ID работы: 2860572

В Сети обстоятельств

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Fading

Настройки текста
Ветер. Ветер. Это снова они. В этом пространстве, холодном и сером, невозможно сбежать от них. Они всё равно тебя найдут, даже несмотря на то, что этот мир бесконечен и однообразен. — Куда ты бежишь, Лэйн? Разве за целую вечность ты еще не поняла, что тебе не сбежать? Лэйн упала на холодный бетон от бессилия. Нет, в этом мире нельзя почувствовать ни физической боли, ни переутомления — однако, у души тоже есть пределы. — Я не хочу...! Почему бы вам просто не исчезнуть?! — прокричала Лэйн. Было ужасно больно. Сердце словно пронзили тысячи иголок. Вы ведь даже не настоящие... вы просто призраки. — Разве ты ещё не поняла, что мы — это и есть ты? — донёсся голос из-за спины Лэйн. Лэйн обернулась — и увидела саму себя. К этому невозможно привыкнуть. Всё-таки, любое существо не склонно к тому, чтобы видеть себя самого со стороны. Лэйн-двойник злобно улыбалась. — Ты сама виновата в том, что заставила себя исчезнуть из мира и памяти тех, кого полюбила. Это было только твоё решение. Ты сама оставила их. — ещё одна Лэйн сидела на балконе полуразрушенного здания. Этот холодный взгляд, который несёт в себе что-то зловещее, что-то укоризненное. Лэйн даже не смогла посмотреть ей в глаза, свои глаза. Это был не её взгляд. — Но у меня просто не было другого выхода. Вы же сами знаете. Ведь вы говорите, что каждая из вас - это я... — Лэйн всхлипывала и смотрела в пол, опустив руки. — Жалкая. — сказала злая Лэйн-двойник, пнув её в бок. — Разве не ты и есть Бог? -- она заливисто рассмеялась. — Бог ведь всемогущ. Ты всегда можешь вернуться обратно, верно? Лэйн, как маленький ребёнок, села на землю, обхватив колени руками. Ей хотелось исчезнуть из этого странного, больного мира, её мира. Она ненавидела, когда в её голове копались, разрывали оболочку её сознания и копались в ней, сколько угодно. — Но меня там никто не ждёт. Меня никто не помнит. Кому я там нужна? — А почему ты решила, что всё должно уже быть? Разве человек не сам находит людей, которые станут для него смыслом жизни? — с упрёком сказала Лэйн-двойник, сидящая на здании. — А тебе кто будет не рад? Ты же Бог. — Разве я — настоящий Бог? -- Лэйн встала и посмотрела на двойника. -- Меня создали люди. И, по-моему, моя миссия выполнена. Какая от меня будет польза теперь, когда у меня даже нет тела? — А что, программы не заслуживают счастья? — ухмыльнулась злая Лэйн. -- Ты уже далеко не двоичный код. Понимаешь, что ты сама, только сама стала новым Богом? А Бог никогда не должен бросать людей. Что же это за Бог такой, который не помогает людям? — Человечество осиротело, а ты, вместо того, чтобы сделать хоть что-либо, сбежала в небытие. Мы сидим на крыше мира, понимаешь? Там, где никто нас не услышит и не увидит. Пока мы здесь, мы ни для кого не существуем. Даже для себя. Вот ты, Лэйн, ты существуешь? — вторила злой двойнице Лэйн с крыши. — Я... я даже сама уже не знаю. — прошептала Лэйн. — Ха! Слабачка! Трусиха! Так я и знала! — закричала злая Лэйн. На Лэйн обрушилась лавина смеха - злого, едкого, словно кислота. Он разъедал последние остатки её сопротивления себе же самой. Лэйн заткнула уши. — Нет! Нет! Перестаньте! Однако, это не помогло. Смех звучал и снаружи, и внутри её самой, и сбежать, укрыться, было невозможно. Вокруг неё было тысячи двойников, тысячи болванок, смеющихся над ней, показывающих на неё пальцем. "Бежать, бежать, бежать." Лица начали искажаться в ужасные гримасы, а смех становился всё громче и громче. Лэйн начала медленно исчезать, растворяться в этом абсурдном мире, где её мысли даже не принадлежали ей самой. " Может быть, у меня хоть что-нибудь получится? Хоть что-нибудь..." Мир начал рушиться, земля начала уходить из- под ног. Двойники падали в разломы, их давило обломками бетонных зданий. Ветер выл, будто плакал. Так этот больной мир прощался с ушедшей отсюда навсегда Богиней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.