ID работы: 2860375

Потрясное путешествие.

Смешанная
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 глава. Я не дам тебе умереть.

Настройки текста
ROV Катя. Ненавижу себя за слабость. Ненавижу, что те, кто мне дорог, переживают из – за меня. Хочется быть сильнее, ты пытаешься, но у тебя ничего не получается. Закон подлости никто не отменял. Ты бежишь по этой дороге длинною в жизнь и говоришь, повторяешь, твердишь себе, что нужно бежать и нельзя падать. И обязательно споткнешься, упадешь, и нос себе еще сломаешь. Потерять того, кого любишь – самое страшное, что происходит в жизни. Никогда не хочется расставаться с тем, кого любишь. Поначалу думаешь, что они будут с тобой вечно, а потом все меняется. Они умирают. Мозгом ты понимаешь, что их больше нет, а вот сердце не хочет понимать. Дотронулась до уже давно остывшего тела, с ужасом смотря на дыру в груди. Платье покрылось пятнами и испачкалось в крови. Мне на это было наплевать, я просто сидела и смотрела. Не было ни слез, ни страданий, только странное чувство опустошенности. Прошло несколько минут, и я начала истерически смеяться. Ирука, вампир, который приютил меня, помог во всем, сейчас лежит возле меня и уже больше никогда не встанет. От ужаса, охватившего меня, открыла глаза и подскочила с кровати. У меня тряслись руки, и я не сразу поняла, что спала. От осознания этой нелепой ситуации, я тихо посмеялась и легла обратно спать. Но сон не шел. Я ворочалась с одного бока на другой и, в конце концов, встала и пошла попить воды. Пока доберешься до кухни, помрешь от обезвоживания и старости. Проходя обратно, мимо кабинета отца, остановилась. Посмотрела на дверь, взялась за ручку и открыла дверь. На столе всегда есть спички, если отец работает допоздна. Зажгла свечи и села на стул. Посмотрела на шкаф со всеми работами отца и подошла к нему. Провела рукой по книгам. Я точно знаю, что он знает про эти убийства, хоть и делает вид, что не знает. Отошла от шкафа. Если отец что – то знает, вытекает, то, что это есть и в письменном виде. Прошлась по комнате. - Все очевидное – просто. – напомнила я себе и подошла к шкафу, до которого отец редко доходит. Внимательно посмотрела на полки и увидела огромный слой пыли, но возле одной книги пыли не было. - Бинго! – улыбнулась я и взялась за книгу. Она наклонилась, и этот шкаф отодвинулся вперед, как дети на физ-ре строятся в две шеренги. Принцип такой же. Когда шкаф отодвинулся, там образовался коридор, ведущий вниз. Не задумываясь, спустилась вниз. Коридор привел меня в маленькую комнату. В центре стоял стол, рядом стоял шкаф с работами отца. В том, это именно его работы, я была уверена на сто процентов. Подошла к шкафу и взяла первую тетрадь. Села за стол и начала читать. Эта тетрадь была посвящена первой жертве этого убийцы. Взяла вторую, третью, четвертую. Все эти тетради были полны информацией о тех, кого убил этот маньяк. Какаши во всех последующих писал, что у них ничего общего нет, но продолжал искать улики, и хотел найти этого ублюдка. Откинула голову назад и потерла переносицу. У них должно быть что-то общее. Вплоть до внешности и местом жительства. Снова стала перечитывать информацию. У них должна быть связь. Все девушки. Органов нет, находили уже остывшие тела. Явно были убиты вампиры. Стиль один и тот же. Значит, убивал один. Записывала все сходства на листок. Больше мой мозг ничего не выдал. Уже третий час сижу и думаю. Закрыла глаза. В голове всплыла картина той ночи. Стала вспоминать детали. Красная роза! Возле той девушки лежала красная роза. - Жажду тебя больше всего! Значит.. – проговорила я. Снова начала листать тетрадки. Но это