ID работы: 2860719

Вечер

Джен
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уставившись в потолок, Майкрофт бессильно лежал на диване после особенно тяжелого дня. Всё тело неприятно ныло, а мозг отказывался работать. Всё, чего он сейчас хотел, это расслабиться, но это у него не получалось. Чуть прикрыв глаза и повернувшись на бок, он попытался было уснуть, что ему не удалось. Он хотел пойти на кухню и выпить чаю, но сообщение, пришедшее на телефон, его остановило. Устало взяв в руки телефон, Майкрофт посмотрел на экран. Майкрофт, я продал твой драгоценный зонт на базаре в Лондоне и получил за него, кстати, хорошенькую сумму. ШХ Шерлок, пиши в любое время, только не сейчас, я устал. Мне сейчас не до зонта, отстань. МХ Что?! Что с тобой? Тебе не до зонта?! Кто это сделал с тобой? ШХ Всё нормально, я просто устал. Потом поговорим. МХ Больше сообщений не приходило. Сонно зевнув, Майкрофт встал с дивана и поплёлся в спальню, так как понял, что на диване он точно не уснёт. Скинув с себя всю одежду, он забрался под одеяло. Немного поворочавшись, Майкрофт просто уткнулся носом в подушку и прикрыл глаза. Сон так и не приходил. "Переработал? Сколько времени? - подумал Холмс, потянувшись к часам. - 02:27. Хорошо, что завтра не нужно рано вставать". Тихо вздохнув, он закрыл глаза. Через несколько минут он задремал. Кровать прогнулась под вторым телом. Резко дернувшись, Майкрофт присел на кровать. Человека, лежащего на кровати, он узнал сразу. - Шерлок? Что ты здесь делаешь? Я вообще-то пытался поспать. - Старший Холмс устало посмотрел на него и упал на кровать. - Мне кажется, с тобой что-то не так... - задумчиво произнёс детектив, повернувшись к нему. - Нет, правда, ты слишком странный. - Шерлок. Отстань. У меня был тяжелый день. - вздохнул Майкрофт, отвернувшись от него. Холмс-младший промолчал. Пододвинувшись к брату, он приобнял его и по-детски уткнулся носом в его плечо. Старший лишь тихо вздохнул и прикрыл глаза, чувствуя тёплое дыхание Шерлока. - Настолько устал? - тихо прошептал ему на ухо детектив, слегка поглаживая его живот. - Шерлок, я бы больше хотел знать, что сейчас происходит с тобой? - выдохнул Майкрофт, повернувшись к нему лицом. - Ты слишком много работаешь, Майкрофт. - произнёс Шерлок, игнорируя его вопрос. - А ещё ты какой-то холодный. Вздохнув, Майкрофт притянул его к себе и уткнулся носом в его волосы, чуть поглаживая по спине. Прижавшись к его груди, Шерлок слегка вздрогнул и поднял голову. Майкрофт устало посмотрел ему в глаза и лёг на спину. - Я думаю, тебе стоит поспать. - Шерлок лениво провёл пальцем по его щеке. Немного подумав, он сел на живот Майкрофта и поцеловал его в лоб. - Я не могу уснуть. - старший Холмс слегка улыбнулся и притянул Шерлока к себе, заставляя лечь. - Ты хотел знать, почему я такой... - Шерлок чуть отстранился, упираясь руками в его грудь, и заглянул в его глаза. - Я внезапно осознал, что будет, если... если тебя не станет. Если ты умрёшь. - тихо прошептал он, возвращаясь на место. - Совсем как в детстве. - Майкрофт позволил себе усмехнуться и успокаивающе погладил Шерлока по спине, - Не беспокойся, мой маленький Шерли. Не беспокойся... По-детски улыбнувшись, Шерлок прижался к нему и прикрыл глаза, проваливаясь в сон. Майкрофт так и не уснул, он пролежал всю ночь, поглаживая Шерлока по спине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.