ID работы: 2860317

Две луны

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Airashii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С чего же всё это началось? С дома за городом? С нашей компании типичных школьников из Штатов? Возможно, все было предрешено ещё в момент нашего знакомства. Пхах, к сожалению, подобные философские размышления не для меня, так что пусть всё катится к чёрту. С чего начинается описание любой истории? С описания героев и ситуации, верно? Так вот, скажу вам сразу - описывать всю нашу компашку мне откровенно лень: сами со всеми познакомитесь, хорошо? А себя всё же надо? Господи, как много вопросов я задаю. Ну хорошо, меня зовут Диллан, мне шестнадцать лет и я идеально подхожу под слово «никто». А что вы хотите? Среднестатистический подросток, ничего не добившийся в этой жизни. Нет, я не жалуюсь, просто не знаю, как ещё назвать это. Средний в учебе, средний в спорте, родители — обычные люди. Я живу в типичном таком двухэтажном доме, по утрам ем типичные тосты с кофе, а после меня забирает самый типичный в мире желтый автобус и отвозит в такую же типичную школу. И ничем я не выделяюсь... Ну, разве что ярко-рыжими лохмами. Которые, к слову, и обеспечили мне эту веселую историю. "Как?" - спросите вы. Да очень просто. Они всего лишь притянули ко мне моих нынешних друзей. К одному из которых, кстати говоря, мы сейчас и направляемся. Чувствуете, как плавно мы подошли к описанию ситуации? Да я просто мастер рассказывать, но не суть. Кхм. На самом деле и сама эта ситуация до ужаса типична. Мой лучший друг, Кристофер, пригласил меня и ещё шестерых счастливчиков погостить у него в загородном домике на зимних каникулах. Ну, знаете, горы, вековые сосны, девственно-белый снег, деревянный коттедж и полное отсутствие предков, как и полное отсутствие связи с внешним миром. То есть совсем. Пытка, правда? Так вот, я был бы рад присутствию хотя бы телефонной связи, ровно как и отсутствию некоторых личностей в нашей компании. Но это все мелочи. Гораздо больше бесило дополнение к этим личностям... - Джессика, обязательно было тащить с собой эту мелкую хреновину? - Я с пренебрежением таращился на маленькую трясущуюся «собаку». Бе, да как оно смеет называться собакой вообще? - Я не могу уснуть, когда Джесси нет рядом. - Блондинка надулась и пускаться в объяснения была не намерена. - Ты назвала свою псинку в честь себя? Как... - «самовлюбленно» - ...оригинально. - Продолжать было бессмысленно, себе дороже. Радовало то, что мы были почти уже в пункте назначения(ой, какие ассоциации нехорошие), а это значит, что скоро девушки будут жить у себя в комнате, а парни — у себя, и пересекаться мы будем по минимуму — разве что в гостиной по вечерам перед камином с чашечками чая и светскими беседами. Меня порой заносит, а вы не знали? Хотя с одним светловолосым субъектом я был бы не прочь пересекаться чуточку чаще... Кхм, забудьте. Буквально через десять минут уютный, теплый, успокаивающий (вру) автобус высадил своих единственных пассажиров, то бишь нас, на пустыре, который остановкой делал лишь одинокий знак этой самой остановки. Негусто. - Ну и где мы? - веско поинтересовался Майк. Классный, скажу вам, парень. Мечта любой школьницы. Вот только, как и у большинства таких, у этой «мечты» в голове был...ммм...нет, не бардак. Там была пустота, да. Но это не делало его менее классным. - Не поверишь, на остановке, - съязвил Николас, четвертый парень из нашей шайки. Да, забыл сказать — наша компания тоже весьма типична: всего восемь, четыре парня и четыре девушки. Ну куда тривиальнее? - Ты должен друга не обидеть, но подъебнуть обязан, да, Никки? - Простите меня за мой французский. - Помолчите все. Тут идти минут пятнадцать, и лучше топайте, а не языками чешите. А то девушки замёрзнут, - а я-то думал, когда Крис начнет возмущаться — уж больно он не любит наши дружеские словесные дуэли. Но это же мы. - Как скажешь, начальник. Веди. *** Как и сказал Кристофер, через пятнадцать минут мы пришли к заветному домику. Серьёзно, он выглядел очень здорово, всегда о таком мечтал, особенно последние минут семь, когда пальцы на ногах начали кричать о своей скорейшей гибели. Ну да, я не отличаюсь умом, и надевать теплую обувь в горы зимой вообще для слабаков. Но все это неважно, ведь уже через полчаса (это время пролетело быстрее, чем то, которое мы провели в героическом походе сквозь вьюгу к этой цитадели... забудьте) мы с парнями сидели в гостиной перед тем самым камином, с теми самыми чашечками чая, но без тех самых светских бесед. А чего вы хотите от четырех замёрзших, не обремененных интеллектом индивидуумов? Вот и я про то. Благо, в скором времени нашу суровую мужскую компанию должны разбавить своим присутствием девушки — им же тоже надо погреться, правда? Знаете, я совершенно не знал, чем занять себя, остальная часть мужского населения продолжала молчать, прекрасная половина не торопилась на наши увеселительные посиделки, но... - Джесси! - Истошный вопль разрезал тишину. И предстала картина маслом: эта козявка вылетает за дверь помещения (кто бы её заметил вообще, если б не крики), за ней несётся взъерошенная блондинка, а после всей кучкой оставшиеся «леди». - Не дайте ей убежать! - ещё громче заорала Джесс, а я боюсь, что мои барабанные перепонки не выдержат такого напора. - Лучше следить надо за своей собачатиной! И не ори, уши болят! - А вас бы это не бесило? Вот нахрена надо было брать её с собой?! И я сейчас не про собачку. Всей толпой (да-да, она всех на уши подняла) вываливаемся во двор и несёмся в сторону зарослей непонятного происхождения. А дальше происходит какая-то хрень. Извините, что я такой скверный рассказчик, но подобрать слова покультурнее и поточнее описать ситуацию немного затруднительно... В общем, бежавшая во главе процессии Джессика поскальзывается совершенно случайно. Совершенно случайно она хватает за рукав находящуюся рядом Монику. Совершенно случайно оказывается, что каждый из нас держался друг за друга, чтобы не навернуться. И совершенно случайно мы именно наворачиваемся. И летим. Куда летим? Да знал бы я. Что это? Слишком большая яма? Слишком маленькая пропасть? Я уже ничего не понимаю. Прежде чем отключиться, я думаю, почему же тут так темно. Да вру, не умею я думать. Ненавижу эту собаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.