук слепок моих подсознательным страхов. Я знаю, что это галлюцинация. Что в доме нет никого, кроме меня, что голоса, шаги за спиной и следы грязи на полу и стенах - просто игра воспаленного сознания. Но... но они СЛИШКОМ реальные. Они приходят только в темноте. А меня все больше одолевают сомнения. Галлюцинация может говорить, ее можно видеть, но лампочки выкручивают явно не плоды моего воображения. Двери и ставни дрожат под вполне настоящими ударами. В ожидании рассвета я чиню проводку во все более чужом для меня доме, стараясь не замечать шепота и шагов за спиной. "Здесь ничего нет, это плод моего воображения" - все меньше и меньше меня успокаивают эти слова. Иногда я при свете слышу их. Все больше я убеждаюсь, что они давно уже не зависят от меня. Я догадываюсь, какая судьба меня ждет. Уничтожен собственными творениями, запертый в тюрьме воображения... но я еще борюсь. Я еще выхожу в лес. Да прекратите же вы стучать! Тук-тук-тук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.