ID работы: 2860685

Пока небо сбегает в ночь

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Небо сбегает в ночь. Кто бы помог Чунмену забыть все, что было раньше. Всех, кто бросал нож с размаха в его спину, кто бы помог простить.       За окном рыдает вечерний город, тихо положив на плечи прохожих свою темно-синюю вуаль снов. Чунмен вытаскивает из пачки сигарету, прикуривает ее, вдыхает сигаретный дым. Затем хрипло кашляет и тушит сигарету о стеклянную поверхность пепельницы. Он никогда не курил, но теперь он нашел в этом спасение. Спасение от той боли, что причинили ему дорогие люди. Люди, которых он любил, которым верил.       Заводы фабрик издают тревожный гудок, словно подавая сигнал SOS. Вдали слышен шум моря. Его волны вздымают усталую грудь, поднимаясь выше, чтобы чудом добраться до берега и разбиться о его неизбежность. Сердце Чунмена похоже на волны; тысячи и тысячи раз оно в надежде найти свой причал разбивалось о предательство и ложь крутых скалистых берегов. Это похоже на трагедию Шекспира. Только смерть не снаружи, а внутри.       Под потолком сияют кружева теней проезжающих за окном машин. Шумит шоссе, чуть слышна баллада городской эстакады. Снова сигарета, на этот раз он точно сможет. Щелчок зажигалки. Дым. Кашель. Легкие пронизывает странная боль. Слезы текут по щекам непроизвольным дождем. Так начинается гибель в душе.       Чунмен помнит большой каменный мост у главной площади. Он держится за перила, смотрит вниз. Там вода. Вода зовет его к себе, как будто русалки в древних легендах зовут к себе мореплавателей, обещая им вечную любовь и счастье. Чунмену стоит сделать один шаг, шаг в бесконечность, шаг в мир иной, в котором, наверное, все будет проще. Вспомнить о маме. Снова хорошо подумать. Дать волю слезам. Она простит. Ей будет плохо, но она простит. Она должна простить. Закрыв глаза, Чунмен расслабляет руки, начиная медленно спускаться к бесконечности. В мгновение ока чьи-то сильные ладони смыкаются на его талии, и Чунмен думает, что это иллюзия, сон. Не может быть. - Слишком рано умирать собрался, - низкий голос звучит прямо над ухом. – Слишком. Чунмен открывает глаза, только оказавшись далеко от моста. Он не верит – это не возможно. Парень, что спас ему жизнь, идет рядом. Его глаза пустые, темные и бесконечно… свои. - Зачем ты спас меня? – спрашивает Чунмен. - В аду не очень хорошо кормят, - пытался отшучиваться незнакомец, - Кстати, я Чонин. - Чунмен.       С того случая прошло ровно два месяца. Чунмен больше не встречает этого юношу. Он искал повсюду, где только можно искать человека. Тщетно. Ничего. Пустая пачка из-под сигарет летит в мусорное ведро. Пепельница полна недокуренных сигарет, глаза Чунмена полны тоски и безысходности. Тихая дрожь на губах, имя в бреду.

Чонин.

Чонин.

Чонин.

      Луна в окне похожа на огромное белое блюдце, отражающее вселенскую печаль. Звезды примыкают к ночному небу, как украшения к рождественской елке. Небо похоже на глаза Чонина. По крайней мере, так думает Чунмен.       Чунмен слышит шаги за дверью, тихий стук врывается в пустоту его квартиры, как взрыв бомбы в июне 41-го в Брестской крепости. Он медленно идет к двери, теряя и обретая надежду, что это.. - Чонин, - Чунмен не верит своим глазам, - Как? Как ты нашел меня? - Нет преград для тех, кто ищет. Я могу зайти? Чунмен машинально отступает назад, пропуская внутрь своего гостя. - Куришь? – Чонин морщит нос от запаха сигаретного дыма. - Пытался. - Зачем? Чунмен не находит ответа. Он не находит ответа, когда его губы накрывают чужие, мягкие и теплые. Не находит ответа, когда сильные руки смыкаются у него на талии. Ответ не приходит к нему даже после мягкого и жгучего поцелуя, долго горящего на его губах.       Чунмен не помнит даже, как оказался в постели. Помнит лишь теплые объятья Чонина, помнит его губы, помнит горячее дыхание. Помнит немой вопрос и немой ответ.       А утром ничего. Ни памяти, ни сигарет, ни Чонина. Лишь записка на подушке: «Я всегда тебя найду» Снова вечер. Снова шумит за окном эстакада. Темно-синяя вуаль снов уже накрыла уставший город. И Чунмен впервые улыбается за несколько лет.       Пока небо сбегает в ночь, Он будет помнить глаза своего Чонина.       Пока небо сбегает в ночь, Чонин сможет его найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.