ID работы: 2860516

Разного вида

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мать твою, Джон. Что происходит? Почему это происходит? Я никогда не осознавал себя как человека. Такое не скажешь вслух, кажется, люди считают подобное надменным или как там это называется. Но я абсолютно точно знаю, какие поступки люди уже совершили и совершат в будущем, каковы будут причины эти поступков, а также их следствия, и совершенно не понимаю того, что они называют своими чувствами. Так может только сторонний наблюдатель. Я и был им всегда, Джон, еще ребенком, подростком, студентом, первым в мире детективом-консультантом, но всегда в стороне от людей. И ты единственный человек, который рядом со мной. Был рядом со мной. Внутри моего круга, а не вне его. Я многое могу сделать для родителей, миссис Хадсон, Молли и Лестрейда, даже для Майкрофта, но только для тебя я сделаю абсолютно все. Сделал бы, если бы тебе это было нужно. Смешно сказать, Джон, но я ведь всерьез думал о сексе с тобой. Когда мы дрались перед домом той женщины, когда убегали от полиции, скованные наручниками, когда я учил тебя танцевать в нашей комнате на Бейкер-стрит за плотно закрытыми шторами, когда мы поджидали очередного преступника, спрятавшись в тесной подсобке старого дома, буквально наступая друг другу на ноги... Каждую драгоценную секунду я ловил, запоминал твое дыхание, движение твоих мышц, запах и прикосновение кожи. Я знаю всё, любую частицу твоего тела. А еще то, как ты сжимаешь руки в кулаки, как делаешь эти полу-наклоны головой, как спишь на животе, обхватив одной рукой подушку, как после сна взъерошены твои волосы, как напрягается бедро больной ноги, какое раздражение появляется на шее от неудачной пены для бритья и какие именно участки кожи наиболее чувствительны. Я десятки раз видел тебя без одежды, Джон, но ты, конечно, и не подозревал об этом. И всегда я пытался поймать хотя бы намек на желание. Если бы на секунду ты подумал о том, что секс со мной - это то, чего ты хочешь, было бы всё. Я знаю, что такое физический оргазм, Джон, я был с женщинами и мужчинами, брал сам и позволял брать себя - мне требовалось это, чтобы изучить людей со всех сторон их жизни. Но я никогда не понимал, зачем самим людям это нужно, кроме удовлетворения инстинкта размножения. Я думаю, Джон, что я бы понял это с тобой. Я урод, Джон, мутант, ошибка природы. Я не знаю, то ли я родился без чувств, и поэтому мой мозг стал в сотни раз эффективнее, чем у людей, то ли именно разум изначально был настолько силен, что не оставил чувствам места. Они мне и не нужны. Но вот сейчас я жалею, что не люблю тебя. Людям проще: они говорят, что любят, произносят эти лицемерные слова, чтобы через месяц, год, два или пять говорить то же самое другому человеку. Эта их вечная любовь легка и без особых проблем перебрасывается на другой объект. Если бы я любил, я бы знал, что это пройдет. Но ты - основа внутри меня. И ты единственный, с кем я ощущаю себя лучше, чем в одиночестве. Пока не было тебя, не было ничего, кроме логики. Ты как Большой взрыв в моей вселенной, Джон, как начало отсчета времени. Видишь, я знаю даже это. Я многое прочитал, после того, как мы в тот раз обсуждали с тобой Солнечную систему. Я не «верил», Джон, нет, я точно знал, что мне необходимо "умереть" на два года, не позволять себе никакой связи с тобой. Если бы я не пошел на это, риск для тебя был бы слишком велик. Сеть Мориарти и те, кто стоят над этой сетью, они бы добрались до тебя. Но два года оказались слишком долгими, Джон, слишком долгими, чтобы ты продолжал ждать. Иначе и не могло быть для человека, даже для такого безупречного, как ты. Но я не учел этого, забыл, что я и ты – мы разного вида, это целиком моя ошибка. Черт бы побрал меня, Джон...

***

Машина останавливается, из нее выходят Джон и Мэри. Поцеловать Мэри в щеку... УЗИ... Вроде, это девочка... Шерлок - женское имя... Улыбнуться. Игра никогда не бывает окончена... Пожать руку, не слишком долго. На секунду ощутить едва заметный шрам на его среднем пальце, всегда хотелось точно узнать, откуда этот давний порез… За самые лучшие времена, Джон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.