ID работы: 2860376

Приснись жених невесте.

Слэш
R
Завершён
4767
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4767 Нравится 94 Отзывы 906 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поттер "Так, еще надо написать фамилию того здорового, который все время с топором ходит. Эээ... как его там... Наверняка он качается, а у меня никак тяга т-образного грифа в наклоне не выходит - все время превращается в тренировку мышц рук. Нет, не помню его фамилию. У Бледной Моли спрошу, Малфойчик их всех в морду-лица помнит. И еще бешеного русского не забыть! Он тоже не женат. Сколько получилось? Один, два, три... восемь. Мало или хватит? Наверное, мало. Получается "недостоверная выборка". О! Еще Снейп не женат! И Лорд!.. Ха-ха-ха... Вот попадут, бедолаги!" - Хоречек, миленький, как фамилия здорового такого, который палачом у Лорда пахал? - оторвавшись от мелко нарезанных подписанных бумажек, спросил Поттер у Малфоя. - Макнейр. А тебе зачем? - удивившись, спросил Драко. - Мы тут первый раз ночуем... Понимаешь? - Нет. Опять какая-то твоя безумная идея? - фыркнул белобрысый. - Чё сразу безумная... Пишешь на бумажках фамилии неженатых парней, кладешь их под подушку, говоришь: "Сплю на новом месте, приснись жених невесте!", а утром первым делом руку под подушку - и хвать первую попавшуюся бумажку! И все - это и будет твой суженый. Главное - написать всех неженатых, которых помнишь... Ммм... только не Уизли. - Ну, тогда и моего папахена пиши - он с маман позавчера развелся. Маман уже в Париже. Даже не попрощалась. - О! Извини, не знал. Как ты? - Поттер с сочувствием заглянул в глаза Драко. - Да нормально. Он со Снейпом второй день в лоскуты. - Кстати, Дракуся, будешь писать фамилии девчонок, Грейнджер не забудь! - Её забудешь... - Драко задумчиво потер когда-то выбитую челюсть. - Нет, я не буду гадать на невесту. Пойду у пьяного папА обещание выбью, что женюсь только на той, которую сам выберу. И пойду к Гермионе. А ты быстрей с женихом определяйся, а то Министерство подсуетится, подсунет женишка... Перси Уизли! Гы... - Тьфу... И Драко - Министерство обломает о меня зубки. Я не Лорд - Империусом не обойдутся! - Ладно, Победитель... Гадай на жениха, спокойной ночи! Кхм... Удачи! - Да уж... Удача им точно пригодится. Следующий день приблизительно полдень в Малфой-меноре. - Пап, крестный, а вы знаете про гадание "на новом месте приснись жених невесте?" - спросил с порога Голубой гостиной Драко, только что вернувшийся домой в Малфой-менор. - Дракооо, дорогой, - помятая рожа Люцика поднимается с дивана в гостиной, где тот вчера уснул по пьяни, - чего ты это с утра такой дурью маешься, какие гадания? - Ага, нам пророчеств мало было, - вторил ему голос со шкуры белого медведя перед камином, где дрых Северус, - теперь в гадания ударимся. - Кстати о пророчествах, - замялся Драко, - вы же знаете кому спокойное существование, да еще и без пророчеств житья не дает? Оба старших мага подпрыгнули со своих мест и уставились на Драко дикими глазами. - Куда это опять Поттер влип? - в две глотки. - Пока никуда, но он вчера погадал на жениха и вытянул бумажку с твоим именем, крестный. - Но это не все, не так ли? - вопрос холодным и шипящим голосом зельевара. - К бумажке с твоим именем прилипла с именем отца, - добавил тихим голосом Дракуся, предвидя развязку. - И что с того, сын? Это всего лишь очередная детская выходка мальчика, у которого детства не было, вот и играется, - спокойно закончил Люциус. - Кхм-кхм, но это же Поттер, когда с ним было все как у всех? - Драко. - То есть? - Снейп. - Он обрадовался, что женихов двое, да еще таких опытных...и, это...его магия подтвердила помолвку....на радостях. - Что?!! - Ну чего вы не радуетесь? Поправите и свое пошатнувшееся положение, раз Герой сейчас в фаворе и отличный генофонд, опять же, сильное потомство... И Драко свалил, оставляя старших магов переваривать новость. Ему всегда хорошо давались склеивающие чары. Теперь и папА и крестный будут заняты собой и Поттером, а у него появится шанс под шумок из Грейнджер Леди Малфой сделать. Главное подписать на это еще Поттера, тогда точно выгорит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.