мне ничего не дало. Я отправилась спать. За завтраком решила начать разговор. - Отец? – начала я. - Да? – ответил мне Какаши. - Эти девушки уже нашли свои истинные пары? - серьезно спросила я. Какаши посмотрел на меня и все понял. Он тяжело вздохнул. - Нет. – ответил мне Какаши. - Может, у них были одинаковые способности? – не унималась я. - Катя, - страдальчески произнес Какаши и глаза у него увеличились. - Что? – спросила я. - Ты права. У них была способность чувствовать человека или вампира. Но нам это ничего не дает. – ответил Какаши. - Как раз-таки это дает очень многое. Вот и нашли то, что их связывает. Все они были убиты на балах, а на балы приглашают тех, кого знают. Убийца среди нас. И он мужчина. - Почему ты так решила? – непонимающе спросил отец. - Подумай. Девушке убивать будет очень неудобно. Платье запачкается, и даже при всем желании и с вампирской скоростью, переодеться не получится. И сил вря дли хватит. А вот мужчине запросто. - В твоих словах есть смысл. Через неделю нас пригласили на бал. На этот раз, мучились с зеленым платьем. Бал устраивала семья Харуно. Пришли, поздоровались, родители пошли с кем – то общаться, а я села на софу и сижу, никого не трогаю. Голова, неизвестно из-за чего, начала болеть. Закрыла глаза, и картинка перед глазами резко появилась, та, где Ирука мертвый лежит. Увидела Какаши. Одного. Лучше перестраховаться. Подошла к нему. - Отец, мне кажется, что следующий – папа. – с волнением проговорила я. - Катя, все убитые были девушки, а Ирука мужчина. Извини, мне нужно короля поприветствовать. – сказал Какаши и ушел. Не позволю умереть тому, кого люблю. Мой путь лежал через кухню. На столе кто-то из поваров оставил тесак. Взяла грех на душу. Взяла тесак и пошла в сад. Подошла как раз вовремя. - Обернись!!! – прокричала я. Ирука успел оценить ситуацию и отпрыгнуть от мужчины. Споткнулся и упал. Побежала к нему. Встала перед ним и выставила тесак вперед. - Не подходи. – угрожающе проговорила я. Мужчина засмеялся. В нем ничего особенного не было. Русые короткие волосы, высокий и в меру накаченный. Зеленые глаза. - Ой, не могу, рассмешила. Я убью вас обоих. – проговорил вампир и, отобрав тесак, выбросил его в кусты. Он ударил так, что я отлетела в дерево, стоящее напротив. Спина ужасно болела, но хоть не содрала ничего. Хоть один раз в жизни этот корсет помог. Подняла голову. - Сейчас с ним расправлюсь и за тебя возьмусь. – с улыбкой проговорил вампир. В воздухе витал странный запах. Как в церкви, когда свечи жгут. Вот почему никто не слышал, как кричали жертвы. Этот запах нарушает слух и обоняние. Перебарывая боль, я встала и пошла к нему. Если этот запах притупляет чувства вампиров за несколько километров отсюда, то у него они вообще отключены будут. Он наклонился к Ируке, которого парализовало от страха. Закрыла глаза и просто вытянула руку вперед. Послышался хруст ломающихся костей, хлюпающие звуки и крик того вампира. Открыла глаза и увидела, что моя рука насквозь пронзила вампира. В моих руках его сердце сделало последние два удара и остановилось. Посмотрела на Ируку. - Пап, ты как? – спросила я. Вместо ответа меня крепко обняли. И я обняла в ответ. - Я так испугался за тебя, и вообще испугался. Ты сама в порядке? - спросил папа. - Нормально. Рада, что эта тварь больше никого не убьет. – улыбнулась я. - Но как ты это сделала? И почему он это делал? – посмотрев на труп, спросил Ирука. - Не знаю, но его бросила девушка, у которой были такие же способности как у вас. Каждый раз он делал это спонтанно. - Пойдем, руки помоем. – улыбнувшись, сказал Ирука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.