ID работы: 2860624

(Не)виновна.

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кажется, что даже воздух пропах его кровью и кровью его отца. Сын Ю тянется к нему рукой, не в силах подняться на ноги, но чувствует еще один удар мечом. Кажется, это конец, сознание стремительно покидает его. Нет, ему не больно от этого. Сердцу больно от предательства друга- Мёна, если бы не Син, то все бы так не окончилось. По крайней мере, Ким Чжон Со - первый министр, был бы еще жив. А, где-то на задворках гаснущего сознания возникает образ невинной, чистой, но смелой девушки. Она будет, наверное, плакать, когда узнает, что случилось с любимым. Как жаль, что придется оставить её одну в этом мире!       Сын Ю резко открыл глаза. Рядом спокойно спала принцесса Ген Хё, его супруга. Всего лишь сон, но так могло быть, если бы не одна девушка. Её звали Ли Сэ Рен - дочь Су Яна, та которая стала его первой настоящей любовью, та из-за которой его едва не казнили. Глупая девчонка, спутавшая все планы собственного отца и предавшая сама того не желая, свою собственную семью, за что и поплатилась. Теперь головы мятежного принца и его сторонников, насаженные на кол, "украшали" площадь перед дворцом.       Сэ Рен тоже казнили, впрочем, она умерла не столь ужасной смертью. Ген Хё не смогла вымолить за неё прощение у отца, лишь только уговорила, чтобы её смерть была быстрой и как можно более безболезненной. Один из слуг накинул ей удавку на шею и удушил без посторонних свидетелей. Сын первого министра так был погружен в свои мысли, что даже не заметил, как принцесса проснулась. - Вам что-то приснилось, супруг? - спросила девушка, внимательно разглядывая лицо мужчины. - Ерунда, вам не стоит беспокоится. - Поведайте мне,- Ген Хё не слишком интересовал сон Сын Ю, но она решила сделать все, чтобы он быстрее забыл Сэ Рен. Ей не был равнодушен этот человек, к тому же хотелось, чтобы их семья стала примером для подражания в Чосоне. - Мне приснилось, что Су Ян уничтожил мою семью. - Мы слишком многое пережили за несколько последних дней, неудивительно, что сниться подобное, - девушка тщательно подбирала слова,- Действительно могло случиться такое. Если бы не казнили дядю Су Яна, на его месте мог ваш отец и даже мой младший брат, который вскоре станет королем. - Я это хорошо понимаю. - Я понимаю, как вам не легко. Я знаю, что вы чувствовали к Сэ Рен, я не в праве требовать, чтобы вы её забыли, я тоже этого не хочу,- по щеке Ген Хё скатилась слеза, - она тоже была моей подругой, единственной подругой, её смерть я тоже тяжело переживаю. К тому же мой отец очень болен, придворные лекари говорят, что ему недолго осталось. Слышала ваш друг тоже был казнён?! - Да. Я ничего не смог сделать для Мёна. Слишком поздно узнал, что он в тюрьме. Когда я до его отыскал, он уже умирал от пыток. - Мы оба должны это пережить. - Вы не правы только в одном, ваше высочество,- каждое слово слово давалось Сын Ю с трудом.- Мы должны забыть о произошедшем кошмаре, как можно скорее, чтобы жить дальше.       Перед глазами Кима неожиданно так живо стал образ Сэ Рен, когда она качалась на качели: радостное лицо с милой улыбкой, так выглядят абсолютно счастливые люди, которые познали, что такое настоящая свобода и любовь. Вина Сэ Рён была лишь в том, что она его полюбила. Когда Су Ян и его окружение состряпали обвинение против Сын Ю, дабы расстроить его брак с принцессой, она стремясь спасти любимого, рассказала, что притворялась принцессой и встречалась с Кимом. Если бы только Сэ Рен знала, к чему это приведет! Узнав о всем случившимся, сторонники Ким Чжон Со сразу обвинили девушку в пособничестве собственному отцу в заговоре против первого министра, будто все она это сделала намеренно, дабы расстроить такой важный союз первого министра и короля.       Мужчина тряхнул головой, отгоняя так не вовремя нахлынувшее воспоминая. Да, он не сможет до конца забыть о всем, что произошло, но похоронит эти воспоминания глубоко в сердце. Ради себя и Ген Хё. Как говорят, мертвых жаль, но живые должны наслаждаться жизнью, ему ли об этом знать.       Сын Ю привлек принцессу к себе и нежно поцеловал в макушку. Девушка в ответ улыбнулась, она понимала, что он, возможно, никогда не сможет так же любить ее, как Сэ Рен, но теплота в супружеских отношениях всегда будет между ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.