ID работы: 2860526

Обретение смысла жизни.

Гет
G
Завершён
55
автор
MoSSloW соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате горел огонь слегка освещая ее. В углу комнаты на полу сидела девушка в свадебном платье. Вид у нее был неважный. Под глазами виднелись синяки от бессонных ночей, сами глаза были заплаканные, но слезы уже не текли, уже закончились. Эта девушка не очень была похожа на первую красавицу острова Олух, по имени Астрид, но тем не менее это была именно она. Сейчас блондинка сидела и вспоминала события, которые произошли в последнее время. Несколько дней назад еще все было прекрасно. Ее любимый Иккинг был рядом с ней, она получала нежные поцелуи в шею и в губы. Его тело согревало блондинку по ночам. Девушка часто оставалась у Иккинга дома, его отец не имел ничего против. Мужчина даже одобрял выбор сына, но не торопил со свадьбой. Молодые люди не пользовались этим и старались не нарушать часто традиции. Уже была назначен день свадьбы. Все было приготовлено. Драконы вели себя тихо и близнецы также не буйствовали чем очень удивили жителей деревни. Все были счастливы. Вот и главный зал в котором собрались викинги, чтобы засвидетельствовать бракосочетание молодых людей. Астрид улыбаясь, смотрела на не менее счастливого Иккинга, который стоял напротив. Кажется сейчас ничто, не сможет нарушить этот момент. Все изменило внезапное появление из ниоткуда, воинов Дагура. Все кинулись в драку с ними. Дагур державший в руках арбалет, прицелился и выстрелил в Астрид. Девушка видела это и не успевала отклонится, она уже приготовилась к смерти, как внезапно перед ней мелькнуло до боли знакомое тело. Астрид узнала Иккинга, сейчас он лежал на полу со стрелой в груди. С той самой стрелой, что должна была убить ее. Блондинка присела возле него на колени не боясь запачкать платье. Она не видела того, что происходит вокруг, даже звуки битвы стали тише, она не видела как Стоик убил Дагура в порыве злости и отчаяния, она не видела, как в зал ворвались драконы, сметая на своем пути врагов. Сейчас ее мир был сужен только до одного человека. Трясущимися руками она пыталась остановить кровь, надавливая около стрелы в месте ранения. Она давила в себе всхлипы и старалась разглядеть парня за слезящимися глазами. - Не умирай, прошу. - слезы текли не переставая. - Я говорил, что отдам жизнь за тебя. Вот я и доказал это. - еле выговорил умирающий Иккинг. Он смотрел так нежно, так ранимо и она видела, он прощался с ней, жалел ли он? Да, возможно, но он был готов. - Нет, не надо. Держись, ты выживешь. - блондинка схватила одной рукой его руку и прижала к своей щеке. Понимание и ужас поднимались в ней одновременно. Понимание того, что он не выживет и ужас того, что он покидает ее. Дальше будет только она. Ни каких их, только она. Стоик опустился на колени рядом с сыном и сняв шлем, закрыл глаза. Беззубик уткнулся носом парню в лоб. Иккинг улыбнулся и улыбка застыла на его губах, теперь уже на всегда. Астрид чувствовала, как его рука полностью расслабилась и выскользнула из ее ослабших пальцев. Из ее горла вырвался крик боли, которому вторил драконий рев. Стеклянные глаза ее жениха смотрели в потолок. Сегодня вместе с ним, умерла половина ее сердца. Ушла навсегда, часть ее души. Битва уже закончилась победой олуховцев. Все видели последние мгновения жизни сына вождя. Сам же вождь стоял возле сына на коленях и по его лицу текли слезы. Отец не должен хоронить сына. Мертвого Иккинга унесли готовить к похоронам. Астрид мама увела домой. Девушка так и не вышла проводить любимого в последний путь, не нашла в себе сил. Ее родители уже вернулись, значит уже все закончилось. Блондинка продолжала сидеть на полу в углу комнаты. С тех пор прошел уже месяц. Все это время Астрид не улыбалась, редко с кем говорила. В последнее время девушка стала чувствовать себя не очень хорошо. Сегодня она пошла к целительницам, они обследовали ее и пояснили причину ее самочувствия. Сейчас Астрид стояла на пристани и смотрела за горизонт. Ее лицо озарила улыбка, первая улыбка со смерти ее любимого. Сегодня блондинка узнала что она беременна. Это радовало Астрид, ведь она была близка только с одним человеком. С ее любимый Иккингом и это значит, что сейчас она носит под сердцем его частичку. Рука Астрид прижалась к животу с этими мыслями. Ее сердце наконец почувствовало то тепло, что было с присутствием Иккинга. В этот день девушка пообещала себе, что воспитает ребенка кто бы не родился и будет любить его не меньше чем Иккинга благодаря которому она обрела смысл жизни. Через восемь месяцев после тяжелых родов на свет появился мальчик и Астрид назвала его Иккингом в память о его отце. Вот Иккинг и вернулся к девушке в обличье ее сына и она будет достойной матерью для него.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.