ID работы: 2860114

Ты - море

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коннор думает о том же, о чем и всегда, о чем думает постоянно, о чем наставляла мать. - Береги Мерфи. Он не такой, как ты, он - море. Muir, так часто пела мать в колыбельных. Коннор слышал их и слышал свое там. Он был cobra - желание, желанный. Потом им сказали кузены - в ваших именах cu, гончие, и братья МакМанусы заботились о двух ирландских волкодавах, растили их - и не было вернее псов. Мерфи - море, и кожа у него на лбу соленая, горькая, горячая. Из детства похожее - тогда брат наступил на гвоздь, скрыл ото всех, свалился с лихорадкой. В воспоминаниях Коннора - первое напутствие. - Следи за ним. Волкодавов пристрелил дядя, когда на лисьей охоте они попались под копыта английского лорда. Их пришлось пристрелить - надрывный визг преследовал их в кошмарах, крепкие копыта перебили позвоночники. Коннор держал брата, дважды вздрогнувшего от выстрелов, и поклялся - я стану cu, я буду настоящим cu. Он слушал рассказы прабабки о фениях и оранжистах, и все больше ненавидел англичан. Коннор учился стрелять и драться - он не хотел втягивать Мерфи, но тот пообещал рассказать все матери и Коннору пришлось уступить. Потом, уже в Америке, Коннор услышал о законах Мерфи. Он купил тонкую книжицу, почти брошюру, и хохотал, зачитывая отдельные законы, пытаясь избежать подзатыльников от красного в ярости Мерфи. - Вещи без наблюдения имеют свойство меняться от плохого к худшему. - Коннор стоял на кривоногой табуретке и пытался набрать воздуха для новой порции смеха, а Мерфи грозился выбить табуретку у него из-под ног. Тогда Коннор пообещал - не волнуйся, я всегда буду рядом, чтобы присмотреть за тобой. Мерфи почти сразу заткнулся, махнул рукой и открыл новую пачку сигарет. Их часто принимали за голубых - Мерфи на первых порах ломал говорившим носы, а Коннор доставал из-за пояса нож. В детстве они часто корчили рожи у зеркала и пытались найти сходство - было что-то неуловимое в строении лица, носа, разрезе глаз, но на братьев они не тянули. В первый раз обнаружив это, Мерфи расплакался, а Коннор повторял - прекрати реветь, все правильно, ведь ты море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.